A4S

进入圣域
楼主: ljseiya

[转载] [授权转载]圣斗士星矢异界篇(完结)

麒麟更新了这么多啊,支持支持,继续转吧 [s:133]

晕了,原来Boss是中国传奇小说、武侠、历史题材的大混合,作者的设计真是强劲!快到关键部分了,继续期待! [s:130]

一下更新了好多呀~正在慢慢地看,支持了 [s:133]

N久未搬文过来,实在惭愧。。。

第十六幕:最后的希望!传说之超神战士诞生

前情提要:传说从神话时代开始,就有人类被选中成为代表88个星座,为保护智慧与战争的女神雅典娜及她所守护的大地而不断地与野心勃勃欲征服大地的众神军团战斗,现在,他们再一次复活于我们所处的这时代了。经历了无数考验,于冥王哈迪斯之战中存活下来的少年们又辛苦的粉碎了被操纵成为魔神的宙斯的阴谋。现在,少年们不得不再次踏上战场,打倒幕后黑手深渊魔域的暗黑魔皇。人类的灭亡已经接近的现在,少年们的目标只有一个,余下的魔星只有魔天将军卡利奥特一个了,可是某种未知的恐怖却也即将觉醒了!快呀,希望的斗士们!

“这种感觉……看来只剩下一个魔星了。”

“紫龙他们做成了呢,那么事情就好解决了,尽快打倒最后一个…”注意到瞬的脚步放慢了的星矢停步回头,“怎么了,瞬?不快一点不行的啊。”

“我没事,只是有点担心哥哥,从他替我打到一名魔星之后就再也没感觉到他的小宇宙…”

“不用担心,如果是一辉的话就不会有事。”

“也是呢,一辉哥哥的话,一定会没事的,对不起,我们也快上路吧——前往最后的战场!”

魔神殿门前

“看样子他们都被打倒了啊,那么就只有我一个来对付这群圣斗士了。”卡利奥特独自站在门前,眼中充满无比自信。“快点来吧,天马座。”

“那就是最后的目的地吗?”星矢二人的眼前出现的是一座可与地上任何一座神殿相媲美的殿堂,除了那漆黑一片的样子给人一种无比压抑的感觉。

“那边那个人是…”

“最后的魔天将军卡利奥特吗?瞬,这家伙交给我,你就直接冲进那神殿里面阻止魔皇…”话音未落突然迎面出现一个火球,星矢以最快的反应速度闪向一旁,险险躲过这一击。

“你们要去哪里?”一个无比熟悉的声音,随之而来的是一团火焰。

“哥哥!”瞬最先发现,因为这是他最熟悉的状况了。

“什么啊,一辉你这家伙,打招呼也没有这样子的吧…”说了半截的话无法继续,因为两人同时注意到面前的男人的不同,凤凰座的神圣衣已经失去了金色的光泽变成仿如被浓墨染过般的紫黑色。

“哥哥!你怎么了?”

“想来想去,你这张脸果然还是很讨厌啊,瞬。今天就在这里由我这做哥哥的拳送你下地狱吧。”冷漠,非同一般的冷漠和无比的冷酷,现在的一辉仿如变成了黑暗世界的杀手!

“星矢,你就继续前进吧,卡利奥特正等着你,我不想抢别人的猎物。”

“一辉!这到底是怎么回事?你和我们不都一样是雅典娜的圣斗士吗?你现在的样子根本就是敌人的样子啊!”

“没错!我是你们的敌人啊!这样你满意了吗?”完全不加掩饰的坦然承认,世上大概没有比这更狠更绝情的说话了。

“一辉!你这家伙…”挥出的拳被一条金色锁链所阻止,在难向前移动分毫。

“星矢,你先走吧。这是我和哥哥的事,由我来解决。”

一时间空气变得无比沉重,星矢望着自己一直以来战斗的同伴,脸上是一幅难以相信的表情。第一次,在同伴们面前,瞬第一次露出了认真战斗的意思。那坚决的眼神,告诉他这是不可改变的。

“我明白了,可是,瞬,绝对不能死在这里啊!”

“约好了!我决不会死在这里。”

星矢不再回头,快步前往自己的目标。

神殿门前

“终于来了吗?天马座的星矢。”

“你就是那群在地上要杀我的家伙所说的魔天将军卡利奥特吗?”

“正是本人,看来不必多费唇舌了,直接手底见真章吧!”

