A4S

进入圣域

请问各位管理员,这种话能叫讽刺吗?能仅凭这个锁贴吗???

关闭 [复制链接]

1,本来实力贴就属于禁止范围之内。
2,出现不尊重其他会员字样的帖子也会锁。

引用第2楼phnixe2007-01-31 22:08发表的“”:
我不明白说句"还真难将就,那就不送了",哪不尊重其他会员了???还要怎么尊重??他自己都不屑与我讨论,还要我跪下来求他离开吗????白羽鸟说我这话带有讽刺意味,我不知道怎么就讽刺到别人了???你们对于首先进行挑衅的一概不追究,只让楼主保持沉默,任由别人指指点点????
.......
我不知道君有没有在高中的时候有没有听说过一本书叫做《世说新语》,里面有篇关于三国的孔融的文章(就是“孔融让梨”的那个孔融),大致情节就是孔融太聪明,说话让一个认十分不爽,那个人对当时年仅十岁的孔融说“小时了了,大必未佳”,意思是小时候聪明,长大了也不一定好,结果,孔融就对那个人说“想君小时,必当了了”
现在君知道什么叫“明嘲”什么叫“暗讽”了么?

我和你一样在等待中 等待其他的管理员对此事的回应~~~~~

继续等待中 ~~~~~

既然你是在“投诉”中提到了我的名字 我就只有等待其他管理人员的说法了  

我不会说什么?因为我是认为没有什么错误 但是在你眼里是做错 所以我说什么也没有用 你不认同我的理由 相对的我也不会认同你的理由 基于以上原因 还是等待其他管理人员来评判吧

在其他管理员没有答复此贴前 我不会在此贴回复了

大致看了一下帖子 我觉得楼主说这句"还真难将就,那就不送了"并没有什么问题 既然xueleishe可以说出"就凭这点我就已经失去了分析的兴趣了"这样与主题无关的话 那么楼主为什么又不能请他离开呢? 而且以前xueleishe在他的帖子里明确表示不欢迎我 请我自尊自重 这比起楼主的这句"还真难将就,那就不送了" 论起人身攻击的话只怕是有过之而无不及 那个时候管理员为什么又不出来锁帖呢?
当然了 白羽鸟阁下在我眼里并不是那种喜欢没事找事的人 处事还是比较公正的 这在我以前参与的那个80页的帖子里就能够感受到 在我被众人状告版务区的时候 白羽鸟并没有把矛头与错误全部指向我一人 所以说白羽鸟的处事公正性还是经得起推敲的
其实楼主应该好好想想帖子被锁究竟是因为什么 不要错指了矛头 如果不是因为xueleishe的这句"就凭这点我就已经失去了分析的兴趣了"以及某跳梁小丑的一系列与主题无关的废话 而与他们发生争执的话 帖子会被锁吗? 通常帖子正是因为这些个与圣斗士主题无关的废话 以及跳梁小丑的捣乱而被锁 这点我可是深有体会 要某些人谈圣斗士 分析圣斗士 讨论圣斗士 他们什么也说不出 要说起与圣斗士主题无关的废话来 那可是连绵不断 楼主你这个帖子出现的情况又何尝不是如此呢 所以说楼主应该要明白真正的导火线 不要把矛头指错了对象 而且楼主也没有必要与某些个小人斤斤计较 小人通常是很厉害的 在中国古代 堂堂当朝宰相甚至斗不过皇帝身边的一个太监 在圣斗士中不也是如此吗 身为冥斗士顶点人物三巨头之一的拉达曼迪斯不也能着了地奇星蛤蟆的道吗? 警察被称为穿着制服的流氓 再对比一下论坛里某人的无赖身份 楼主应该明白我的意思了
另外向xueleishe说明一下 我在帖子里提到了阁下的一些言行只是就事论事 并没有想翻旧账 更没有把阁下看成跳梁小丑 阁下的实力我还是认可的 这在我以前的帖子里也有过说明 我还是比较期待有机会能与阁下再战

我说几句
第一,本论坛原则上就不允许讨论实力之类的问题,特别是强弱方面,由于很容易引起争论甚至吵架,口水战,因此是禁止的内容.
第二,LZ的帖子中可以看出你对每个回帖和你观点不同的人都给予了回答和反驳.而且这些反驳中含有大量的反问句和绝对话的口气.如:

"可是,圣斗士只是一门漫画,本来就是"仁者见仁,智者见智"的,我想很多地方并不存在谁对谁错.
原来是这样,我误会你啦,非常抱歉。因为我以为你说不能靠投掷输出小宇宙,而我说能够,你又来笑话我。
--------------------------------------------------------------------------
你的话可真让人晕菜~~我会因为你说投掷可以输出小宇宙而笑你?你的这个观点有什么可笑之处?不要说你没看见所有2字,就算真的没看见,想想我也不可能这样莫名其妙地笑你吧?况且我就算这样笑你了,也丝毫跟栽赃,诬陷,扯不上关系啊?"

"第二,我没有开创一个新的逻辑体系。我只是找你逻辑漏洞而已。
-----------------------------------------------------------
那你就没必要拿公理来说事"

"第三,对错我很难论断,也从未没有强烈地表达过“你的论点错了/你对了”这种观点。我所阐述的关键是:你的假设不够合理(难以服众),推理过程问题太多。既不合乎日常公理,也不符合圣斗士的逻辑。
--------------------------------------------------------------------------
是否服众恐怕由不得你一句话来评判.不合乎公理?这倒新鲜了,请问不符合哪条日常公理了?哪里又不符合圣的逻辑了?"

