A4S

进入圣域

Asgard Chronicles - 古代文獻之仙宮戰記 (完成度 100%)

watermelon 发表于 2015-8-2 19:22
2.经你这么一说,我想到之前BGM里有一首曲子:Lyfiaの村
最后4集里,剧组怎么都应该会安排一段关于Lyf ...

我突然有种现在就被打脸的错觉

中毒 发表于 2015-8-2 19:10
兩個地方時間順序有異:1、西格蒙德被關監牢應該在西路達召喚神鬥士之後,第九話中西格蒙德是被身披神鬥衣 ...

对第一点存有疑惑——希女王召唤神斗士是分批召唤还是一批召唤?

如果是同一批召唤,“西格蒙德是被身披神鬥衣的德爾魯和斯多押進監牢的”→这样的话,Sigmund不至于不清楚自己弟弟成为神斗士吧?而剧情里Sigmund有提过:他是从安闪闪口中了解到仙宫和雅典娜军开战以及弟弟代替入狱的自己成为神斗士的。

2248629354 发表于 2015-8-2 18:55
雅典娜发觉仙宫异变,于是在六件黄金圣衣上滴泪,难道雅典娜知道死去的黄金有一天会复活,那还不如直接涂 ...

CZ 可能需要學某雜誌總編每話看三次哦。
根據正片台詞,雅典娜是為了"在 12 宮與海界戰鬥中倒下的黃金"難過落淚,跟復活不復活完全無關。
我之前也說過,白羊 + 雙子 + 獅子 + 天蠍 + 摩羯 + 水瓶其實可以更簡單獲得神化條件。
只要有上雅典娜神殿圍觀沙織自盡的,臨走前"鍋貼沾醬油"抹一下地上的神血是輕而易舉的事。

不要誤會,我可不是你糾結神鬥排名的心態。(開玩笑別介意)
並非想得出什麼絕對正解,只是回顧劇情的同時讓大家看看劇組刻意選的時間軸是挖了多麻煩的洞給自己。

堇天 发表于 2015-8-2 19:06
1、那你还不快改改上面你也说了,怎么也有个5-10年间隔。
我目测,正太巴德尔大约5-8岁,鉴于剧 ...

真是不懂知足的傢伙,好不容易撈到幾件神鬥便服還在期盼其他有的沒的?
相信我,SOG 能夠破天荒湊齊黃金 12 人的星座背景,而且又是超越 SS + OMG 的精美製作已經該偷笑。 無意外的話,連接極樂劇情時有太多其他細節得忙,妳就對日蝕 BUG 死心吧。
照慣例友情贈送假想圖。

[天粉們可能有福了,因為今晚天鬥士大概會因怒值超 MAX 而發動空前絕後的趕工奧義。]
其實我的作風跟安德沒太大差異嘛,激怒對方引來絕殺。

被劇組打臉的雜誌總編

watermelon 发表于 2015-8-2 19:22
2.经你这么一说,我想到之前BGM里有一首曲子:Lyfiaの村
最后4集里,剧组怎么都应该会安排一段关于Lyf ...

果然是近墨者黑,跟雜誌總編混久了妳廢話也越來越多。
我還能加碼補充會有"短暫的和平"呢。

watermelon 发表于 2015-8-2 20:07
对第一点存有疑惑——希女王召唤神斗士是分批召唤还是一批召唤?

如果是同一批召唤,“西格蒙德是被身 ...

雖然 SS TV 版未明確交代,看集結畫面我們應該能腦補元祖七人就算不是同時領到制服,相隔時間也不會太遠。
但是這樣頭痛問題就來了。良馬因為忠心稟報女王出事入獄時,巨蟒和黑虎已經身穿神鬥衣。
然而,希魯達從被戴上戒指到更換戰女神裝扮總不可能如此神速吧? (良馬目擊 -> 良馬入獄之間,而且七人集結後兩人還得衝回監獄牽良馬)
其實,如果東映將 SOG 托爾和希度畫成穿便服就比較容易圓,個人認為。

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-3 11:38
真是不懂知足的傢伙,好不容易撈到幾件神鬥便服還在期盼其他有的沒的?
相信我,SOG 能夠破天荒湊齊黃 ...