无需多言,真正的战士只有用拳去证明自己的力量和信念,两个人很快就拳脚相加缠斗起来。

“哥哥,我果然还是不想与你战斗。”

“到现在你还说什么?我和你现在不是兄弟,而是敌人!”

“我这条命是哥哥你一次次救回来的,要还给你什么时候都可以,但是现在不行。哥哥,如果非要用战斗来解决的话,那我只有向哥哥你出手了。”

世上最悲哀的,大概就是兄弟相残,而现在,我们的面前正上演着这样的一幕。

“不错嘛,天马!你的确有力量,而且还潜藏着可怕的未知潜力,看来要认真一点了。”

“那很难说,先接我这一拳——天马流星拳!”

“太慢了!”卡利奥特跃上空中,轻松躲过了星矢的数千记拳。

“什么?”抬头望天的星矢立刻意识到危险,可已经太迟了。

“魔天灭绝杀!”卡利奥特的双掌间释放出黑色的光球,向星矢轰下来。

瞬间,行星破裂般的爆炸冲击着地面,烟雾消散之时,只见星矢倒在地上的大坑中,神圣衣已经破裂了大半。

“凤翼天翔!”同样的招式,可昔日那红色的火焰已经被邪恶染黑。瞬以圆锁的滚动防御吃力的反弹,看来已处下风。

“顽固的家伙,这样是打不倒我的,既然你已经有觉悟了,那就吃这招吧,凤翔九天!”

凤凰飞天九转,每转一次燃烧的威力就加一倍,如此强大的火焰力量终于令瞬招架不住,锁链断碎,神圣衣也跟着破裂开来,重重摔在地上。

“完了吗?”一辉背对着自己的弟弟,不带一丝感情。

“哥哥,”虽然圣衣残破,可瞬还是站了起来,“对不起呢,一次次都是你来救我,这一次,就让我来救回哥哥那善良的心。”

“什么?”一辉回头看到瞬的身上出现了前所未有的小宇宙的光芒。“瞬,你…”

“这是第一次,也是最后一次使用这个招式,去吧,星尘暴风(Stardust Storm)!”

无比强大气流仿佛连星体都能绞碎,化为灰尘夹杂在暴风之中。一辉再难稳住身体,被卷入进去,变质的神圣衣瞬间被摧毁破碎,当风暴停息时,只剩下了一辉倒在地上。

“哥哥!”瞬跑去他的身边。

“你变强了呢,瞬。不再需要我这做哥哥的保护了,反而把我从黑暗之中拯救出来,不愧是我一辉的弟弟。”额头的旧伤再次迸裂出血,一辉难得露出软弱的样子。

“去吧,星矢需要你帮助,我一会儿也会追过去的,所以快去吧……”

“我明白,我们是雅典娜的圣斗士呢。那么,我就先走一步了。”

“星矢、星矢,快点醒过来吧,星矢……”

“我怎么了?我被卡利奥特打倒了,那么我是死了吗?你是什么人啊?”

星矢眼前模模糊糊出现了一个金色的身影,张开了一双雪白的翅膀,仿如天堂来的天使一般。

“时机已经成熟了,是时候让你真正的力量觉醒了。”

“真正的力量…”

“我就是你,你就是我,我们是由千年之前就一直共存的一颗心中的两个灵魂。我是千年一度转生的最强超神战士之一的光辉天使,现在是让那沉睡的力量觉醒的时候了。”

于是这个天使扼要的把魔心的神话说了一遍。

“明白了吗?由于十多年前我们曾经觉醒过,却功败垂成未能彻底消灭魔心,所以我们必须再次觉醒,这一次不是由我主导,而是由你变成最强的战士的形态,感受自己内心的力量吧,你知道该做什么。”

声音渐渐虚幻,星矢的意识也渐渐恢复过来。

“天马,还没死吗?那我就再送你去…嗯?这小宇宙是什么,令人感到难以言喻的压迫感,这种强度,难道…”

星矢已经站起来,好像意识中已经知道一般,高声喊出“Crystalise!”(晶甲着装)

原本暗无天日的魔域突然从天射下一道金光,在光芒之中星矢的身体与金色的天使重叠,体内浮现出一块三菱型水晶,展开成为金色的战甲。

“不可能!你是…你是…”卡利奥特的脸上第一次出现恐惧。

最强的超神战士——星斗士(Star Knight)诞生了!

