A4S

进入圣域
楼主: 七之彩

《圣斗士星矢》与本论坛的常见问题解答集

关闭 [复制链接]
彩  你还有什么要我做截图图解的 ?点歌台的使用方法?

以下是引用纵火少年在2004-6-18 9:13:28的发言:
给个建议,把论坛的问题与作品的问题分成两个不同的帖子吧?

这样也好,这个帖子可以考虑分发到各个版面上.

周边的问题,不知道斑斑对模型手办外的其他方面了不了解呢. 以前那位小熊筒子也发过一些扫盲帖的.[em08]

以下是引用纵火少年在2004-6-18 9:13:28的发言:
给个建议,把论坛的问题与作品的问题分成两个不同的帖子吧?

我很希望把“论坛帮助”“论坛解答”之类都归到白羽鸟JJ那个“版规置顶贴”下面————专门针对整个“论坛”的问题答疑的。
而把这个帖子作为“辟谣”“扫盲”类帖子。
——其实这两个帖子都可以作为长期的“总置顶贴”的,

不过我们现在目前的这些“总置顶贴” 有点重复。——>

-------------------------------------------------------------------
  [公告] 请所有版主及会员注意!!  [ 1 2 ] 纵火少年 13/1042   2004-6-13 09:05 | fzmage
  [公告]为促进社区会员的交流,特开通QQ群。 血影 0/242   2004-6-3 22:59 | 血影
  [公告]请各位筒子注意!  [ 1 2 ]
-------------------------------------------------------------------

汗~~~~~~~~~~~看看要不要把版规啊,灌水处理办法啊,聊天室QQ群啊归结到一起呢?[em05]

谢谢各位斑竹!相当成功的一个帖子,让我这个半调子终于把问题弄清楚了

以下是引用七之彩在2004-6-19 2:55:39的发言:

我很希望把“论坛帮助”“论坛解答”之类都归到白羽鸟JJ那个“版规置顶贴”下面————专门针对整个“论坛”的问题答疑的。
而把这个帖子作为“辟谣”“扫盲”类帖子。
——其实这两个帖子都可以作为长期的“总置顶贴”的,

不过我们现在目前的这些“总置顶贴” 有点重复。——>

[公告] 请所有版主及会员注意!!  [ 1 2 ] 纵火少年 13/1042   2004-6-13 09:05 | fzmage
   [公告]为促进社区会员的交流,特开通QQ群。 血影 0/242   2004-6-3 22:59 | 血影
   [公告]请各位筒子注意!  [ 1 2 ]

汗~~~~~~~~~~~看看要不要把版规啊,灌水处理办法啊,聊天室QQ群啊归结到一起呢?[em05]

谢谢提醒!为了整理那3个帖子偶死了4次机和1次IE报错~~~~~~~:(((((((

ps那个国内的天界篇同人要不要也写上相关的资料辟一下谣?‘论坛帮助’应该有1个比较醒目的连接才行……

哇,辛苦了,辛苦了。

各位斑竹辛苦了,对SS真是太专业了~PFPF!!

在电视播出之后,《冥王篇》DVD才正式上市销售。隐藏剧情是在电视播出之后才制作出来并加到DVD中的。
相比电视上播放的动画,《冥王篇》DVD多加了一些“隐藏剧情”,并且对动画的一些部分做了修改和完善。(详细情况请翻阅论坛内相关讨论)因为它不像在电视上一个月播出两集那样时间紧迫,所以它有充足的时间进行改进。

这个我总觉得有疑问,因为记得当时隐藏剧情好象也是和平常那些内容一起作业的,并不是特殊添加的说~~~~~~~那些隐藏剧情也不是等普通内容做完了,才去做那些隐藏剧情的。

以下是引用athena在2004-6-23 10:02:05的发言:
在电视播出之后,《冥王篇》DVD才正式上市销售。隐藏剧情是在电视播出之后才制作出来并加到DVD中的。
相比电视上播放的动画,《冥王篇》DVD多加了一些“隐藏剧情”,并且对动画的一些部分做了修改和完善。(详细情况请翻阅论坛内相关讨论)因为它不像在电视上一个月播出两集那样时间紧迫,所以它有充足的时间进行改进。

这个我总觉得有疑问,因为记得当时隐藏剧情好象也是和平常那些内容一起作业的,并不是特殊添加的说~~~~~~~那些隐藏剧情也不是等普通内容做完了,才去做那些隐藏剧情的。

谢谢,整理这块资料的时候我心里也有疑问。我也记得当时你有放我们没有见过的图出来哦。…………但是,当时没有联系到你~~~ |||||||||

那么我把这段文字稍微改一下吧。:)

“DVD动画相比电视上播出的动画,有一些部分做了修改和完善。”——这个你能肯定吗?以前专门有一贴讨论了这两者的不同之处,现在我一时翻不出来。

(最近好象语言表达能力欠佳~~~应该去充充电了~~~||||||||||)

