A4S

进入圣域
楼主: 冥界黑天使

终于知道黄金圣衣为什么无坚不摧和死神为什么能打碎黄金圣衣的原因了

引用第38楼薇薇vio2007-03-01 22:13发表的“”:

呵呵这位仁兄,你的第一段和我说的是一个意思啊,没有证据的推论永远不能当事实,就是因为没证据证明是“实力差距太大”而不是“黄金圣衣受损”,所以不可能推得出得出“问题不是出在圣衣上而是实力上”这个结论~

.......
推论是要证据的,说黄金圣衣受损无中生有,因为没有证据,漫画上没有提到,也没有画出黄金圣衣损坏了,因此就应该无视。就好比说星矢有个强大的哥哥,这就是无中生有,大家都会无视。但死神破坏了黄金圣衣是摆在我们眼前的事实,还用证明什么吗?黄金圣衣确实被他击毁了,你能欺骗自己的眼睛?有些人看到死神强大的能破坏黄金圣衣就不爽,就借口说黄金圣衣之前受损,似乎死神占了便宜似的。都象这样,那圣里能找的借口真是太多了。
还有,老兄你不要弄错了,打冥王时小强穿的是神圣衣不是黄金圣衣。神圣衣穿上身后的威力有目共睹。小强越到后面越强这也是事实。你不会认为5个穿了神圣衣的小强和之前3个穿黄金圣衣的小强实力相等吧?

引用第40楼lyf_10282007-03-02 00:41发表的“”:

第二个问题,……小强越到后面越强这也是事实。你不会认为5个穿了神圣衣的小强还不如之前3个穿黄金圣衣的小强吧?

这个,我就想到你会这样说…其实我写的时候也感觉好像会把自己绕进去因为后来5小强应该是比原来强的呵呵--b~

总起来想想,这里黄金圣衣是碎了,可恐怕只有老车一个人站出来说个理由才不会有人反驳,否则总能找到支持反方面的论据~
说黄金圣衣之前受损,不好说是借口吧,毕竟这是提出了另一种可能,而且是可以分析出条例、也能找出有说服性的依据的(参见lz发言和以上多位筒子的回复)。死神托连载将尽的福达到最高段位的强大虽然是让我有点不爽,可是从整部作品的力量对比上来分析(比如对黄金圣衣和雅典娜力量的铺陈,前面与海皇的较量,和后来小强们毕竟打倒了死神和冥王的情节),至少在我看来黄金圣衣已受了损伤的解释更合理也更具说服力~

想在这里证明“死神强大”还是相对要容易些的,毕竟这就是老车的本意,画到这里倒数第二大boss,不强得吓人怎么够劲~所以黄金圣衣碎啊、5人联手啊之类都是为这个服务

引用第29楼lyf_10282007-03-01 17:22发表的“”:

那我认为星矢还有个哥哥实力比黄金更强,你同意吗?漫画的确是没说星矢有个哥哥,但是它同样也没否定这个可能对不对?看吧,我也学会无中生有了,但这有意思吗?没有证据的推论永远不能当事实。
一个小强穿了黄金圣衣就可以对峙一下海皇,三个穿黄金圣衣的小强就打趴了海皇,而5个穿神圣衣的小强合力还被冥王打飞!不用真身的海皇和用真身的冥王实力差距难道还不大?

3个小强每攻击到海皇一次,海皇的实力就更提升一次(动画里有解释),

5小强合力攻击虽然被冥王打飞,但也伤到了冥王(漫画里有解释)。

举例说问题的时候要全面,不要漏了一些内容。

LZ,你太有才了! [s:36]

LZ说的有些道理,不过我还是认为,这是老车为神圣衣做的铺垫,bug制造王的老车是不会考虑到LZ说的那么深入的 [s:11]

jnagd68h9d0g 该用户已被删除

引用第42楼eastbeach2007-03-02 05:32发表的“”:

3个小强每攻击到海皇一次,海皇的实力就更提升一次(动画里有解释),

5小强合力攻击虽然被冥王打飞,但也伤到了冥王(漫画里有解释)。
.......
但提升了后又强到哪里?提升了几次实力被瞬挡了一下连圣衣都没碎,被只穿青铜圣衣的一辉从后面抱住困了半天,到最后还被没穿圣衣的雅典娜挡住了攻击。
而打冥王5小强全部神圣衣,雅典娜女神圣衣黄金权杖,盾牌全上,还被冥王打翻在地,用没用真身其实力差距还不明显?
再说明一下,雅典娜这次复活就是为了和冥王的圣战,和海皇一战只是意外的插曲。你如果要说海皇没用真身就和用了真身的冥王实力差不多,那我只能鄙视冥王实力太烂了。

引用第41楼薇薇vio2007-03-02 01:07发表的“”:

这个,我就想到你会这样说…其实我写的时候也感觉好像会把自己绕进去因为后来5小强应该是比原来强的呵呵--b~

总起来想想,这里黄金圣衣是碎了,可恐怕只有老车一个人站出来说个理由才不会有人反驳,否则总能找到支持反方面的论据~
.......
不是应该比原来强,而是肯定强!如果穿了神圣衣还和以前穿黄金圣衣实力差不多,那还创作神圣衣干什么?从小强穿了神圣衣后很快扭转局面可以看出,其实力提升是相当大的。
如果老车站出来说黄金圣衣确实毁坏严重,死神占了大便宜,那我无话可说,因为他是作者。但老车有说过吗?其实老车的创作意图很明显,过去危急时刻黄金圣衣总能帮助小强取胜,而这次敌人比之前的都强大,黄金圣衣也救不了小强了,这时候就可以引出最强的圣衣——神圣衣。

深有见地!!!和小宇宙燃烧怠尽应该没关系的~~~毕竟黄金圣衣一直都是传流着的

这是抄录某画册上面的见解吧,我大半年前就买了那本画册啦. [s:32]

楼主的分析很有道理。
想起自己小时候看漫画,看到黄金圣衣破碎,很是吃惊和惋惜。

写的不错哦,很有道理啊

喜欢这样的分析!尤其是结合原著

我记得动画里小艾和米罗的圣衣被拉达打裂过

黄金也不是不可摧毁的物质 不要神化

楼主是高人。。。研究得比较精细`````还是相当精彩的```大部分比较赞同吧```

[s:9] 是因为黄金圣衣不碎神衣出不来吧~~~~所以黄金衣服们知道这事情就8好意思咯~~~决定放弃抵抗让死神碎去吧~~~

感觉都在钻原著的牛角尖……不过我个人但非常愿意LZ的说法是准确的。

LZ的观点有一定的说服力...

确实死神没有摧毁黄金圣衣的能力,我想黄金的毁坏还是因为受了叹息之墙的冲击波的缘故。毕竟自神话时代以来,黄金圣衣就没有那样彻底被摧毁过

死神和睡神的能力凌驾于宙斯 所以后面被宙斯打入地狱