A4S

进入圣域
楼主: 241196873

圣斗士 真的是一部成功的作品吗?

前几天在永圣还看有大人说喜欢车田的画风呢,呵呵。
风格,本来就是种个性化的东西,有人喜欢这个有人喜欢那个,说好不好不太恰当8。
不喜欢一样东西,可以说他不好,那是你不喜欢的理由,但说成不成功,就得客观一点了……

以下是引用北斗在2004-6-2 14:22:48的发言:
看圣这种垃圾漫画,看得我都觉得恶心,丝毫没有看龙珠时那种感觉.

我不想管你其他的怎样,就这一句我回答一下,圣我没有恶心,龙珠我倒是真的恶心,因为我在龙珠里面找不到什么感情,除了那个从未来来的特兰克斯之外,其他的人给我的感觉全部是战斗狂(说得不好听点就是疯子),圣中是为了保护,是为了爱去战斗,可是龙珠里的人到底是为了什么去战斗的我至尽都没有搞清楚,打来打去,就是变身,有的时候一本书上从前到后就"卡""啪""咚""嘭"之类的话从前到后,看还不怎么样,我有的时候读出来,鸡皮疙瘩都要起来了.

还有龙珠里面的人物,你说圣的人物不好看,龙珠里面的人物就好看了,身材比例都失衡了,有的根本就不是人样,只是猫脸狗脸一堆,还有眼睛的画法,怀疑是用尺子硬画的,快连弧度都没了,老车的画风再怎么差也要比他好啊.至于说老车的画风,你不喜欢不代表别人不喜欢,别说那么武断.

还有人物感情,圣中本身就不是以爱情为主的,你仔细去感觉友情还是很有味道的,但是龙珠中我真的找不到什么感情了.

你说有些感情是同人想出来的,但是同人要想出来也要有理由让人信服,也就是说有这个方向,有谁去替龙珠说感情的?我是不好意思去说.

楼主的想法太武断,车田正美的漫画圣斗士星矢人物造型很难看,不如动画片监督荒木伸吾与姬野美智的高水平画技,车田正美笔下的人物造型手脚的结构单调.圣斗士星矢中找不到什么爱情,在龙珠中描写许多的爱情地方:孙悟空与琪琪,孙悟饭与比迪丽,克林与人造人间18号等...
要不是荒木伸吾与姬野美智,车田正美的圣斗士星矢不会是个受欢迎的作品.

楼主,这里可是圣的论坛.你可以不喜欢圣,那你就不要来.来了就不要用\"恶心\"之类的词.龙珠也不是什么完美的作品,到了后斯拖得又臭又长,最后还来个GT.看到最后根本就没有什么新意,所有的人都死去活来的不知道多少次,而且主角受折磨的时间比圣长几倍.还有你见过几个人写龙珠的同人吗?没几个吧?因为老鸟太多的交代细节了,我觉得龙珠没有给读者什么想像的空间.
有人说圣的BUG多,现在想来这却是老车精明之处,正因如此同人才有想像的空间.而且圣无论加前传后传都还有余地.龙珠呢?没有了吧.
这样说龙珠你心里是什么感受?

以下是引用天马行空在2004-6-3 3:30:13的发言:
[quote]以下是引用北斗在2004-6-2 14:22:48的发言:
看圣这种垃圾漫画,看得我都觉得恶心,丝毫没有看龙珠时那种感觉.

我不想管你其他的怎样,就这一句我回答一下,圣我没有恶心,龙珠我倒是真的恶心,因为我在龙珠里面找不到什么感情,除了那个从未来来的特兰克斯之外,其他的人给我的感觉全部是战斗狂(说得不好听点就是疯子),圣中是为了保护,是为了爱去战斗,可是龙珠里的人到底是为了什么去战斗的我至尽都没有搞清楚,打来打去,就是变身,有的时候一本书上从前到后就"卡""啪""咚""嘭"之类的话从前到后,看还不怎么样,我有的时候读出来,鸡皮疙瘩都要起来了.