关于“DVD与电视放送版的区别”相关的帖子请看:

http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=41&ID=9289

只有DVD才有“隐藏剧情”。

以下是引用七之彩在2004-6-23 10:23:06的发言:
[quote]以下是引用athena在2004-6-23 10:02:05的发言:

谢谢,整理这块资料的时候我心里也有疑问。我也记得当时你有放我们没有见过的图出来哦。…………但是,当时没有联系到你~~~ |||||||||

那么我把这段文字稍微改一下吧。:)

“DVD动画相比电视上播出的动画,有一些部分做了修改和完善。”——这个你能肯定吗?以前专门有一贴讨论了这两者的不同之处,现在我一时翻不出来。

(最近好象语言表达能力欠佳~~~应该去充充电了~~~||||||||||)
[/quote]
这个我也不能肯定,我总觉得应该不可能做修改的,只是把隐藏剧情添加上去了吧。当然这只是我的猜测。我 不知道修改和完善是什么意思?我没看过DVD,所以不能和所看的动画对比~~

因为现在好象做DVD的时候,很多原来画过的镜头的人物全部都修过的,连同动画也要重新做,但是冥王篇却没这样做。我不知道日本是否有修改的,反正是没回到我们那里就是了。

以下是引用athena在2004-6-23 10:34:35的发言:

这个我也不能肯定,我总觉得应该不可能做修改的,只是把隐藏剧情添加上去了吧。当然这只是我的猜测。我 不知道修改和完善是什么意思?我没看过DVD,所以不能和所看的动画对比~~

因为现在好象做DVD的时候,很多原来画过的镜头的人物全部都修过的,连同动画也要重新做,但是冥王篇却没这样做。我不知道日本是否有修改的,反正是没回到我们那里就是了。

以下是引用心宿在2004-4-21 17:23:34的发言:
DVD还更正了一些错误。
比如第八话最后撒加三人脱去伪装的冥衣与沙加对峙时,有三人闭眼,然后再睁眼的特写。OVA中修罗闭眼,睁眼的镜头都戴着头盔,但看全景时修罗的头盔又不见了。联系下面第九话,显然修罗应该是没有戴头盔才对。DVD之中修罗的头盔就不见了,和全景保持了一致。不过DVD中第七话中关于这一段的预告里修罗仍然戴头盔,更正得不完全啊(笑)
还有一个问题,第四话对第五话的预告中最后有一个撒加出招的华丽镜头(银河星爆,好多星星啊),似乎没有在第五话或以后的情节中出现过,不知是我没看到还是预告和后来的制作出现分歧?

8知道大家有没留意到以上的区别呢?=_=||||||一直没仔细看……不过应该会修改一些很明显的BUG吧?虽说重新画一遍是不可能的……

以下是引用LY920在2004-6-23 10:40:17的发言:
以下是引用心宿在2004-4-21 17:23:34的发言:
  DVD还更正了一些错误。
  比如第八话最后撒加三人脱去伪装的冥衣与沙加对峙时,有三人闭眼,然后再睁眼的特写。OVA中修罗闭眼,睁眼的镜头都戴着头盔,但看全景时修罗的头盔又不见了。联系下面第九话,显然修罗应该是没有戴头盔才对。DVD之中修罗的头盔就不见了,和全景保持了一致。不过DVD中第七话中关于这一段的预告里修罗仍然戴头盔,更正得不完全啊(笑)
  还有一个问题,第四话对第五话的预告中最后有一个撒加出招的华丽镜头(银河星爆,好多星星啊),似乎没有在第五话或以后的情节中出现过,不知是我没看到还是预告和后来的制作出现分歧?

8知道大家有没留意到以上的区别呢?=_=||||||一直没仔细看……不过应该会修改一些很明显的BUG吧?虽说重新画一遍是不可能的……

LY你已经找到那个讨论帖了吧?能把那个地址贴出来吗?——我觉得让大家去看详尽的讨论比较好,比我们这样一点点贴出来要省事and管用多了。:)

我现在正好没事,抽空整理这些帖子~~~我想把那贴的地址补充进去~~~

多谢哦。*^^*

我在想关于隐藏剧情,是否开始的时候都是有全部内容的。
只是在电视台放出后,那些剧情剪辑过的,就把某些内容隐藏,然后等DVD出以后,就全部放出的说~~~~

以前和同事在说这事情的时候也很奇怪呢。在看动画的时候的确曾经有些画过的镜头都不见了。

以下是引用athena在2004-6-23 10:59:36的发言:
我在想关于隐藏剧情,是否开始的时候都是有全部内容的。
只是在电视台放出后,那些剧情剪辑过的,就把某些内容隐藏,然后等DVD出以后,就全部放出的说~~~~

以前和同事在说这事情的时候也很奇怪呢。在看动画的时候的确曾经有些画过的镜头都不见了。

如果和电视上播放的差不多的话就很难吸引消费者去购买了,毕竟一张DVD卖8100日元,这也不是1个小数目。

= =||||||这也是一种市场策略吧?

