A4S

进入圣域
楼主: wyy1

[光荣&galaxy][圣斗士星矢 黄金魂][09][简繁][720p][附Asgard半月报]

seiya1985 发表于 2015-8-1 21:40
我也是这样,不过后来我得到楼主的直接发给我的文件,所以我已经完全接收了文件!

我也是这样,不过后来我得到楼主的直接发给我的文件,所以我已经完全接收了文件!

系统卡了下,不好意思,发多了,道歉!!麻烦版主删除~~~对不起了。

纳尼,乌特迦182!?看动画的时候感觉他个子不高啊,以为一米7左右的,万万么想到法夫纳是最矮的。

谢谢字幕组!

每次看周报都是很舒爽的呀~

说起撒大爷对弟控的拯救,不免想起沙大神对巴德尔的救赎,然后还有牛哥对赫拉克鲁斯,卡妙对苏鲁特,感情这次男团真是以雅典娜之名普照圣光来的~ 还剩三位只有法夫纳是纯被揍的。。其实安总也可以算上,最后八成也是被圣光净化。。弗洛迪和乌特迦或许跟安总(或说是凭依他的那邪神)同归,加同被圣光救赎。。。
弗洛迪其实已经可以算自救成功了,不愧本代领袖之名啊,意志力事业心杠杠滴~ 所以不懂妹子心了。。也就不怪妹子对你不上心了。。

每次都要过来看半月报!!赞啊

加隆全程脸不崩2333

非常感谢,有新的看了,不错不错

楼主的文笔真的很好,作为您的忠实读者我很喜欢您的文笔,但也忍不住提一个小小的建议,请莫见怪……

上回我看您第8话的半月刊时看到了虐菜两字,不过我觉得只是随口一提也并未在意,但是我这次看到第九话又看到了这个词……我就奇怪了,捷哥菜不菜是那么一件重要的事情吗?

什么叫做菜?什么样的程度又要被叫做菜?有标准么?还是因为您觉得菜所以别人就必须和您一样大声地说,没错,这就是一只菜鸟……不然,是否就一定要被归为贪得无厌的那一类?难道,评价实力,就只有菜和强两个标准!

就算我承认捷哥不强,难道就非要承认捷哥菜?这是何道理!在下真的有点想不清楚!

当然,我相信您绝非有意,只是个人认为作为编辑这么说话可能真的有那么点不那么合适……当然,这也只是在下一个人的主观感觉,如有冒犯,敬请见谅!

还有有关您所说的嫡长子继承制,别的不说,我觉得就您所举的巴度和薛度的例子,纵然可以看出正选的实力未必强于候补,却也同时说明了一件事,仙宫并非实行严格的嫡长子继承制,不然,为何身为长子的巴度会被家族抛弃,而身为次子的薛度却成为了继承人,这在严格奉行嫡长子继承制的社会里可能会出现这种“废长立幼”的行为吗?

回56楼:嘛,我只是个作者,并不是什么编辑……半月报本身属于时评,算是一个主观与客观相结合的东西,哪些东西是主观的,哪些东西是客观的“干货”,我觉得读者自然可以从语气和内容里分清楚,主观的部分一家之言,仅供参考嘛。而且半月报之中也一贯有一些不严肃的戏谑风格存在,比如一开始的打油诗或者歌词改编之类的就比较典型,文中也是有一些,一是出于可读性的考虑,二是本人的个人风格所致。像这一次我也只是觉得齐哥第一候补的身份和他面对撒加时巨大实力差距的表现算是一个槽点而已【当然由于某些原因,从上周就可以看出了】,对这些问题有不同意见我觉得很正常。

关于嫡长子继承制,当然仙宫的习俗可能是略有差别的,巴多是替补,应该是因为他被抛弃了所以根本不算这家的人,自然也不算嫡长子,这家的嫡长子【或者叫“家族第一顺位继承者”】显然是他弟弟。嫡长子继承与双胞胎的哥哥应该受到重视并没有必然的联系,因为双胞胎被歧视在仙宫是个特殊现象——或者说双胞胎的哥哥并不是一般的哥哥。

迪斯的表现只能说是痛改前非,浪子回头,毕竟被黄金圣衣抛弃过,以至于他复活后都有了心理阴影,当圣衣再一次披挂他身上时,他都很意外,所以只能说是迪斯浪子回头了,性格大变了

最终BOSS是洛基,就是与奥丁相对的那匹狼吗?

StxS 发表于 2015-8-2 17:49
回56楼:嘛,我只是个作者,并不是什么编辑……半月报本身属于时评,算是一个主观与客观相结合的东西,哪些 ...

本身嘛,只是随便说说,其实对于您的工作,在下一直非常认可,只是作为一个认为捷哥(可能不算强)但不认为他有多菜的读者看来,突然戴上了一顶贪得无厌的帽子感觉有一丝不是滋味,所以发表了一下个人的观点,如有打搅,还请见谅。

至于嫡长子继承制,我则觉得在没有明确官设的情况下,各种情况都有可能,我自是无法否定您的想法有一定的可能性,但也无法完全确定。毕竟在暂时没有官设的情况下,我觉得对某些问题给予一个开放性的答案也许会更好些,毕竟当时巴度的父母面对两个婴儿也曾有过犹豫,也就是说究竟选哪一个婴儿,其实是没有确定规条的,也许他们选择的标准是更强壮的婴儿或是其他,但不管怎么说,有这个实例存在,我觉得就不能否认仙宫有不按嫡长子来选择继承人的可能性。

而捷哥的落选,我觉得动画已经说得很清楚了,就是因为他看出了希路达的异常,应和实力无关……