又见这魔性的P图
昨晚花了半天把表情包传到相册,发现比起排版,从相册里选图更加费时(要翻好多页找图。。),按这速度,就算我超绝赶工,也不是区区一晚就能搞定的

另外我认为,编剧在画元祖神斗衣的时候,绝对没有考虑那么多,这就是个bug~

如果要再做细一点,可以这样搞~第一天:大艾掉到世界树
第二天:其他人掉到这里那里
第二天晚:小艾掉雪山
第三天早:小艾逃狱
……等等

堇天 发表于 2015-8-3 15:07
又见这魔性的P图
昨晚花了半天把表情包传到相册,发现比起排版,从相册里选图更加 ...

哈哈哈哈哈O(∩_∩)O
这不是写“年代记”这是狗仔队八卦

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-3 12:32
雖然 SS TV 版未明確交代,看集結畫面我們應該能腦補元祖七人就算不是同時領到制服,相隔時間也不會太遠 ...

我已晕了。。也许跟探监时的“独眼安闪闪”形象一个道理、剧组没上心。咱们观众又想太多⊙▂⊙

爲啥稱 安閃閃?

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-2 16:50
講真,起碼一半以上係求其亂寫,捻住整出個基本草稿先,再請大家一起幫手改。
得閒補番配圖應 ...

哇!我会,为你而疯狂既!继续,落去肯定会有好多趣事发生姐!

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-2 17:01
感謝寶貴參考意見,我等明天頭腦清楚點再仔細比對做調整。
但是就簡單看一下的話:

撒加之乱不一定是黄道12宫,从十三年前撒加杀掉史昂开始就开始算了

watermelon 发表于 2015-8-3 15:28
哈哈哈哈哈O(∩_∩)O
这不是写“年代记”这是狗仔队八卦

雜誌總編的概念分明就是莉菲雅的失落日記 (Lyfja's Lost Diary) 嘛。

凌先生 发表于 2015-8-3 21:00
撒加之乱不一定是黄道12宫,从十三年前撒加杀掉史昂开始就开始算了

的確如此,但因為目測不需要拉回銀河戰爭篇 + 暗黑四天王篇,統稱 12 宮篇應該就 OK。反正也沒人知道童年魔鷹到底幾歲。

堇天 发表于 2015-8-3 15:07
又见这魔性的P图
昨晚花了半天把表情包传到相册,发现比起排版,从相册里选图更加 ...

早在開始槽帖之前,我就已經預見龐大圖量翻頁的困擾,未雨綢繆從硬碟上傳就分別設立個別主題文件夾歸類,雖然偶爾還是挺麻煩的,翻 10-20 頁總比翻 50-100 頁容易。 (千萬別告訴我妳沒這樣做全部的圖都扔同一堆慢慢找。當然事後依然可以補加文件夾做分類,但比較累一點。)  像我特色印象畫面就全部擺專門資料夾,需要貼時怎樣都比逐個逐個翻輕鬆。其他不說,妳要是美圖 + 猴子臉獨立出來理應方便許多才對。

我不會告訴妳我一眼就看穿 SOG 劇組畫制服托爾 + 希度的出發點是 "有頭盔崩壞的臉和五官就比較容易混過去"。

妳的提案是日記吧? (莉:"昨晚跟達令一起磕了超好吃的牛排大餐。")  
而且,我目前手邊案子已經夠多,不用勞煩妳過來雞婆的加菜,專心弄自己的特輯就好。

我之前也发过帖子研究时间线和日蚀的关系,确实按东映的尿性,在日蚀的状态这一块有可能要打脸,哈哈~~~你这个梳理也是很全面细致了,如果都按这个顺序来,黄金魂结束之后圣衣才飞去极乐净土,那五件圣衣一来就被打碎了,那它们起到的作用是不是就等于是给五只进行了小宇宙加成,从而间接触发他们后来爆神圣衣呢~~哈哈哈  但五件黄金神圣衣轻易就被死神粉碎了  也是情何以堪啊~~~

