A4S

进入圣域

[资讯] 海魔女 苏兰多 到底是男性还是女性啊????

海南版那糟糕至极的翻译质量,现在都还有人拿它当宝啊~~~~

引用第9楼zjzby2007-07-11 20:29发表的:
海魔女不是最后和海皇产生爱情了吗?难道不是女的?

哪有这个剧情呀   [s:22]  [s:43]  [s:43]  [s:37]  [s:37]  [s:66]  [s:66]

海南版和大然版在这一点上居然犯了同样错误 [s:15]

我记得最后说喜欢海皇的是那个“美人鱼”狄的斯…… [s:22]

当然是男人,老问题了,没什么可以争议的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

怎么说才好?一般来说大家公认是男的。
不过个人认为车田漫画上很多男的都长得蛮像女的,他也不例外,至少我第一眼看过去以为是个女的。
最后再说一句,如果是女的,那她可能就是《圣》中最有个性的女角色了吧。

我敢以我十年聖迷確保
他是男的~!!!

引用第13楼cp67982007-07-17 04:37发表的:
女的!

动画我没看见有介绍说是男是女。

但海南版漫画的第22集(海皇波士顿卷2)--《魔笛,海魔女苏兰特》的第50页,有个苏兰特的特写,上面有文字介绍 --海皇七将军唯一的女性海魔女苏兰特!

我不会发图,如果有漫画的朋友可以自行查证,没有的朋友如知道怎么发图的,请告诉我,我会发上来。

一直很奇怪,为什么楼上这么多人都说是男的呢?
樓上諸君已經都說得很清楚了,海南版是誤譯,蘇蘭特是如假包換的男人

其實去年寫Q&A的時候我以爲這個問題已經無人不曉了,所以就沒加上,看來還是需要普及一下…… = =

很明显,男的~~~最后再海边两人的服饰就可以看出~~瞬是仙女座,沙加处女座,不都是男的?动画里面苏兰特的性别就更显而易见了 [s:12]

引用第20楼紫龙fans2007-07-17 13:25发表的:
我就是拿他当宝,即使是所谓的原版的翻译也不见得超越海南版。“白银,美丽的杀手”怎么听都没有i“处死,教皇的指令”舒服。
       接着回答楼主的问题,男的,我负责任的说。

所谓的原版一般就是指日文原版,又何需翻译?哈

引用第20楼紫龙fans2007-07-17 13:25发表的:
我也是还拿它当宝,毕竟这是我拥有的第一套圣斗士书籍,有很多回忆的说。不过苏兰特在这里确实翻译错误,是男的没错。

那你是因海南版的“经典度”而拿它当宝而非其翻译质量

男的,女性斗士都会有胸罩,他的胸是平的所以是男的

LS显然忽略了一点:某些女性是“飞机场”~~~~

1. 七将军之一的海魔女苏兰特究竟是男性还是女性呢?

国内读者大多是看的海南版《女神的圣斗士》,当苏兰特出场时,漫画上写着:七将军唯一的女性 苏兰特!由此,很多人认为苏兰特是女的,甚至很多港台的圣迷也有此看法,但同时也有相当的人反对,究竟苏兰特是不是女性呢?真相只有一个,苏兰特确实是男性!!
  这是漫画翻译的问题,原著上的这一句话为:ポセイドン七将軍のひとり 海魔女のソレントがな!!当年台湾盗版漫画翻译为“七将军唯一的女性 苏兰多!”,甚至后来台湾大然出正版时,也没有校对,并沿用这一翻译,再到海南简体版时仍然没有改正,所以才造成今天的误解,而这一句话正确的中文翻译为:七将军之一的海魔女苏兰特!”

根据翻译 也只是 说 海魔女是7将军之一,没有说 其是男还是女啊……

引用第30楼韩松1232007-07-26 13:52发表的:

我就是拿他当宝,即使是所谓的原版的翻译也不见得超越海南版。“白银,美丽的杀手”怎么听都没有i“处死,教皇的指令”舒服。
       接着回答楼主的问题,男的,我负责任的说。
你拿動畫某一話的標題和海南版漫畫某一冊的標題放一起有什麽可比性嗎

吵那麼多有意義嗎?要準確,就去看日版
..................................
海南版,唉,可說是全球譯最差的版本之一

恩,莫非苏兰特还可能会是一个身高178CM、75KG的身材“高挑”的女性?SS漫画里会有身材这么“火爆”的女性吗?

并且TV版还找了一个男声优(塩屋翼)为其配音(并且怎么听都该没有反串),所以认定TV版里的苏兰特是男性这没问题吧?并且虽说TV版的改动一向很多,但要是改变了一个角色的性别,应该不会一直没人忽视吧?可不知是否是我孤陋寡闻,我一直没见过有人提过当年TV版改变了身为七名海将军之一的苏兰特的性别