还有龙珠里面的人物,你说圣的人物不好看,龙珠里面的人物就好看了,身材比例都失衡了,有的根本就不是人样,只是猫脸狗脸一堆,还有眼睛的画法,怀疑是用尺子硬画的,快连弧度都没了,老车的画风再怎么差也要比他好啊.至于说老车的画风,你不喜欢不代表别人不喜欢,别说那么武断.

还有人物感情,圣中本身就不是以爱情为主的,你仔细去感觉友情还是很有味道的,但是龙珠中我真的找不到什么感情了.

你说有些感情是同人想出来的,但是同人要想出来也要有理由让人信服,也就是说有这个方向,有谁去替龙珠说感情的?我是不好意思去说.

楼主的想法太武断,车田正美的漫画圣斗士星矢人物造型很难看,不如动画片监督荒木伸吾与姬野美智的高水平画技,车田正美笔下的人物造型手脚的结构单调.圣斗士星矢中找不到什么爱情,在龙珠中描写许多的爱情地方:孙悟空与琪琪,孙悟饭与比迪丽,克林与人造人间18号等...
要不是荒木伸吾与姬野美智,车田正美的圣斗士星矢不会是个受欢迎的作品.
[/quote]
车田的造型很难看,鸟的就好看了???里面出来多少猫脸狗脸???把人画成那样,别说比例了,连人和畜生都分不清楚,这就是他的画风?我汗.
你说车田的画风不好,是因为监督的本事,可是即使有监督,鸟的画好象也是很难看吧,人体比例都失调了,他是画漫画还是去骗钱???

车田正美笔下的人物造型手脚的结构单调.圣斗士星矢中找不到什么爱情,在龙珠中描写许多的爱情地方:孙悟空与琪琪,孙悟饭与比迪丽,克林与人造人间18号等...
你除了爱情还懂什么???老车本身就不是以爱情为主的人,你这简直是强词夺理,我让你去龙珠里面去找,友情,去找叛变,去找精神上的支持,你到哪里找去???圣中的人物感情有的还是比较复杂的,黑白不是太分明,有很多是介于中间的灰,龙珠里面的感情似乎太直接了,正就是正,邪就是邪,不像在刻画人,倒像在刻画机器,我叫你去找像卡妙那种性格和沙加那种洒脱的类型的人, 你在龙珠里面找得到吗???

说话别这么武断了,我也敢说一句,龙珠书和动画都出来,我也不喜欢它呢

车田后来日渐成熟的画风很让人过瘾啊。人总要踏上这一步啊

是一部伟大的作品

龙珠和圣斗士是不同种类的漫画,应该不能想比的

龙珠是那种风格,圣也有他的风格,难道要老车跟着老鸟走吗???要是他跟着老鸟走,我就不喜欢圣了,还有,圣里变了颜色是动画的问题,你怪老车干吗???

我说得不好听点,老鸟的书上的字少得可怜,因为全部是\"打击乐\",字数少得可怜,根本就是乱赚稿费

别怪我讲你哦,字少才能体现出画技的高超.你去看拳皇,那么多字,纯粹是因为作者水平差,不能通过单纯的画把他的意思表达出来.圣不是不能有他的风格,但是这种风格表现得太差了.我很喜欢圣的动画,但是很鄙视老车啊
[em04]

我叫你去找像卡妙那种性格和沙加那种洒脱的类型的人, 你在龙珠里面找得到吗???
  沙加就算了,他是车田重点塑造的几个造型之一 但说卡秒我决不同意 他所谓的洒脱只是老车剧情没有安排好,他说的台词不多,又没干过什么坏事,长得又比较帅所以才普遍得到支持.你说圣里有不是纯黑的角色,我觉得那只是老车故意安排好让他们与主脚多些对白,来稍微丰富一下干巴巴的战斗!