发现即使把隐藏剧情抽起其实也并不影响故事的整体发展……[em05]

6. 星座名与十二宫名的不同!
“千万不要以为星座名等同于十二宫名,这一细节可能很多人都没有注意到,黄道十二星座为:牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座、狮子座、乙女座、天秤座, 蝎座, 射手座, 山羊座, 水瓶座,鱼座。而黄金十二宫的名称为:白羊宮, 金牛宮,雙兒宮, 巨蟹宮,獅子宮,處女宮,天秤宮,天蠍宮,人馬宮,摩羯宮,寶瓶宮,雙魚宮。这一区别始终贯穿整部作品,所以一定要分清了。”

这是偶自己整理的关于星座、12宫的日文读法,大家凑合看一下吧~~~~~~^^b

白羊宮(はくよう) ha ku yo u
金牛宮(きんぎゅう) ki gyo u
双子宮(そうし) so u shi
巨蟹宮(きょかい) kyo ka i
獅子宮(しし) shi shi
処女宮(しょじょ) sho jo
天秤宮(てんびん) te n bi n
天蝎宮(てんかつ) te n ka
人馬宮(じんば) zi n ba
麿羯宮(まかつ) ma ka
宝瓶宮(ほうへい) ho u he i
双魚宮(そうぎょ) so u gyu

星座的读法版本有2个~~~~~~

版本1:

牡羊座 = おひつじざ  o hi tsu zi za
牡牛座 = おうしざ  o u shi za
双子座 = ふたござ  fu(hu) go za
蟹座 = かにざ  ka ni za
獅子座 = ししざ  shi shi za
乙女座 = おとめざ  o to me za
天秤座 = てんびんざ  te n bi n za
蠍座 = さそりざ  sa so ri za
射手座 = いてざ  i te za
山羊座 = やぎざ  ya gi za
水瓶座 = みずがめざ  mi zu ga me za
魚座 = うおざ  u o za

版本2(按英文转换成片假名)

牡羊座(アリエス)  ariesu
牡牛座(タウラス)  taurasu
双子座(ジェミニ)  jyemini
蟹座(キャンサー)  kyannsa-
獅子座(レオ)      reo
乙女座(バルゴ)   barugo
天秤座(ライブラ)  raibura
蠍座(スコーピオン)suko--pionn
射手座(サジタリアス)  sajitariasu
山羊座(カプリコーン)  kapuriko--nn
水瓶座(アクエリアス)  akueriasu
魚座(ピスケス)     pisukesu

psTV版、OVA是按版本2(其实就是英文)来发音的。

psps偶把“Marco Albiero”那部分编辑了一下(把HP地址改详细一些,这样便于浏览)~~~~~~不会介意吧?:)

谢谢,我把你补充的那段也加进去了~~~~~~

越发觉得这是一个“无底洞”啊~~~~~~哭~~~~~~

PS:Marco Albiero 那里,其实我是故意的,不想让大家直接看到一些BT的东东~~~//////[em05][em11]

.《复活的黄金圣斗士的神话》是什么样的东西?

内容为《冥王哈迪斯十二宫篇》动画的总集编,分为前、后篇,于2003年10月发售,是以撒加、卡妙、修罗三人的视角重新讲述了这段故事,只是重新剪辑过,并没有加入《冥王篇》DVD中隐藏剧情。

请问哪里有看的,我还没看过啊!!
谢谢啊~~~^Q^

你说只是重新剪辑,那里面有新的视频吗??

以下是引用处女座在2004-6-24 15:20:57的发言:
.《复活的黄金圣斗士的神话》是什么样的东西?

内容为《冥王哈迪斯十二宫篇》动画的总集编,分为前、后篇,于2003年10月发售,是以撒加、卡妙、修罗三人的视角重新讲述了这段故事,只是重新剪辑过,并没有加入《冥王篇》DVD中隐藏剧情。

请问哪里有看的,我还没看过啊!!
谢谢啊~~~^Q^

你说只是重新剪辑,那里面有新的视频吗??

可以说是没有新的片段~~~~~~

前篇的封面:

片长58分钟

后篇的封面:

片长64分钟

可以说《复活的黄金圣斗士的神话》是剧情的浓缩版,只不过将戏分集中在黄金身上,把青铜的戏分全删掉再作重新编辑,加了一些旁白。

MM可以留意一下D版,偶倒是买到了一张呢。(前后篇也收录了)

大开眼界,好详细[em00]