A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: shajatong

十大经典—75-83年出生必看!!(精)

以下是引用LY920在2004-4-17 8:29:48的发言:
[quote]以下是引用sugar8824在2004-4-16 22:35:32的发言:
哈哈,每代人都有自己的经典。
  记得小时侯,老鼠屎我们叫鼻屎,扇样画我们叫“扑痴纸”,至今我还珍藏着一张圣斗士的,那时威逼利诱同桌搞来的。那时我们女的都看美少女,学人家玩变身,我还用纸糊了个头冠,嚷着要妈帮我用胶水沾在我额头上--____--男的就看圣斗士,当时流行一句话“庐山升龙霸,屎坑(厕所)大爆炸”看白蛇转的时候,老学片头小青吹手中小人那个动作,还有郑少秋版的楚流香,那首主题曲现在还会唱,还学唱《包青天》的《新鸳鸯蝴蝶梦》,为一句歌词争半天回去一看大家都唱错了,还有那时完什么弹弹球,还要一个个抽。

哈哈~~~~~MM似乎忘了前面那句:天马流星拳,XXXXX

那时刚弄有线电视没多久就放美少女了,因为没看到结局不开心了好几天呢。

以前一直追着看无线的闪电传真机播放的动画————5555555,也是很多没看到结局。

还可以收到台湾的卫视中文台,唉~~~~~~==怀念啊!

[/quote]
哈哈,完整版是:天马流星拳,全家都玩完;庐山升龙霸,屎坑大爆炸!!
记得播美少女那会,雷打不动要看。上小学的第一天播的是美少女美奈子出场,因为从上学第一天起一至五都没电视看,所以记忆犹新~~~~

以下是引用sugar8824在2004-4-17 22:52:01的发言:
哈哈,完整版是:天马流星拳,全家都玩完;庐山升龙霸,屎坑大爆炸!!

我们曾经流行的是:天马流星拳,专治气管炎,要想来一拳,先交五块钱

还有:冰河卖冰棍,阿瞬卖锁链,紫龙闲的没事儿干,随地大小便(||||||)

以下是引用sugar8824在2004-4-17 22:52:01的发言:
记得播美少女那会,雷打不动要看。上小学的第一天播的是美少女美奈子出场,因为从上学第一天起一至五都没电视看,所以记忆犹新~~~~

那时学校离家很近,不到5分钟路程(||||||||虽然常常在早读铃打响的前几分钟才跑回学校),一放学就冲回学校看电视……50米冲刺!

在美少女播出之前偶还看过相关的资料(是一本全彩的人物介绍大全,还有人设,8过只介绍初代版的),价钱好像是6元。

上初中就没这么得天独厚的条件了,==错过了很多动画的结局。

那时觉得无线改编的中文歌曲挺好听的~~~~~~:)

to 楼上:哈哈~~~~~怎么没了一辉呢?

现代校园5大经典画面:
1、抄作业。上至上万字的大学毕业论文下至数十字的小学作业,无论从数量上质量上范围上都堪称老大。真是世风日下啊~~~~
2、睡觉。课堂上:或用书挡住遮遮掩掩,或一手脱住下巴一手拿笔作认真学习状,或干脆趴在桌子上呼呼大睡。课堂下:记得考中考那会一下课,可谓“下课铃中说休息,睡倒同学一片”。
3、冲饭堂。中午放学铃声如号角,同学如百万雄师过大江直冲饭堂,饭堂门前飞沙走石,大风起兮云飞扬。
4、饭堂插队。学校饭堂中午怎么也有几千人(我们级就777个学生,中午回家的少之又少),不插队怎么对得起肚子??
5、宿舍停电。男女生宿舍电闸分开,通常都是女生宿舍停电,然后女生在伸手不见五指的黑暗中尖叫,男生在对面起哄,玩鬼哭狼哄二重唱。

以下是引用sugar8824在2004-4-17 23:40:05的发言:
现代校园5大经典画面:
1、抄作业。上至上万字的大学毕业论文下至数十字的小学作业,无论从数量上质量上范围上都堪称老大。真是世风日下啊~~~~
2、睡觉。课堂上:或用书挡住遮遮掩掩,或一手脱住下巴一手拿笔作认真学习状,或干脆趴在桌子上呼呼大睡。课堂下:记得考中考那会一下课,可谓“下课铃中说休息,睡倒同学一片”。
3、冲饭堂。中午放学铃声如号角,同学如百万雄师过大江直冲饭堂,饭堂门前飞沙走石,大风起兮云飞扬。
4、饭堂插队。学校饭堂中午怎么也有几千人(我们级就777个学生,中午回家的少之又少),不插队怎么对得起肚子??
5、宿舍停电。男女生宿舍电闸分开,通常都是女生宿舍停电,然后女生在伸手不见五指的黑暗中尖叫,男生在对面起哄,玩鬼哭狼哄二重唱。