总的来说。。  圣里面的人物就是太不真实  5小强是打不死的 我敢说 车田就是把大神宙斯拉下来和他们打  他们也不会死  什么要保护雅典娜喽  什么我是唯一的希望喽 什么我不能死在这里喽 就全都出来了  但结局呢?  仍然是小强们赢 而宙斯则灰溜溜的走了   而龙珠里面至少主人公会死  而且故事也不是只围绕着一个人物来写的   

(千万不要误会,我说的是事实,毕竟我也是圣的拥护者。。。

以下是引用hx在2004-6-2 20:58:06的发言:
这位大哥你知道什么是一部成功的做品吗????
我们国家的《蓝猫》也是一部成功的作品。正因为说它成功,那是因为这部作品已经被很多人知道,被很多人追求。而不是他的内容或者制作,《蓝猫》用我们的眼光看不是一般烂的作品吧。但是小孩子都知道蓝猫,这就是成功。
《圣斗士》也是。其实它吸引人们的地方很多,它成为一部全世界都知道的作品,这就是他的成功。明白吗??????????
本人是作动画的,所以对于一部动画是不是成功很清楚。

这位大哥的意思,我的基本明白……

就思想性和艺术性而言,《圣斗士》在日漫里不是很优秀的作品
——同人的再加工、再创作不算!
但就社会影响力的广泛性来说,《圣斗士》应该算是成功的作品
说它是经典也不为过
至少过了多年还有众多的拥护者,还有同人去对它再加工,包括BL……
以上特指在中国!!
在日本嘛,不好说……人家高达还可以推陈出新,圣连出个冥界篇都那么艰难

《蓝猫》被现在的小孩子所熟知,据说还有巨大的经济效益
这两点,圣在当年的日本也做到了
可是,《蓝猫》会有圣那样的国际影响力吗?
多年以后,《蓝猫》仍然会在各国有一定数量的FANS吗?

版主,你就让咱们这么互相残杀下去吗?锁了吧!我要被气死了

9494,圣和龙珠根本没有可比性,受众群都是不同的,更不用提国际影响力了。我想3000问出完了1500问,也不会有哪个人吵着嚷着要接着出续集。

以下是引用241196873在2004-6-3 16:38:19的发言:
我叫你去找像卡妙那种性格和沙加那种洒脱的类型的人, 你在龙珠里面找得到吗???
   沙加就算了,他是车田重点塑造的几个造型之一 但说卡秒我决不同意 他所谓的洒脱只是老车剧情没有安排好,他说的台词不多,又没干过什么坏事,长得又比较帅所以才普遍得到支持.你说圣里有不是纯黑的角色,我觉得那只是老车故意安排好让他们与主脚多些对白,来稍微丰富一下干巴巴的战斗!

剧情没有安排好?我汗……
台词不多,又没干过什么坏事,按说这样的人应该不怎么引起注意啊?你要是再说老车真能画出什么帅哥来我也无话可说了……
觉得?每个人“觉得“的东西都不一样,所以才有人喜欢,有人不喜欢。

以下是引用madlax在2004-6-3 20:15:34的发言:

在日本嘛,不好说……人家高达还可以推陈出新,圣连出个冥界篇都那么艰难

圣的剧情有它的局限性,不适合推陈出新。
不都是fans喜欢看,人家才出的吗?人家不过也是挣钱的。
出了新的又说剧情垃圾,人家当然不敢再出了。[em08]

楼主老兄,拜托,看问题不要那么绝对好不好,一部作品出来总是有褒有贬,每个人看了之后都有自己的感受,你不喜欢,可以保留自己的看法,默认不就好了吗?不喜欢就不要看,你偏偏要看,搞得自己难受,叫嚣出来的东西又让喜欢这不作品的人不爽,到时候又被人骂,你无聊吧????吃饱了饭没事干......=_=||||||

你说《龙珠》比《圣》好,我倒不觉得。《龙珠》一开始是不错的(小悟空那段),可到了后来,就陷入极度无聊的轮回中了,敌人一个一个地来,一次比一次强(这倒算了,很多漫画都这样);人死了一遍有一遍,还一遍又一遍地活过来!!!!光那个孙悟空就不晓得复活了好多遍!!!=_=||||||......未免太牵强附会了吧!!!简直是无聊!!!还有那个“超超超超超超.....(n个)超级塞亚人”实在是无法忍受!第一轮变的时候觉得帅,第二轮无聊,第三轮极限,第四轮我想撕书了~~~~不知道是老鸟的兴趣呢,还是江郎才尽为了骗钱呢?要命的是这个玩意还暴长!!!!完全狗尾续貂~~~~~~~《圣》的漫画就算剧情老套,人物苍白,也是见好就收,适可而止。如果像老鸟那样,说不定就是打完冥王打宙斯,打完宙斯打耶酥,可能还要打到如来佛那去呢......=_=这就变成无聊经典了......||||||

