A4S

进入圣域
楼主: 向天勰

[9-2更新]MKV的提取,制作和章节选择功能实现方法详解

<>看完樓主的教學,讓我對MKV有更深入的了解</P><>謝謝大大</P>

虽然已经都会了....不过还是得顶.....

楼主楼主,伟大的楼主!我从你的这一宝帖学到了好多东西.

学到了不少东西, 谢谢楼主的详细讲解.

<>从楼主的贴学到不少东西,非常感谢~~~</P>

<>简直太详细了,赞一个!</P>

mkv里封的是rv流吗?

这个没有中文版,网上半天没有找到

<><FONT color=#ff0000><B><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #d5d52b\" face=楷体_GB2312 size=6><EM>引用“</EM><FONT color=#4f82b6>向天勰</FONT></FONT></B></FONT></P>
<><FONT color=#ff0000><B><EM><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #d5d52b\" face=楷体_GB2312 size=6>二:MKV视频、音频和字幕的提取:</FONT></EM></B></FONT></P>
<><FONT color=#ff0000 size=5><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #d5d52b\" face=仿宋_GB2312></FONT></FONT><FONT size=3><B><EM><FONT color=#ff0000>1.</FONT></EM></B>首先运行MKVextractGUI(MKVextractGUI_154.exe).

<B><EM><FONT color=#ff0000>2.</FONT></EM></B>在界面中选择BROWES按钮导入MKV文件.

<B><EM><FONT color=#ff0000>3.</FONT></EM></B>OUTPUT选项是让选择提取后保存的路径.
注意MKVextractGUI_154的保存(output)的浏览按钮有毛病,只能选择C盘,其他盘不能选择,不知道是什么原因.(最好不要指定包含中文名称的路径,感觉有时候会出问题,不过大部分情况下问题不大).

<FONT color=#ff0000><EM><B>4.</B></EM></FONT>选择好后,按Extract开始提取”</FONT></P>
<><FONT size=3>我都搞好后,按Extract开始提取,接着到指定文件夹去找,结果什么也没有??C盘的英文名文件夹,用的是MKVextractGUI_154,这是为何啊???请高人指点!!!</FONT></P>

<FONT color=#ee11ee size=4>lz真厉害啊,先佩服一个,在慢慢看来。。。</FONT>

<>好详细啊!!谢谢</P>

<>好。。又长知识了。。顶</P>

的确是个好帖子,原来MKV就是个大礼包……

恩 本人也是新手 多谢老大的指导!

8错 好象有的图片看不见呢!

<>好贴</P><>看上去制作起来还是很麻烦的</P>

想楼主敬礼!!长见识阿!!

感谢字幕组!感谢ALL4SAIYA论坛!没有你们,没有一切!

感谢字幕组!感谢ALL4SEIYA论坛!没有你们,没有一切!

呵呵  ~~~~

小错误!!呵呵~~

我和26楼的情况一样,提取后到指定的文件夹看不到任何东西.

不错的帖子,对MKV分析得很详细!