偶们老师戏称“抄”是“参考”~~~~~

偶可从来没在课堂上睡着呢,偶觉得在桌子上睡一点也不舒服……通常偶是看其他的书,或者写作业,或者画画。

冲饭堂,汗~~~~~饿鬼界的饿鬼出来了~~~~~尤其是高中那时,初中的学弟学妹还厉害呢,成了中午放学时的一大风景。因为过了12点就没什么饭菜可以吃了。

插队是会被人鄙视的……

停电嘛,偶们倒素很平静的说~~~~~:)

以下是引用sugar8824在2004-4-16 22:45:06的发言:

哈哈。楼主胆子大啊,我从小就怕那些。今天宿舍发现一条肥肥胖胖的蜈蚣,吓得差点哭了。
[/quote]

对了!忘了说了!这是转贴!!不是我的亲身经历!!
PS:我只在大学住过校!高中以下走校![em07]

以下是引用LY920在2004-4-17 23:50:00的发言:

冲饭堂,汗~~~~~饿鬼界的饿鬼出来了~~~~~尤其是高中那时,初中的学弟学妹还厉害呢,成了中午放学时的一大风景。因为过了12点就没什么饭菜可以吃了。

对对,我一看到有人冲饭堂就跟同我吃饭的那家伙说回去叫沙加把他们扔进饿鬼界,然后那家伙就会问我沙加是谁----_________------看来我还是要加大宣传力度[em05]

ps:楼主,原来如此,我还以为你真敢碰那些天牛蜈蚣之类的:)
看来真该好好想想6月学农碰上蚂蚱怎么办

以下是引用sugar8824在2004-4-18 15:38:29的发言:
对对,我一看到有人冲饭堂就跟同我吃饭的那家伙说回去叫沙加把他们扔进饿鬼界,然后那家伙就会问我沙加是谁----_________------看来我还是要加大宣传力度[em05]

ps:楼主,原来如此,我还以为你真敢碰那些天牛蜈蚣之类的:)
看来真该好好想想6月学农碰上蚂蚱怎么办

哈哈~~~~~那上课睡觉就叫闭眼蓄能吧?

学农那时因为碰上下雨不用去抓毛毛虫,幸好…………-______-||||||||在树上掉在半空的虫子好可怕……

以下是引用sugar8824在2004-4-17 23:40:05的发言:
现代校园5大经典画面:

还忘了一件事:逃课,上过大学没有不逃课的吧,最开始时逃课心惊肉跳,总怕老师点名,后来年级越高越能泰然处之:怕什么,我期末能考及格他能把我怎么样?尤其是期末遇到公共课的考试,考试前一天学校图书馆自习室里放眼一看,面前的书,全是明天要考的那一门!!真怀念那时呀!

哈哈,楼上,逃课在我们这是很大一件事啊,上次有个人跟保安吵上两句,嘿,记过。要是掏课,8说明天的日出就是今晚的月亮也看8到啊~~~~~

以下是引用sugar8824在2004-4-23 21:22:44的发言:
哈哈,楼上,逃课在我们这是很大一件事啊,上次有个人跟保安吵上两句,嘿,记过。要是掏课,8说明天的日出就是今晚的月亮也看8到啊~~~~~

冒昧的问一句你还没上大学吧?我上大学之前也没干过,8过上了就知道了,尤其是大四就更没人管了,呵呵,我可没有交人学坏的意思[em00]

哎~~~~~~我高中啊~~~~~~
高中高中痛苦的高中~~~~~~~~

以下是引用sugar8824在2004-4-23 21:22:44的发言:

我们这里逃课虽说也算大事,但是只要注意一点很容易就蒙混过关的

(因为学校的围墙对我们来说实在是太容易爬了。。。。)

PS:我可没有逃过课,我是好学生。。。。
      只是有几次迟到不愿意被门卫记录才爬了几次。

哈哈,楼上,我也试过因为这个爬墙,没被保安抓住,但被级长看到了。

汗~~~你们居然要爬墙?!偶可是很光明正大的,大一有逃课,不过全是上机的。(上课的时候老师不知道到哪里混了,也不怎么理偶们,也不知道自己到底学了什么-______-)

现在倒没有逃课的冲动了,因为老师会随机点名,被发现可是罪加一等的,汗~~~

ps走读也有走读的苦处~~~:(

对于圣斗士和小虎队,我的感情是最深的,每次都把报纸上关于圣斗士的剧集介绍剪下来收藏,十足的一个圣斗士迷啊。

看着这些又想起我的童年了,当时真是玩了不少类似的东西啊