A4S

进入圣域

[PS处理] [6/18+][系列原创]07-08版奇幻职业黄金圣斗士及其他(更新:三人组上色版)

这是基本上依据DND规则的职业设定。从前做了一套,但相当不满意,于是今年又做一套。
这样的风格画起来很轻松-w-,不勾线的CG太累了。
有些角色没有画出想要的感觉,等坑填完估计会总体修改一次吧 [s:10]
穆-心灵术士

牛牛-野蛮人

SAGA-法师

加隆-魔剑士

迪斯-死灵法师

艾奥里-圣骑士

SHAKA-牧师

童虎-武器大师

米罗-游荡者

大艾-弓箭手

修罗-剑圣

卡妙-元素使

小鱼-德鲁伊

史昂-术士

鱼蟹羊

撒雅

以下小说是无事时的YY,因为实在不知道什么时候会有2,我也很久没有写文,所以就直接放在这些画下面= =|||,不在文区开贴了,大家作为这套图的副产品看看玩即可~
本文有一些关于奇幻游戏的知识在注释里,对此不了解的大家先看看注释哦。
嗯,此文不涉及任何BL也无任何SM或H内容(废话),仅有的是一些恶搞奇幻名著和游戏的桥段,大家可以放心观看(被pia)。

奇幻黄金之TRPG篇(1)
by 悠
静如影,轻如羽。
米罗屏住呼吸,紧贴着土石砖块的墙面挪动。止如水。他摸索着砖头前进,看起来象墙上的一块蓝紫色阴影。只不过在这样灯火通明的酒馆,这阴影还真够明显的。酒馆里其他人纷纷投来奇怪的眼神。
“我说,我们是参加聚会,不是去暗杀。”身边一个怒发冲冠、身着深色长袍的男子终于忍不住朝他翻三白眼。他叫迪斯,是个深居浅出的死灵法师,听说有着宅男特有的黑眼圈和奇怪嗜好。可他是宅男中的宅男,所以嗜好还比别人更极端。
“这是我对可能出现的危机的本能反应嘛,”米罗从阴影里浮现出来,边挠下巴边傻笑,“我的预感一向很灵,真的。”但迪斯没搭理,带着一副“我不认识他”的表情挤开嘈杂的人群,向里面走去。

不要问我从那里来
我的故乡在远方
为裁戳骼?流浪远方
流浪

还好旅馆里的吟游诗人正在动情歌唱,那些注视着他们的人很快被歌声吸引过去了。
靠近窗子的一张木桌边,蓝色头发的法师正在等他们。他身边还坐着一个面相严肃的剑士,腰间别着一把看起来很值钱的长剑。
“老大好!”米罗说。
“老大好。”迪斯说。
撒加点点头。
“那么,大家先认识一下。米罗来自斯克比欧盗贼公会。迪斯是我的同行,专精死灵。”他又转向剑士,“这位是……”
剑士对两人微笑,但两人都觉得他是嘴角在抽筋。
“我叫修罗,是雅典娜最忠诚的圣斗……”

“CUT!CUT!”紫发女孩气急败坏的朝修罗丢笔,后者正皱着眉头盯着面前的人物卡(注1)。上面是他几个小时前才抓着脑袋写出来的职业、装备、生平,以及各种战斗需要的数据。
“我很感谢你的忠诚,可……说多少次了,你是剑士!TRPG(注2)角色扮演很难理解吗?!再这样就换其他PC(注3)上!”
“女神,对不起。”修罗怏怏的说,“我当圣斗士十数年,可当剑士才几个小时。”
他偷偷的望了望旁边,米罗和迪斯正笑得捶桌子。撒加也促狭的看着他。
而其他暂时没出场的家伙们,要么在睡觉(鼻子里还飞出泡泡),要么在无聊的啃笔尖,要么在碎碎抱怨“怎么又是酒馆,一点创意也没有”,被女神恶狠狠瞪了一眼之后假装看着天花板……
“好了,谁叫我是个中立善良的DM(注4)”,纱织叹口气,拿起准备好的剧情继续念道:“酒馆里非常嘈杂,有个吟游诗人正……哦抱歉,这里念过了。于是,你们看见法师旁边坐着黑头发的剑士朝你们点头,他看起来和法师很熟。”

“我叫修罗”,剑士自我介绍道,“修罗圣剑的修,修罗圣剑的罗。”
气温骤降了好几度。(所有人都扭头看看是不是爱放冷气的某人到了,随后又都耸耸肩。)
撒加轻咳一声:“总之,修罗是我的朋友,也是这次任务不可缺少的帮手。我们会有许多障碍……所以,我们五人要协力。”
“我们五人?”迪斯警觉起来。他忽然发现桌子上确实有五杯麦酒。
“嗯,我们五人,还有一个人已在这等了很久了。”撒加的眼神往另一方看过去。

还有还有
为了梦中的橄榄树橄榄树
不要问我从那里来
我的故乡在远方
为什么流浪
为什么流浪远方
为了我梦中的橄榄树

唱毕这一曲,吟游诗人站起来走到撒加的面前。她显然有着东方诸国的相貌和装扮,顺滑光洁(大概很多人找她做过洗发水广告)的紫色长发随意束在脑后。
这女孩眼睛水灵,但个子太高,米罗在心里说,不过他努力不表露出遗憾的情绪,而是朝她吹了声口哨。
撒加把麦酒递给诗人。“谢谢你的歌曲,很动听。现在跟你说过的几人都到齐了。”
“知道这一首曲子的人不多。大家幸会。”紫发白衣的诗人微笑,然后又责备的看了一眼盗贼。“我叫穆。术士。男性。”最后两个字带了重音。米罗的下巴掉到了地上。
“可……可可不应该是阿弗罗迪吗?为何是穆?”迪斯猛然反应过来,开始大呼小叫。
………………
一片树叶飘过。
温度又忽地低了起来,大家再次转身看看是不是某人来了,确定不是后都看着……纱织。

