A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 陆西华

[代lexiya贴]关于“星矢至观众的一封信”的一点感想

以下是引用七之彩在2004-5-21 17:47:35的发言:

----------------------------------------------------------------------------

但看现在圈子里,别说青铜迷和黄金迷之间,就连黄金迷之间都互相踩踏,远不象我当初踏上圣坛那班的团结与和谐了!!!

什么谁比谁强~~~?谁和谁相比怎么样?

————要我说,这些爱搬弄是非的人才是“ 伪 圣 迷 ”。

(有时候觉得作为一个斑竹真是好烦,话都不能痛快地说!!!稍微争辩几句就会被其他会员认为是“耍大牌”“压人”,总得对别人摆出客气的嘴脸。——可我们也是人,总不能不让我们不说话吧?!)

这是事物论坛发展的必然规律,几乎任何一个论坛,刚成立的时候,气氛都非常好,大家都是空前团结。后来随着话题的渐渐减少,内容的逐渐庸俗,会员的越来越多,矛盾就会逐渐暴露出来。一句话 “审美疲劳”啊。
版主本来就是个辛苦的差事,成为版主就意味着放弃部分自由发言者的权利,有时候甚至要做到“打不还手,骂不还口”。版主大人就忍忍吧,辛苦你了。

说起来那篇文章真是恶搞得可以,看了的确让人难受,
随着年龄的增长,喜欢黄金是很正常,很自然的事,但似乎和小时喜欢青铜不冲突吧?
--说起来都是同人文惹的祸,偶刚上圣坛时,发现黄金人气颇高,青铜,尤其是星矢被踩,偶以为自己落伍了,偶那时还对青铜颇有好感呢,不过偶还是坚持了自己的看法。。。。。。
冥王篇培养了新一批的圣迷,但更确切的说是黄金迷,他们的思想更活跃,但他们离原著更远,恐怕圣在他们一部分人心中已经变质了

说起圣中喜欢的人物,偶可以说出一大串,撒加,沙加,穆,卡妙,米伊美,。。。。。。但如果只选一个,偶要选的是,星矢,那个热血,善良,坚毅的13岁男孩!

5555,真是说出我的心里话!!
给你花!

呵呵,今天还真是开了眼界了,要不跑去小说版看看,还真以为和看过的一篇给纱织“平反“的文一个性质呢,不过单从文里扁黄金的言语来看,呵呵,这次倒不像是黄金迷的手笔。
先不管这文作者的立场如何,楼主似乎忽视了一点:正如您所认为回复的人不应该把责任都推到seiya身上一样,因为被这个“seiya“踩而该负责的,是那些我们忍着心痛的爱了那么多年的黄金gg自己吗?(即使你不爱黄金,从你的话看来也不会对他们有什么bs吧?)

——我才是这部漫画的主角,不是某个头发一会蓝一会黑,整天泡在浴池里的暴露狂,不是闭着眼睛装酷的假和尚,更不是那个急需解冻的绿头发家伙。——
原著里的seiya 是不可能说出这样的话来的,不过原著里的哪一个地方又能让黄金给各位留下这样的印象?我只能一笑置之,但不是bs的笑,是真的觉得好笑,暴露狂,假和尚,急需解冻,呵呵,要真是有这样的人,我也会觉得想吐,幸好这完全不是真正的撒加,沙加,卡妙做得出来的,撒加洗澡的次数我数的过来,沙加闭着眼的样子我不觉得酷,卡妙也没冰冷的急需解冻,不过我只是很佩服作者大人,这些灵感都是哪来的??!!
可以说纵观全文,除了那段对黄金明显的人身攻击外,几乎陈述的都是事实,火大了的时候什么话都说得出来。算是无理取闹吧?如果单从那段看。那蟑螂的称呼被叫了多少年了?死忠的青铜fans肯定感受更深刻。就算今天禁止了,也还有很多人不服气吧?不管是不是seiya的fan,你以为他真会bt到为没人给seiya写bl 文发这种牢骚啊?
看圣得人千千万了,对角色的理解,各人有个人的看法,不论黄金还是青铜,被五花八门的渲染得面目全非的时候,角色本身都是无辜的,这反映的只是种现象罢了。
说起青铜,黄金,也许我不能算是任何一个死忠了,小时候不迷seiya,但也不讨厌。过了这么多年,消化了黄金gg带来的感动的时候,年龄只能允许我把他当个小dd了。不是疯狂的迷恋,不代表从未曾为他感动过。对5为青铜的感受永远不能跟黄金相同,但如果没有他们,圣就不再是圣了。
这的确不是不同的恶搞,难道作者在发表之前就没有考虑到后果吗?不管是看了这文以恶搞视之,还是早已义愤填膺,不管只是bs还是把一切都推到这个\'seiya\"身上的,都没法拯救黄金gg在这文里的形象了吧??说不定作者正躲在后面偷笑呢。黄金们浑到今天这个地步,还是拜某些偏激的观念所赐吧?
没有bt的黄金,哪来bt的seiya呢???

