StxS 发表于 2011-1-25 19:55

蛤蟆大王译名讨论

嗯,地奇星·Frog同学那张脸,可谓是圣斗士世界里赫赫有名的了,SS本篇,LC均有不俗表现,这回在ND里也出场了。
不过这回这位可不叫哲洛斯了,根据图透,写法是“ミーヤン”,拉丁写法应该是Miyan,关于其出处和翻译,大家不妨讨论一下。

米魇?眯眼?米雅?咪羊?

銅鑼威武 发表于 2011-1-25 21:14

密扬
谧扬
谧焰
……
个人感觉像名字的几个。这货的名字真不好翻译。

StxS 发表于 2011-1-25 21:20

引用第1楼往人于2011-01-25 21:14发表的:
密扬
谧扬
谧焰
……
个人感觉像名字的几个。这货的名字真不好翻译。

你觉得这人适合用很文雅的名字么……不过我真正好奇的是他名字的出处,感觉怎么就不像个拉丁人名呢

星の爱 发表于 2011-1-25 21:20

我支持这个

米蜒

StxS 发表于 2011-1-25 21:21

Re:我支持这个

引用第3楼星の爱于2011-01-25 21:20发表的 我支持这个 :
米蜒

我觉得也不错……

celia07 发表于 2011-1-25 21:53

引用楼主StxS于2011-01-25 19:55发表的 蛤蟆大王译名讨论 :
嗯,地奇星·Frog同学那张脸,可谓是圣斗士世界里赫赫有名的了,SS本篇,LC均有不俗表现,这回在ND里也出场了。
不过这回这位可不叫哲洛斯了,根据图透,写法是“ミーヤン”,拉丁写法应该是Miyan,关于其出处和翻译,大家不妨讨论一下。

米魇?眯眼?米雅?咪羊?
发音不像是拉丁人名啊 ,拉丁名字大多有A和O什么的结尾的, 这个百度都搜不到,可能只是个普通英文名吧

muacmffl 发表于 2011-1-25 22:09

这个名字在英文里还没见过。糜魇,这个可以

9 发表于 2011-1-25 22:30

密檐~

江户川柯南 发表于 2011-1-25 22:33

嗯 我希望有统一的认识 尽量各个汉化组统一

StxS 发表于 2011-1-25 22:40

引用第8楼江户川柯南于2011-01-25 22:33发表的:
嗯 我希望有统一的认识 尽量各个汉化组统一

所以说,名侦探你也来表个态呗……

wayc3 发表于 2011-1-25 22:44

米高扬

——米扬?

PS...
差一步 居然翻页了... > <

江户川柯南 发表于 2011-1-25 22:44

YAN这个字,我觉得“檐”很好。让人想到蛤蟆
7楼提议的“密檐”是不错的。 百度了一下还真有“密檐塔”。

密檐塔   
  中国佛塔主要类型之一。 - -

wayc3 发表于 2011-1-25 22:47

感觉祖国的味道太浓了。。蛤蟆大王不是国产货... > <0

saintxp 发表于 2011-1-25 22:47

我擦,弥彦??长门,小楠,以及自来也发来贺电。。。。。
这届蛤蟆大王的名字也太霸气了吧

还是叫眯眼吧

StxS 发表于 2011-1-25 23:06

有个印度人叫Miyan,天朝新闻翻译成“米安”,2008年死,活了139岁

江户川柯南 发表于 2011-1-25 23:09

“幂檐” (MIYAN)如何? 帅气吧
“幂”看起来像“冥”
“檐”看起来像“蟾”
就是冥界的大蛤蟆

GOOGLE了一下 太神奇了:

“阴云幂檐际,隐隐闻杜鹃。佛徊就私寝,终夜不成眠” - -000000

幂: 遮盖
檐: 房顶伸出墙壁的部分

只手遮天啊

StxS 发表于 2011-1-25 23:16

引用第15楼江户川柯南于2011-01-25 23:09发表的:
“幂檐” (MIYAN)如何? 帅气吧
“幂”看起来像“冥”
“檐”看起来像“蟾”
就是冥界的大蛤蟆

.......

我个人觉得吧,这个作为译名附加含义太多,要是全篇完结了跟人物形象对得上倒是可以,不过现在连载,没这个条件ORZ

江户川柯南 发表于 2011-1-25 23:17

不知大人觉得哪个名字好

StxS 发表于 2011-1-25 23:22

引用第17楼江户川柯南于2011-01-25 23:17发表的:
不知大人觉得哪个名字好

我在这方面算不上专家,还得各位商定才好……要我的话,在形势不明的情况下只会选没啥创意的米安,密阎啥的……

以及你那个创意确实是很好,我只是觉得风险大了点

江户川柯南 发表于 2011-1-25 23:25

引用第18楼StxS于2011-01-25 23:22发表的:

我在这方面算不上专家,还得各位商定才好……要我的话,在形势不明的情况下只会选没啥创意的米安,密阎啥的……

以及你那个创意确实是很好,我只是觉得风险大了点
不知您觉得有什么风险 XD
就算没有延伸的只手遮天的意思
幂檐我觉得挺好的,
一来读音是MIYAN,二来汉字看起来像冥蟾
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蛤蟆大王译名讨论