"第五,仅因为我指出你的观点的问题,你就要求我另创一个体系,是否有点太孩子气?
----------------------------------------------------------------------------
你是否太愚钝了点?你提出一个所谓"漫画理论"的提法,我反问你对漫画所做的每一步分析推理难道都是开创了一个新的逻辑体系或科学体系?这是要求你另创一个体系吗?你读懂我的话了吗?要不要给你解释地详细一点?"

"第六,无论你自己怎么想,我仍然觉得你的推理逻辑问题比较严重。
-----------------------------------------------------------------
仍然只是你觉得而已,我希望你拿出真凭实据,不要空口说白话,混淆视听,要知道谬论重复千百遍也成不了真理"
这个我要说一下,你说那位会员的观点只是"你觉得而已",那么你的观点不也是"你觉得而已"吗?

"(1)你的前提假设不合理;
-------------------------------------------------------------------
哪个地方是假设?又怎么不合理了?"

"第七,所谓“漫画的理论”,就是看漫画的人根据漫画情节与设定,自己设想出来的一套解释——比如楼主你在顶楼的发言,以及随后的一系列论证逻辑。这个词是我自造的,不过我觉得理解起来应该不难吧?
-------------------------------------------------------------------------
你的这个解释好象不能从本质上把漫画理论和其他理论区分开来吧?我为什么要那么反问你,我想你应该明白了
奉劝你一句,今后不要那么小家子气,别人笑你一下就气到诬陷别人栽赃,谁叫你看贴不仔细呢?"   

"如果你真的有意那样笑我,那就是客观上在栽我。“栽”和诬陷程度是不同的。栽,多半因为你一时情急或争强好胜,人们在激动的时候,总是不择手段以伤害对方为第一优先的——这种事多了去了,我一般不计较,但心情烦躁的时候例外。诬陷,更多说明的是人品问题。
--------------------------------------------------------------------
不会栽你.如果我真是这样笑了,那就属于是傻笑,笑得有点莫名其妙了,试想,仅仅是投掷可以输出小宇宙这个观点有什么可笑之处?我要真是仅仅因为这个笑你那就说明我逻辑有问题了,不是栽不栽你的问题了"
这里我们也可以看到,在锁帖子之前,已经有人向你的言辞提出意见,说明并不是管理员一家觉得你说话有问题.你也不要抓着那个什么什么"不送了"不放,在这个帖子里面还有很多更甚的话.虽然说说话语气可能并不完全受主观把握,但是有时候的确会伤害到别人.也请你理解.

最后说一下,我看LZ的注册时间也不算短了吧?应该知道A4S的规矩和风格.或许你会觉得A4S有时候太严了,但是俗话说的好,"国有国法,家有家规",A4S这么大个论坛,每天这么多人上线,想要保持论坛的秩序和文明健康,避免会员之间发生不必要的矛盾,我们不得不制定一些严格的规定.这个应该也是可以理解的吧?退一万步说,LZ的帖子只是被锁了而已,并没有给你造成什么损失啊?LZ何必这么生气和激动呢?你说没有人受得了回帖子的人对自己的帖子指手画脚,可是,既然你发了,为什么又不准别人说呢?每个人都有自己的观点,"一千个读者有一千个哈姆雷特",大家只是观点不同而已,没有必要让大家都赞同你.我想论坛也正是因为可以各抒己见才受到网民的欢迎吧.

XUELEISHE是我比较熟悉的会员,他讨论实力问题都是比较认真的,对人也是比较尊重的。我个人认为,如果你认为不屑和他理论,你完全可以不发这个帖子!
你发了,就是挑衅。
以后会发生什么事情就很难说了。

引用第14楼phnixe2007-02-02 13:30发表的“”:
dianmao525阁下真是一针见血,你完全说对了,我开这个帖子实际上根本不是针对白羽鸟或者是xueleishe,这两个人我觉得都还挺不错的,我也压根儿不想与他们发生争执.尤其是白羽鸟,上次他给我解锁,表明他真的是一个处事公正的人

可是我为什么要开这个帖子呢?如果仔细推敲一下那之后的话,相信大家都看得出来,那也是真正导致帖子被锁的原因

那么我开这个帖子是为什么也就很清楚了,一来我是想质疑一下论坛处理措施的漏洞:实力贴出现口水战就要锁贴,可是我想没一个楼主会希望自己帖子被锁而去主动攻击别人吧?我一直都是在进行反击,如果说要处罚,应该首先严惩肇事者而不是受害者.如果说帖子一有口水战,不分青红皂白就要锁贴,岂不给一些阴险小人可趁之机:反正只处罚楼主,只要不说脏话,随便对楼主进行挑衅,你总有忍不住的时候,到时候一吵起来就肯定被锁.二来当然是因为帖子被锁的真正原因了,这个想必认真看过的都知道

那么谁是肇事者,而谁又是受害者呢??我在想是不是你的帖子没人回是不是就不会被锁呢??

引用第18楼phnixe2007-02-02 13:49发表的“”:
我个人认为,如果你认为不屑和他理论,你完全可以不发这个帖子!
-------------------------------------------------------------
我真是哭笑不得,看来你压根儿就把情况整个就弄反了,不是我不屑和他理论,而是他一来就轻蔑地表示,对我的言论不屑一顾,所以我才礼貌地请他离开
好一个“礼貌”啊,这就相当于我对你说“你小时候一定很聪明!”或者是姚密问姚黑“NBA历史上哪个中锋最伟大?”姚黑会说“当然是姚明,伟大的姚明!”一样……
君认为这两种情况是礼貌的? [s:34]