个人以为,星矢本身现在在圣界地位就不高,FANS又比较少,而且在不少的文中都是以不怎么好的形象出现,弄得新老圣迷本来喜欢星矢的,也都被同人给改变了。同人恶搞要在不诋毁原著思想以及人物性格、立场的前提上嘛。
这篇文,不是星矢迷甚至恨星矢的人看了会更讨厌星矢的,星矢迷心里受得了吗?
星矢确实有时孩子气(在和平前提下),但他孩子气也气在活泼上了……原著里有丝毫表现出他在这篇E搞里的这些思想吗?

支持楼主,维护星矢。

(在下仅仅是在青铜里最喜欢星矢,如果问我喜欢哪个圣斗士我还是会说喜欢星矢,每个战士都值得去爱,大概,我比较适合爱星矢吧……风风雨雨这么多年,我从来都是看到诋毁星矢的就闪,都已懒得去理会了。毕竟,还有本书叫“圣斗士星矢”……星矢不是小丑,他是英雄,无论杀了多少人,都是为了正义,为了自己能找到姐姐……他,是个可爱的男孩子。不允许,绝对不允许那样伤害他。
星矢比起黄金来,的确不够漂亮,但爱人就非得要漂亮吗?星矢性格是直了点,人家性格怎么长还要管吗?星矢有什么错啊?不过就是为了大地去杀了不少也有梦想的年轻人吗?
我不知道是怎么回事。以前对星矢没感觉,只觉得他挺可爱;可自从进了圣界,我就越来越喜欢星矢了……大概,就是因为不少人讨厌他的原故。哈哈,主角……真惨……)
                                                            ——一个浅爱星矢的人)

以下是引用easysky在2004-5-21 16:19:16的发言:
什么是主?什么是次?并不是每部作品的主角在人们心目中就是“主”的。对于喜欢黄金的人来说,心中自然以黄金为主;对于喜欢神斗士的人来说,捷克佛利德要比星矢更重要。你喜欢青铜自然没错,但你没有权利在那里轻侮其他角色和他们的拥趸!

(笑),神之圣迷可不是那种为捧自己所爱而贬低其他人的人呦,一般神之圣迷群集的地方都有明确规定,他们都特听话的呢。黄金迷和北迷不一样,差别真得好大好大。
不过您的理论还真是对呢,星矢仅是我喜欢的青铜,如果有人贬低了捷克只为了说星矢好的话,我自然会带着星矢的FANS和星矢一起说~~~~~
其实,就是想请大家爱自己所爱的同时,给所有战士都留些余地~

这样的事,其实我早就习惯了,在龙心待了那么久的时间,版主,超版都做过了,象那样的文对我来说几乎都已经麻木了,理由就想七之彩大人说的那样……

另外,现在我以一个圣迷并不是星迷的身份说,圣里的每一个人物都有他/她可爱的地方,也许你发现了,也许你没发现,但是你不能就此下定论他/她是令人讨厌的。你可以不喜欢他/她,但你不能因为不喜欢就去诋毁,毕竟无论是谁都会有人喜欢的……

ikki_fxy 该用户已被删除

以下是引用霜多在2004-5-22 8:17:30的发言:

(笑),神之圣迷可不是那种为捧自己所爱而贬低其他人的人呦,一般神之圣迷群集的地方都有明确规定,他们都特听话的呢。黄金迷和北迷不一样,差别真得好大好大。
不过您的理论还真是对呢,星矢仅是我喜欢的青铜,如果有人贬低了捷克只为了说星矢好的话,我自然会带着星矢的FANS和星矢一起说~~~~~
其实,就是想请大家爱自己所爱的同时,给所有战士都留些余地~

