hwjsaber 发表于 2011-12-9 02:18

关于ND单行本的选择

请问一下大家 ND的单行本是买台湾的还是香港的?买过的人可以写下经验吗
我不想买日版的 看的很累
据我所知港版的出到第三本 而台湾的只出到第二本
希望大家能给我一个比较完善的参考
谢谢了

我是龙太子 发表于 2011-12-9 09:16

日版绝对是最完美的,但是既然楼主不想要日版,那就只能在港台版中任选其一咯。

先说说翻译吧:
无论是港版还是台版,在人名上都不太符合大陆的阅读习惯,比如释静摩,在港版中被翻译成“思芝玛”,而台版也很雷,叫做“静寂”。总之,在名字这一块,都比较的不适应。但是很多人说,翻译上,港版较之台版更细腻,台版更口语化。个人比较喜欢台版。

然后是印刷:
印刷方面,历来港版就胜于台版,也正因为是全彩,所以两者一对比,就能发现港版的色彩更加鲜艳和亮丽,而台版的相对比较黯淡,注意,是相对而言。

再说说纸张吧:
在ND上,港版的第二卷简直像本小册子,虽然在第三卷有所改进,但是没有做到整体一致性,而台版,虽然只出了2本,但是还是做得比较到位。

再说说附录的东西吧:
港版1、2卷皆有书腰,只有第1卷的书腰稍有价值,第2卷就是鸡肋。而台版只有第1卷有。

再说点实在的:
台版出书相对较慢,目前落后日版2卷,港版1卷,如果楼主耐心不够好的话,建议买港版,更够比较快地拿到中文版。
价格方面,台版1本大约是45左右,而港版,貌似是55—60,可能有些记错,但大致如此。

解说完毕,是不是觉得好像啥也没说?希望能帮上楼主的忙,自己决定吧。

tcwlee 发表于 2011-12-9 09:33

服港寒羽 发表于 2011-12-9 11:53

追求画面和速度:港版
追求价廉和厚度:台版

这是第一卷,三个版本的照片:
http://bbs.all4seiya.com/read.php?tid=77038

ぃんの蟹 发表于 2011-12-9 12:25

目前只收了日版,虽然是全日文,只不过感觉既然是收藏,当然是原版最好,中文字幕(大误)内容,已经了然在心,所以就不那么看重了。

nbb_mk2 发表于 2011-12-9 12:39

日版或者台版,港版不行

bigwego 发表于 2011-12-9 14:58

其实我想说,单是看的话网上看看不也差不多嘛,既然是买实体书当然是质量赛高啦!
港版的书腰我就不说什么了,第一册的也是不堪入目。。。日版书腰赛高!!

tcwlee 发表于 2011-12-9 15:04

服港寒羽 发表于 2011-12-9 15:44

恩我相当鼓励全制霸
省些零用钱的事。能有几十册啊?要问老车肯不肯画那么多先

我是龙太子 发表于 2011-12-9 20:02

恩,赞同老服说的,ND嘛,也没多少,三版全制霸也花不了多少钱。再说啦,老爷子都一大把年纪了,那天不画了,ND不成了终结作,就冲着意义也得收啊。再再说啦,怎么着也是圣斗士的正统续篇啊。

死仔 发表于 2011-12-9 21:51

两者都买就不用纠结喇,一年才出一册,又不是很贵的书

MJORDAN 发表于 2011-12-9 22:14

毫无疑问港版,既有中文又有接近日版的画面印刷

galyrei 发表于 2011-12-9 22:40

本人习惯港版,既然收正版漫画,何不收画面漂亮的,漫画毕竟看的是画面
至于名字的翻译,看个人能不能接受了,实在无法接受就台版吧

第3星座 发表于 2011-12-9 22:53

LC 和 ND ss完全版

我都買港版了

王景步 发表于 2011-12-10 00:45

港版,我也就坚持这个,台版最好不要买你会后悔的。日版的话你会日文就可以考虑,没必要买这么多的版本了

深蓝判决 发表于 2011-12-10 01:52

那个翻译看着真蛋疼,不适合内地人的阅读习惯

我是龙太子 发表于 2011-12-12 09:26

个人还是喜欢台版,看着舒服。

为圣而热血 发表于 2011-12-12 16:50

我一直买的都是港版的哦,,我觉得还是不错的,,、
如果中国大陆发行,我肯定买大陆的 ,,,我爱大陆的翻译,,港台的翻译我是实在收受不了。。

woiyou 发表于 2012-6-20 15:26

漫画一向收日版 然后台版

chuanquanzi 发表于 2015-4-1 12:23

果断港版的啊~~~~
页: [1]
查看完整版本: 关于ND单行本的选择