(TO BE CONTINOUED)

下期预告:最强的战士终于诞生了!可是同一时刻,最大的恐怖死亡魔心也随着卡利奥特生命的结束而被释放,最后的时刻来临了,是生存,还是灭亡呢?各人最终的命运又将如何?

下一期:最终回 新的传说!永不灭绝的希望之光  你感受到自己内心的小宇宙了吗!

噢噢,下一回就是最终回了么~~~
无比的期待~~~

看到很多新人物和新招式~~~~~~~~~

彻底晕了……天使……谢谢转文,期待最终大结局! [s:133]

这个也快结束了,真快。星斗士……强大的想象力

每个作者都是快到最终回就写不下去或是不写了,这确实是很多作者的 "劣根性"

第十七幕:新的传说!永不灭绝的希望之光

前情提要:传说从神话时代开始,就有人类被选中成为代表88个星座,为保护智慧与战争的女神雅典娜及她所守护的大地而不断地与野心勃勃欲征服大地的众神军团战斗,现在,他们再一次复活于我们所处的这时代了。经历了无数考验,于冥王哈迪斯之战中存活下来的少年们又辛苦的粉碎了被操纵成为魔神的宙斯的阴谋。现在,少年们不得不再次踏上战场,打倒幕后黑手深渊魔域的暗黑魔皇。人类的灭亡已经接近的现在,少年们的目标只有一个!与最后的魔星卡利奥特的战斗中,星矢终于发现了自己的真正潜力,令传说中的超战士星斗士觉醒了。另一边,瞬也将入魔的一辉打倒,最后决战的时刻来临了!

地上各地此时已经陷于一片混乱,火山、地震、海啸等各种灾难已经开始蔓延于整个世界了,人类灭亡的时刻已到了吗?

“你、你是……绝不会错,千年前与我等魔界作对的战士之一——光辉天使!”

“卡利奥特,走开!现在的你应该很明白赢不了我的!”

“说什么笑话,就算你换了身战衣,肉体却仍然是天马座,这样的你能打倒我卡利奥特吗?魔天灭绝杀!”

“那没办法了,只有把你打倒一条路,天马流星拳!”前所未有的光芒令流星拳的轨迹转变为美丽的金色,瞬间穿透卡利奥特的身体,魔天将军连留遗言的时间也没有就消失了。

“剩下的只有一个暗黑魔皇了。”

“星矢!” “星矢!”后面传来同伴的呼唤声。

“大家都没事吗?”

紫龙等人从后面追上来,四个人再次会合。

“星矢,你这圣衣…”

“一会儿再解释,现在首要的是结束这场战斗,这一次是最后的呢。”

然而他们并不知道,卡利奥特生命消逝的那一瞬,他们已经把最大的恐怖释放出来了!

地上 城户邸

“大地在震动,看来世界各地都有灾难在蔓延了。”

一平等人远望着前方,第四根柱子已经毁碎,但几秒后从那里飞出一颗黑色流星向埃及方向去了。

“那是什么?”

“不知道,我们在这里已经什么也做不了了。”沙加盘膝坐地开始试图以自己的小宇宙尽量压制随着灾难而出现的魔兽的存在。

“虽然不愿意承认,但看来我们还是只能靠那班少年们呢。”艾奥里亚低头不愿再看远方的阴霾。

“他们一定能成功的,”穆的双眼仍然盯着埃及的方向,“星矢他们早已超越了我们这些黄金圣斗士了,一定可以将世界从危机中拯救出来的。”

“我的笨弟子紫龙啊,别死了啊,在遥远的地方还有人等你回去的。”童虎嘴上什么也没说,心里却是焦急万分。

“星矢,我相信你一定会回来的,因为你最重要的姐姐还在这里等着你啊,你们已经分别太久了,也应该得到属于你们的幸福,我只能在这里为你们祈祷,平安的回来吧。”纱织双手合十闭目不语,尽其所能去抗拒地上逐渐增强的黑暗邪力。

魔神殿

“这是怎么回事?八魔星全部被打倒的现在,黑暗的小宇宙不减反增。难道我们到现在为止所做的都是无用的吗?”感受到黑暗力量仍在扩张的瞬无力的跪倒在地。

“你们以为这样就完了吗?”一个无比阴森的声音突然从神殿中传出来,随后出现在各人面前的是一个从未见过的恐怖——暗黑魔皇的本体居然是一个漩涡状的黑洞!一双血红的魔眼仿佛要将全部的东西吞噬。

“那是什么?”四人立刻准备好防备攻击。

“没想到你们这群人类居然可以打倒我的魔星将军啊,虽然那个男人的出现是预料外的,不过至此一切都齐备了,千年之后,伟大的魔心终于重生了!世界的毁灭已是随我心意了!”