“你的人物并不认识阿弗罗迪,”纱织马着脸发话。“你对本DM的安排有异议?”
“厄——”
“阿弗罗迪今天要约会,来参加不了,所以换穆上。”
在座所有男性的内心都开始默默流泪,更有甚者开始嚷嚷“死死”什么的。
“可他是术士,一队里哪能三个用法术的?德鲁伊多好……噢虽然德鲁伊也要用法术,但是起码可以当肉盾……”
面对迪斯的胡言乱语,纱织脸色很明显开始发黑。好在识相的撒加给了迪斯后脑勺一巴掌,迪斯一边嘀咕一边向DM保证以后再超游(注5)就被乱雷劈死,故事才得以继续。

于是穆友好的坐到桌边来,还和每个人握了手——按他的话说,这是他家乡表示友谊的既定习俗。
“术士?你不是诗人么?”修罗问出了所有人的心声。
“我喜欢演奏。所以,有时候业余做做吟游诗人,当然有时候也成为正职,尤其是在,嗯,经费不足的情况下。反正我两种职业都喜欢,你们管那叫什么来着,兼职?”穆始终保持微笑。唠叨不可怕,可怕的是唠叨的同时兼顾优雅。
撒加点头默认。
“既然这里施法者多,”穆又说,“我们得好好计划下作战方式。”
修罗不安的扭动了下身子。“我不是唯一的,厄,肉盾吧?”
“你当然是。”四人异口同声道,丝毫不管他“剑圣也不穿甲呀”、“比皮装盗贼还脆弱呀”的抱怨。
“为了胜利!”最后,撒加举起麦酒。所有人都举起麦酒。“干杯!我的精神与你们同在!”
“干杯!”
“老大你不一起?”将麦酒一饮而尽后,米罗想起了什么似的问。
撒加眨了眨眼:“我,当然在后方为大家加油呀。”
这下传来了四人跌倒的声音。

(注1)人物卡:玩DND游戏(见以下注释)所需要的人物数据卡片,包括自己所扮演的角色的外貌、生平、装备、职业属性、战斗技能等等。
(注2)TRPG:Table-top Role Playing Game,桌面角色扮演游戏。游戏借助骰子,中文一般称做“跑团”。Dragons and Dungeons龙与地下城(简称DND)是其中影响颇大的一种游戏规则。可以说是电脑RPG的前身。7、80年代起盛行欧美。
(注3)PC:游戏中的玩家。
(注4)DM:Dungeon Master地下城主,DND游戏的主持人,为玩家设定故事背景、充当裁判。可以理解为玩电脑时的……电脑。
(注5)超游:超过游戏中所扮演角色的思维模式,说/做出扮演角色不可能说出的话/举动,影响游戏正常运行。多数DM痛恨的行为。

[s:9] 楼主做的不错,修罗不愧为剑圣,迪斯的死灵法师也很贴切

配得很不错呀

还有吗?

我觉得童虎是武斗家, 大艾不用说便是弓箭手
[s:23]  [s:23]  [s:23]

LZ,怎么称呼你比较好呢?
终于又看到你的新作了,很喜欢你的风格呢~~~~~~
牛牛果然只有适合这种角色…… [s:11] 但是不太像哦,穆有点坏坏的感觉~~~
期待后续补完哦~~~顺便把NN和Mu画的更帅一点吧
[s:13]

哇塞,好复古啊!沙沙的那张,太神奇了,这种上色,这种风格,不得不佩服!楼主是强人一个,膜拜下 [s:13]

TO 金牛宫主 :这次的职业大部分是根据朋友的设定,我也对死灵法师这职业很满意~
TO aaaahk5:其他我会努力填坑的-w-
TO forgetflying:大概是牛牛没有画那么壮吧呵呵~很多人说这个Mu很腹黑= =|||。
TO 撷影儿 :谢谢,我就是很喜欢古旧的羊皮纸的感觉~~

换回本尊再来支持~~~~~~~~~
奇幻黄金啊~~~~~~叫LZ悠悠可以么?
Mu真的蛮腹黑的,原来想用词婉转点的…… [s:22]
请务必填完啊,线稿也要全放出哦~~~~~~~~~ [s:36]  [s:50]

很不错,真的知道我什么时候能自己做一套 [s:13]

有好些张都超华丽啊  给人耳目一新的感觉

[s:13] 等待完成啊

大波罗版的黄金。。。感觉配的还挺符合的 [s:10]

现在只有八个,还有其他四个呢???

天蝎的左手是三支镖么。。。。。。。。。。

[s:51] 什么时候出卡妙~?我一直在等他~~~~

从天马顶到热血~~ [s:15]

很有想象力.\\\\

是自己想出来的吗

[s:10]

SAGA那张很不错啊!可惜12人不全! [s:13]

啊,偶的撒撒竟然是法师。。。 [s:13]  
话说从玩游戏开始,偶就一直YY黄金们的职业来着。。
LZ好功底,喜欢。 [s:10]

期待ING```````````````````````````````

非常喜欢呀                     [s:10]

搭配的真好啊~~~~~~~~~~赞一个LZ的IDEA

画得太好了,支持啊! [s:10]  [s:10]