暗黑的破壞神 发表于 2015-8-4 02:03
早在開始槽帖之前,我就已經預見龐大圖量翻頁的困擾,未雨綢繆從硬碟上傳就分別設立個別主題文件夾歸類, ...

当然分门别类传的_(:3 不过是按人分的,出场少的1页,多的40页……
因为偷懒没有拼图,一张脸就是一张图_(:3看来还是得拼一下,不然图太多
另外我一直想吐槽论坛图片加载方式,比如看你的槽帖,我本来只想阅读最新内容,结果大部分时间都在等旧内容图片加载,还非等不可,不然看不到新的……

就是要酸死楼下的楼主

堇天 发表于 2015-8-5 08:43
当然分门别类传的_(:3 不过是按人分的,出场少的1页,多的40页……
因为偷懒没有拼图,一张脸就是一张图 ...

少囉嗦,哪個論壇不是這樣? 不過要是能夠直接從硬碟同步的確省去很多麻煩。
不過妳也可以聰明點強制跳頁,因為除了後面幾話基本上都特地隔開不同頁。
濃縮 EP9 截圖差不多全部上傳完畢,稍後會補貼上去,敬請期待。

蔡洛洛 发表于 2015-8-4 11:36
我之前也发过帖子研究时间线和日蚀的关系,确实按东映的尿性,在日蚀的状态这一块有可能要打脸,哈哈~~~你 ...

用個生活化比喻,如果我平時開房車,某天你借超跑給我,就算車子性能提升也不代表我駕駛能力自動會變強。而且大家都知道青銅小宇宙燃燒狀況出了名不穩,就算黃金聖衣自動加值也未必有實際幫助。
假設除了神血協助之外,激發神聖衣需要 2 億的 level 好了。如果運氣差只燒到 200 的 level,黃金聖衣添加 100000,雖然離目標更近還是只有 100200。如果運氣好燒到了 1.5 億,那黃金的 100000 加不加差別都不大。

單刀直入的說,我個人腦補最能夠合理圓回極樂淨土黃金援軍劇情的方式大概只有一個。那就是決戰消滅世界樹之後,由奧丁或其他力量將時光回溯,等於黃金們從未復活出現在仙宮過,12 件聖衣全部飄浮在嘆息之壁上空,處於普通非神化狀態。不然撇開天秤和水瓶不說,曾經神化過的獅子 + 射手 + 處女聖衣就算依然敵不過死神力量 (EP 10 洛基神力覺醒的安德似乎也完爆神聖衣),也不太可能輕易全碎,好歹也挺住一兩次攻擊之類的。

總之非常感謝聲援,如開頭聲明所說,並非糾結執著弄出無敵正解,純粹就想帶動一些有趣討論和聯想而已。看到建設性回覆真的滿感動的,因為像下層的酸民每次只會來放炮扯後腿。

堇天 发表于 2015-8-5 08:43
因为偷懒没有拼图,一张脸就是一张图 ...

妳可以把小证件照适当PS拼一下(减少编辑帖子时的劳力)、先上传到自己相册(免论坛水印),编辑帖子时直接从自己相册选,不过得注意控制文件大小、对会员有限制。尺寸大小也得留意,稍大一点的、两张图似乎无法并排,好像 小图:类似表情这种的倒没问题→
看到暗黑君的图文帖,每次我都只想看看后面新内容吧、一个劲儿的加载前面的图片所以看他帖子、我学乖了,用爪机看、省去加载图片