这话说得对,神迷确实和黄金迷不同,不过从某种意义上说,神迷比起黄金迷,似乎少了点“资格“去踩青铜,或者说,井水不犯河水,也没这个必要。
不知道是不是在下的理解指数确实低……作为喜欢青铜的,有必要去扁黄金么??人家本来就是主角。因为冥王篇让越来越多的人首先爱上了黄金,才出现青铜“抢戏“这一说,才把人家都说得一无是处。作者要抨击的不是黄金本身,也不是黄金迷,不管你爱的是黄金的脸蛋还是黄金的精神,而是一种现象。我想不会,或者很少会有人为了贬低捷克说seiya好,除非是实力讨论,因为他们是敌对的立场,不存在什么抢戏不抢戏的问题。

好长哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[/quote]
首先对这位仁兄说声:您先消消气!!偶鄙视的不是黄金迷,是只重外表不重精神实质的伪圣迷!!您老先看清楚再发言行吗?谁说黄金没精神了?偶的意思是很多所谓的圣迷光仅仅是冲着黄金的外表来的,比如专发一些诸如“哪个黄金做BF最好”啦、“哪个黄金最帅”啦、“和哪个黄金结婚最合算”啦这些帖子的,还有一些无聊的就专发“哪个黄金最强”啦的人。因为这些偶认为有些无聊的人普遍都搭上了黄金,所以一时失语冒犯了黄金,但偶决没鄙视黄金的意思(也没这个胆,呵呵)所以请这位兄弟收回你的最后一句话吧!!

[/quote]

既然这位网友表明了你的态度,那么我也说两句吧。
我承认我在看帖子的时候心情不太好,尤其是在这之前刚看了一篇“伪圣迷”之类的东西,觉得这些人都是冲着黄金和我这样喜欢黄金的人来的,所以特别生气。也可以说,你这篇帖子正好撞在我的枪口上了,因此言语之中火药味浓了些。既然你已经表明你对黄金并无恶意,我已经把帖子重新编辑了一下,把最后一句话去掉了。

从第一次看圣的动画和漫画开始(那是国内电视台第一次播放圣TV版,很古老的时代了),我就是一直喜欢黄金而对青铜没什么感觉的。但是不喜欢不代表不尊重,不论在什么样的圣坛上,我从来没有说过青铜的坏话。即使是我最不喜欢的纱织,当我和别人讨论为什么不喜欢她的时候,也是“摆事实,讲道理”,从无出口伤人的;即使如这次在非常生气的情况下发的帖子,你看可有一言一语轻侮青铜的吗?
对于象我这样年龄的人来说,尊重别人即尊重自己的道理还是懂的。所以也希望现在年轻的网友们,在说话的时候考虑一下别人的感受,不要把你自己的喜好强加给别人,也不要武断地认为你心中的“真”即普遍的“真”,别人都是“伪”的。

以下是引用雪域景天在2004-5-22 21:22:44的发言:

这话说得对,神迷确实和黄金迷不同,不过从某种意义上说,神迷比起黄金迷,似乎少了点“资格“去踩青铜,或者说,井水不犯河水,也没这个必要。
不知道是不是在下的理解指数确实低……作为喜欢青铜的,有必要去扁黄金么??人家本来就是主角。因为冥王篇让越来越多的人首先爱上了黄金,才出现青铜“抢戏“这一说,才把人家都说得一无是处。作者要抨击的不是黄金本身,也不是黄金迷,不管你爱的是黄金的脸蛋还是黄金的精神,而是一种现象。我想不会,或者很少会有人为了贬低捷克说seiya好,除非是实力讨论,因为他们是敌对的立场,不存在什么抢戏不抢戏的问题。

呵呵,是啊……所以说谁的迷都不可以一概而论。而且,写那文的人是谁的迷也说不定……把矛头指向喜欢黄金或其他的人是有点过了……||||||

就算我是“弱势力”我也会坚决抨击到底!
说的好,就算我喜欢的女神没什么人喜欢,我的心也不变。

类似这样的问题咱们这个坛子已经讨论过很多次了,我觉得大家应该给青铜(尤其是星矢)还有纱织像对待黄金同样的尊重。

SEIYA------LONG LIVE!!!