A4S

进入圣域

死睡穿的是冥衣还是神衣?

引用第18楼swan19852007-07-14 20:33发表的:
回答11楼:在我查阅的希腊神话里,冥王的确没有出过冥界(除了抢冥后那段),他出了名地厌恶阳光,几次奥林匹斯神与泰坦神,巨人族的战争,连海皇都到奥林匹斯山上迎战了,他也还是坚持不出冥界的.因此在宙斯册封12主神的时候没有他的份,而<圣>中的设定是神衣是只有12主神才有的,所以冥王那件不是神衣.建议试着查一下比较久远的<圣>的资料.
至于雅典娜穿的那件,书中一直很明白地讲了那是雅典娜的圣衣,也很好理解啊,雅典娜本来就是穿着铠甲出生的,她的神衣是后来成为12主神时被赐与的,换而言之她有一套圣衣加一套神衣就说得通了.

这位兄台,你查的是正统的希腊神话吗?若是的话,我很钦佩你的认真和严谨。这就只能怪老车了:他拿希腊神话来当背景设定和参考,很多时候却不严格遵守,所以SS的体系不等于正统的希腊神话,而有一套自己的“超神话”~~~

冥王不是十二主神这个没什么好争的,有争议的是另一位。

冥王穿的是冥衣,他那两个手下肯定也只能是冥衣了

搞不清是冥衣还是神衣 看上去蛮威武的 [s:9]

引用第23楼飞天凤凰2007-07-15 08:15发表的:
搞不清是冥衣还是神衣 看上去蛮威武的 [s:9]

再说一次,神衣在SS漫画里从没出现过

引用第21楼goldsaint2007-07-14 22:13发表的:
冥王不是十二主神这个没什么好争的,有争议的是另一位。

哦,是吗?众所周知,动基的那份“增刊”错漏很多,不知以下这处有无犯了翻译错误或其他错漏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

死神当然穿死衣,睡神当然穿睡衣。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。光看《希腊神话》来确认冥王是否有神衣并不会完全正确,我所看过关于《希腊神话》中12主神的说法就有4种,说不定还有没看见过的,有说哈迪斯是主神也有说他不是的。。。。。。

如果雅典娜所穿的只是圣衣不是神衣,理论上是说的通的,但是为什么书上最后大结局的时候都没有出场,冥王之战多激烈啊,为什么都不拿出来呢。。。。。。。

引用第27楼babyron2009.2007-07-15 22:17发表的:
雅典娜的圣衣就是神衣
雅典娜的圣衣就是神衣 [s:9]

扯淡

冥衣和神衣在功能上有什么区别? [s:16]

冇那麼快出神衣吧!! [s:9]  [s:11]

和大家的观点有点不同,我个人感觉只要是神就应该有属于自己的神衣,神穿的铠甲不叫神衣,那叫什么啊,还有雅典娜穿的如果是圣衣,我想请问,那是又什么做的啊,黄金?白银?还是青铜?无论属于那个都会否定老车的12件黄金,黄道十二星;二十四白银,48青铜,这一否定起来,问题就严重啦!不知道大家想过这个问题没有。还有大家都认为冥衣是用冥界之河中的宝石所铸成,质量不好,在冥斗士与圣斗士的战斗中,确实也表现出了冥衣在防御方面是比较薄弱的,那冥王穿着如此薄弱的铠甲与雅典娜和五件货真价实的神圣衣战斗,这个亏,冥王也吃得太大了吧!你当冥王没脑子啊!!!最后冥王的败北,又可不可以归为他穿的是冥衣(如此薄弱的防御,不想输也不行啊)喃? [s:16]

"我个人感觉只要是神就应该有属于自己的神衣"
是啊,那只是你的个人感觉,不是车田的个人感觉.他在设定中怎样规定,我们也只能怎样承认.他规定只有12主神有神衣,那么不是12主神的神穿的当然就不能叫神衣.

刚想起来 奥丁的不是神圣衣吗  奥丁神圣衣

我觉得就是穿的一般衣服,你完全可以理解为睡衣哈

引用第35楼3989203902007-07-17 14:39发表的:
刚想起来 奥丁的不是神圣衣吗  奥丁神圣衣

オーディーンローブ Odin Robe 奥丁圣袍

它能不能算是“神圣衣”我也不清楚

TV里面很明显奥丁是神            翻译是   神斗衣
圣斗士是神圣衣  神斗士是神圣衣   神斗衣和神圣衣 一个级别的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

那按你的意思是“神圣衣”=“神斗衣”?
ゴッドクロスGod Cloth神聖衣
ゴッドローブGod Robe神鬥衣

两者并不一样,并且所有神斗士们穿的都是“神斗衣”(“神斗衣”可不是只有一件),总不至于因此他们穿着的都是“神圣衣”或两者乃同一级别吧?