A4S

进入圣域

[其他] [龙年话龙]我头上有犄角

新年伊始来怀个旧~
80后们应该对这部奇幻(?)电视不陌生
长着犄角拖着尾巴全身绿色的小龙人
跟四合院的伙伴们一起踏上了寻找妈妈的旅途
年代久远,就记得有一幕是把龙的骨头按顺序拼成条龙的样子
等月圆的时候,这条龙就变回了龙女的样子

另一个印象深刻的就是片尾曲啦
贴一下歌词

我头上有犄角
我身后有尾巴
谁也不知道
我有多少秘密

我是一条小青龙
我有许多小秘密

我有许多的秘密
就不告诉你

看到歌词发现居然还会唱
那个娱乐缺乏的年代
这样一部不错的电视剧确实让我们这群小p孩惦记了很久很久啊!

(图片歌词都来自百度百科~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

我对此作印象最深的地方就是最后有个猎户带他去找妈妈
最后变成一个张弓的冰雕

引用第1楼Darkness于2012-01-23 11:30发表的  :
我对此作印象最深的地方就是最后有个猎户带他去找妈妈
最后变成一个张弓的冰雕
对对,为了托月亮上去
然后他妈妈也为了让月亮能一直留在天上变成了山

[s:107] 看到标题吾就知道!这部片也是本人非常爱的片啊!小时候经常看![s:97]

[s:169] 看到这标题就果断进来了,果然是“小龙人”,小时候很喜欢的~但是为嘛俺没看到最后--

前不久还看过电视台回顾这部片子找回了当年演小龙人的演员[s:137] 岁月是把杀猪刀啊。。。还是小时可爱

引用第5楼celia07于2012-01-24 11:18发表的  :
前不久还看过电视台回顾这部片子找回了当年演小龙人的演员[s:137] 岁月是把杀猪刀啊。。。还是小时可爱

[s:100]陈嘉男……可是当时是刘纯燕给他配音的……[s:134]

果然还是有人记得的,激动的抹把泪[s:169]
那个时候的电视剧怎么就觉得那么好看呢,比如老版封神榜和83版西游,是当时选择太少的关系么。。。

引用第7楼amyutada于2012-01-24 21:58发表的  :
果然还是有人记得的,激动的抹把泪[s:169]
那个时候的电视剧怎么就觉得那么好看呢,比如老版封神榜和83版西游,是当时选择太少的关系么。。。

[s:169]汝说的这2个亦是吾最爱啊!那时候的人物造型是吾喜欢的啊!虽然特技效果……但是……现在的就是比不上那时候的啊![s:118]

人说情歌总是老的好~~我说情人却是老的好~~
其实电视剧也是老的好,虽然特效很一般可故事不错。

引用第9楼往人于2012-01-25 16:17发表的  :
人说情歌总是老的好~~我说情人却是老的好~~
其实电视剧也是老的好,虽然特效很一般可故事不错。

[s:132]是啊!汝看现在的!改得那个离谱啊!还有那个造型啊!看着就火大啊!!![s:111]

好怀念啊!!!
记得那时候暑假一大清早爬起来就为了看小龙人

引用第6楼獅堂光于2012-01-24 16:45发表的  :

[s:100]陈嘉男……可是当时是刘纯燕给他配音的……[s:134]

原来还有配音这事,,倒没怎么留意当时,不过当年的可是一个个都是经典,不像现在的没几个月就被人遗忘了

金龟子童鞋偶尔能见到

引用第12楼celia07于2012-01-25 21:31发表的  :

原来还有配音这事,,倒没怎么留意当时,不过当年的可是一个个都是经典,不像现在的没几个月就被人遗忘了

[s:107]是啊!好想收藏部高清版本啊!真希望能修复出套纪念DVD!吾一定买的![s:97]
引用第13楼Darkness于2012-01-25 22:03发表的  :
金龟子童鞋偶尔能见到
[s:107]是啊!她还有跑调协会秘书长的称号呢![s:97]

老电视剧好看不单是因为那时候选择少,更因为那时的演员更敬业,现在的演艺界整体环境都太浮躁。比如老三国和老水浒,年代不算久远,那时也不算选择少,可是经典就是经典。看看现在的翻拍剧中的雷妆雷语,无论如何也不能评价为敬业吧!

引用第15楼新人小G于2012-01-28 12:39发表的  :
老电视剧好看不单是因为那时候选择少,更因为那时的演员更敬业,现在的演艺界整体环境都太浮躁。比如老三国和老水浒,年代不算久远,那时也不算选择少,可是经典就是经典。看看现在的翻拍剧中的雷妆雷语,无论如何也不能评价为敬业吧!

[s:132]现在完全都是靠低俗炒作的!越骂就越红![s:111]

情節全忘了唯一印象最深的就是當時身邊不少大人都說小龍人跟我長得像……- -

引用第17楼雲再世于2012-01-31 22:37发表的  :
情節全忘了唯一印象最深的就是當時身邊不少大人都說小龍人跟我長得像……- -
那是好事啊,小龙人小时候很可爱XDD