下面的画面更加匪夷所思,暗红色的天空突然落下一颗黑色流星,就在流星与黑洞接触的那一瞬间,黑洞开始变形成一个人形体,由纯黑的战甲覆盖,只有一双红色的眼睛露出来,更显得阴森恐怖。

“能让你得逞吗,庐山升龙霸!” “钻石星尘!”

“停手!你们打不赢的!”星矢试图阻止同伴的自杀式行为可已经太迟了。

“愚蠢!你们这些人类怎可能战胜伟大的黑暗,给我好好体会我的力量吧,与重生的死亡魔心一体的我是无敌的!”随手一挥,两人的拳劲便被封住,并被反压回来,神圣衣再难承受重压爆裂了,两人同时落地。

“好强的力量……”

“我们赢不了吗……”  “……至少唤醒第七感的话……”

“我来做你的对手!天马流星拳!”

“有趣,只有你一个有资格做我的对手,但是根本不够看!”仍然是随手一挥,星矢也被弹飞出去。

“不行了,我们赢不了……”昏昏沉沉中,星矢看到了几张熟悉的脸。

“站起来,星矢!不要忘记了你们是代表希望的圣斗士,如果这样就放弃了,那我们以前的牺牲不久没有意义了吗?”

“撒加…”

“天马啊,你应该已经继承了我的全部光芒才对,这样子倒下未免太难看了吧!”

“…拉菲利安…”

“星矢,在地上还有人在等你回去,不可以在这里就被打倒了。我相信你一定做得到的。”

“…纱织小姐、姐姐…没错,我若是在这里放弃了的话,那大家都没有未来了,所以我要战斗!各位,别忘记我们的誓言,只要生命之火还在燃烧,我们就要战斗下去!”

“还能动吗?那么这一次就彻底解决你……什么?”

魔皇的手臂突然被冰结,无法动弹。

“你的对手可不止一个。”冰河不知何时也站起来了。

“星矢让我们觉醒了,只要还有一口气在,我们就不会放弃。”

“因为我们一直以来也是这样战斗的呢。”

“不可能,连你们几个也……这种感觉…难道……”

“Crystalise!”奇迹出现了,紫龙三人也是被选中的超战士!

“暴风骑士!” “寒冰骑士!”“大地骑士!”

“想不到连你们也是啊,不过只有四个人也不可能打倒我…”

“不对,是五个人。”脚步声传来的方向,燃烧着熊熊烈火,一辉以火焰骑士的身份归来了!“条件齐全了,觉悟吧!”

“那么,我们上吧,各位!” “好!”

“蕴藏无穷精气的大地,由龙脉中流出,以我所相信的友情之力将你打倒,龙星座紫龙最大奥义,庐山百龙霸!”

“吾师卡妙告诉了我,这世界上最伟大的力量是人们发自内心对彼此的关爱,以那爱的名义,我将一切邪恶冻结,吾师卡妙所传最强拳,Aurora Execution!”

“一直以来我都是靠哥哥帮我解决了很多的困难,但现在的我要用自己的力量去战斗,因为那是真正的男子汉的行为,以那勇气吹起最大的暴风吧,星云风暴!”

“永远不能变的信念使自己所相信的正义,将那正义化为无尽的火焰焚烧掉邪恶之物,凤凰振翅的一瞬,凤翔九天!”

“人类最宝贵的武器是永不放弃的希望,因为有希望才会诞生光芒,现在我将这光芒全部释放,为这世界的未来而挥拳,天马超新星爆击!”

“不可能!我是无敌的……”

最强的五战士,最强的五记绝技,其能量相撞之下爆发出了最大的伤害——魔心与魔皇分离了!

“现在就是机会了,星矢,用我光辉天使的力量将魔心彻底毁灭。”

仿佛早已知晓一般,一剑一盾从远方飞过来了

“修罗、撒加的灵魂所创出的东西吗?”想到他们,星矢忍不住热泪盈眶,“决不会白费你们的牺牲的,一定会让他完结!”

