念玉 发表于 2012-8-31 22:36

ΑΙΟΡΟΣ 发表于 2012-8-30 19:26 static/image/common/back.gif
车田把庐山当成世外桃园了。所以与世隔绝。不受法律规定。18岁的紫龙和17岁的春丽生下一子,年龄也还能接 ...

咋说呢,虽然我也觉得14亲子雷,但原作真的有原文提到紫龙多大吗?指正文,朱利安16岁生日那种正式写在作品内容中的死设定,而非连载增页、附录、附送页、大全之类,其他相关资料改动其实怪不得老车,那些附加东西说穿了就是满足粉丝好奇欲望随便编写的,做不得数,后续设定出来必须以正式的后续设定为准。五小青铜好像只有瞬能根据哈迪斯确定13岁,女神纱织能确定13岁,这种是改不了的岁数,没有类似的死设定的在作品中应该算活动年龄。我不记得紫龙有没有原文死设定了,没有的话,SS人脸分辨不出来年龄,老车爱说紫龙是14还是24,其实在作品内部都不构成BUG。

ΑΙΟΡΟΣ 发表于 2012-9-1 08:08

念玉 发表于 2012-8-31 22:36 static/image/common/back.gif
咋说呢,虽然我也觉得14亲子雷,但原作真的有原文提到紫龙多大吗?指正文,朱利安16岁生日那种正式写在作 ...

一个是人物年龄设定曾出现在单行本的附页中。应该是车田的设定吧?另一个,星矢打银河擂时年龄是13。从第一话就已有了说明。星矢7岁开始学艺,学了6年。那是1986年9月。到了1987年,他的年龄就是14岁的。同理,沙织和瞬也都是银河擂13岁,到圣战打响时14。这里说的都是虚岁。紫龙没太注意他的年龄。从资料上看,银河擂应该是14,到了圣战时15岁。这个设定的来源源自圣斗士单行本,而不是圣斗士大全。

念玉 发表于 2012-9-1 09:04

ΑΙΟΡΟΣ 发表于 2012-9-1 08:08 static/image/common/back.gif
一个是人物年龄设定曾出现在单行本的附页中。应该是车田的设定吧?另一个,星矢打银河擂时年龄是13。从第 ...
这样的话,那种附页,我觉得属于可调整设定,不算死设定,是不是老车自己弄的都无所谓,本身要求作者在早期就把几十年后的情节设定考虑到而设定年龄就是不合理要求,还不是为了粉丝的八卦欲硬弄出来的。正常情况自由创作也就一个大概年龄段,随过程有个上下5-10年的年龄调整都很正常,大不了以后标个注明。除非写进情节内容里,否则不该做死年龄,作者也没必要去刻意考虑它。

也不用真名 发表于 2012-9-1 17:30

念玉 发表于 2012-8-30 07:59 static/image/common/back.gif
孩子的发型是借鉴古代的金童造型,年画里还保留着。虽然发型略没节操+1
紫龙春丽生的在老车笔下才不奇怪 ...

一发十环?

那不是跟银英里的金毛和希尔德一样了么?

yy里是发烧,ss里是一身的伤病+眼瞎,都要“一发十环”么。。。。。

woshidahui 发表于 2012-9-1 23:07

这次电阻学乖了,一下把进度推后20多年,中间这段时间以后可以好好发挥了!

熱度 发表于 2012-9-2 10:28

差點把春麗看成Mu

rrr333 发表于 2012-9-5 19:10

90年圣战结束紫龙18 ND可能是冥界篇结束的第8 9 10个月 星矢只剩三天生命 所以说紫龙有孩子不稀奇 如果是第8 9个月 说明紫龙的孩子是早产儿

celia07 发表于 2012-9-22 11:09

当初看到黄金们顶着一张 稚嫩的小脸 10岁左右上位 ,就觉得年龄什么的在SSl里是没法和 现实的相比,
而且在庐山那山高皇帝远的地方,人都没见多几个,谁管得着啊, 是两个亲生的也不奇怪

popodian 发表于 2012-10-24 22:00

从此后就没有下文了啊……那个孩子看起来应该是女孩子吧~总觉得车田对于所有他授权画的圣斗士系列都只是支持,但并不承认其设定。

jokemon 发表于 2012-10-25 22:07

我在想这孩子会不会是玄武http://i697.photobucket.com/albums/vv337/Joe614/IMG/Y.gif

欧米伽好吃吗 发表于 2012-11-17 13:07

有可能是他儿子哦 名字的话我觉得可能叫童虎 来纪念老师
页: 1 [2]
查看完整版本: 线稿图透已出,复载流程第一步完成!期待下一步的彩图! (附关于小孩子的讨论)