最后奉劝一句,如果想要哗众取宠的话,这种也是不好的,人都被拍死了,还取什么宠

sudieyao 该用户已被删除

以下是引用241196873在2004-6-3 16:33:05的发言:
龙珠是那种风格,圣也有他的风格,难道要老车跟着老鸟走吗???要是他跟着老鸟走,我就不喜欢圣了,还有,圣里变了颜色是动画的问题,你怪老车干吗???

我说得不好听点,老鸟的书上的字少得可怜,因为全部是"打击乐",字数少得可怜,根本就是乱赚稿费

别怪我讲你哦,字少才能体现出画技的高超.你去看拳皇,那么多字,纯粹是因为作者水平差,不能通过单纯的画把他的意思表达出来.圣不是不能有他的风格,但是这种风格表现得太差了.我很喜欢圣的动画,但是很鄙视老车啊
[em04]

你鄙视老车,我还鄙视老鸟呢,还记得两个小鬼和体吗?出来一个胖的就算了,还来一个瘦的,之后连鸟都出来了,什么不要稿费,可能吗???
你说字少才能体现出画技的高超,可是鸟的画技高超吗???人和畜生都分不清楚,还高潮

以下是引用241196873在2004-6-3 16:38:19的发言:

谁说卡妙就靠脸皮了?他对冰河的感情不是很复杂吗?他是正是邪难以说清楚,正邪再重要也比不上冰河,这就是人情,难道一定要两个人结婚才叫感情???

卡妙和米罗的对话是一种心照不宣,这可比龙珠里的单纯的打斗好看多了

看一下鸟的画吧,房子像草窝,人物比例失调,这就是 好的本事???

以下是引用sudieyao在2004-6-4 12:40:04的发言:
[quote]以下是引用241196873在2004-6-2 20:43:51的发言:
回复  我不想管你其他的怎样,就这一句我回答一下,圣我没有恶心,龙珠我倒是真的恶心,因为我在龙珠里面找不到什么感情,除了那个从未来来的特兰克斯之外,其他的人给我的感觉全部是战斗狂(说得不好听点就是疯子),圣中是为了保护,是为了爱去战斗,可是龙珠里的人到底是为了什么去战斗的我至尽都没有搞清楚,打来打去,就是变身,有的时候一本书上从前到后就"卡""啪""咚""嘭"之类的话从前到后,看还不怎么样,我有的时候读出来,鸡皮疙瘩都要起来了.

龙珠就是那种风格的,你自己没文化怎么能怪他?但是圣绝对是以标准的人体比例画,可是画得那么差.超级撒亚人变身时碰一下,又怎么了?又变身的效果就行.总比圣里燃烧小宇宙时任务身体突然变了颜色强吧!你不喜欢纯战斗风格的,不能说他不好.亏老车还是学拳击的,打斗场面一点起伏都没有,单纯的绝招相碰.而且嘴比拳头狠

看过龙珠的ZT版吗?就是大结局。孙悟空又变成小孩子去找黑星龙珠的故事。去看看吧,你就知道龙珠里有没有感情的场面了。多看几遍你会发现更多的内涵,和圣是一样的。经典不是只说画面的美观,故事的内容的,还有可以影响我们思想的内涵在里面的,否则怎么叫“经典”!
[/quote]
对啊对啊,死了活,活了死不算,还能从大人变小孩,这种能力恐怕就是冥王都望尘莫及啊.

龙珠里面不是全然没有感情,但是他的感情都太露裸,黑白太分明,你能轻易看出人的好坏,这感觉不像人,像天使和恶魔那么分明,快没人味了