“天马,你要做什么?停手、停手啊!”大势已去的魔皇只能作最后的挣扎。

“斩破一切之剑星河剑,融合光辉之盾圣光盾,两者力量合一,光辉天使最强之剑——天光封邪剑!”星矢背后的一双光翼完全张开,必杀一击出手。

“停手……..”光辉之刃将魔心切为两半,千年的夙愿终于完成了。

“赢了…”紫龙四人在地上仰望天空中,在这昏暗的世界里也能看到光芒,真的是奇迹。

“天马啊,别以为你这样就算赢了,就算我灭亡了,真正的黑暗是不会消失的,而且你们也不能离开这里了,结果还是我魔界胜利……”魔皇来不及说完便在光辉之中消失了,同时深渊魔域的大地开始震动起来,仿佛已知道主人的失败,魔域开始瓦解了。

“结束了。”五个少年彼此相望,脸上露出了许久不见的笑容。

“这个世界很快就要毁灭了吧。”

“那我们就快点离开吧,以现在的状态应该办得到。”

“大家都别死啊,回到地上再见!”

地面

一年多的阴霾之后,阳光再次降临大地了,所有的灾难也已经平复,世界开始恢复原来的宁静与和平。更神奇的是那一天,很多人都彼此相传目击到天空中出现五颗彩色流星,人们把这视为神迹,成为传说的灾难期结束的标志。

有善必然存在恶,光明背后必然有黑暗,这是无可改变的相对平衡,即使这平衡被破坏,一定会有力量将之恢复。只要有人,就会有希望。当世界再次出现邪恶的时候,必然会有继承这些少年们的新的希望之斗士出现吧,因为那希望之光是不会消失的。

(Saint Seiya~Chapter Abyss END)

尾声1~Afterwards

阳光明媚的午后,一个有着清秀面目和亚麻色短发的少年在城户邸的花园中散步,抬头望天,似乎在思索什么。

“那之后又过了两年了呢。”少年自言自语着。

在那场魔域激战之后,我们靠着星斗士的力量回到地面,之后怎样了呢?

一平等八部众返回到天空界继续他们的使命,看来并不是所有人都能清闲呢。

穆带着贵鬼返回帕米尔,似乎是开始正式的下一代白羊座黄金圣斗士的训练。

老师没有回五老峰,而是留在圣域打点各种事务,并命艾奥利亚在世界各地旅行,寻找有资质的少年并带他们去找合适的老师(其他各地残存的圣斗士们和还活着的前圣斗士退休人士)。

沙加成为新世界的监护者,据称他已达到如两百多年前的处女座阿释密达般可以元神出窍神游天地的境界,真身在那里没人知道。

纱织小姐现在没有了作为雅典娜的责任,正式继承了古拉杜财团,成为世界第一年轻的财团主理商界精英(辰巳先生仍然很罗嗦的做着管家……)

一辉哥哥还是老样子消失不见了,不过我相信总有一天他会回来的,因为我们彼此是这世上仅有的家人啊。

紫龙回到了五老峰与春丽一起过起了田园生活,也许不会再回日本了吧。

冰河大概在西伯利亚陪伴他的至亲至爱的长眠之魂吧,虽然听说那里现在多了一些要他做老师的未来冰原男子汉。

我呢,托纱织小姐的福,我还继续住在城户邸,现在还没决定,但是我想我会寻找自己最想做的事情去完成吧。

至于星矢,他和星华姐一起离开了这里,大概再某个地方享受着只有他们两人的幸福吧。

日本中部某山区一间小屋

“姐姐,我回来了!”一个红衣少年背着一堆柴走进屋子。

“啊,欢迎回来。午饭马上就好了,再稍等一下吧。”少年与少女相望,露出了平凡的家庭气氛的笑容。

(AFTERWARDS END)

尾声2~A New Prologue

“…就是这样一个故事了。”亚马逊雨林深处,一个大人和一个九岁的孩子在篝火边坐着。

“这个故事到底是不是真的啊?”金发的小男孩眼中充满好奇。

“谁知道呢,毕竟是近两千年前的故事了。”

“我要成为向故事里那五个人一样的强大的战士!我要成为这时代的最强者!”

“小鬼,好好练完你的家传爆炎流再说吧。”大人似乎有点不耐烦了,不过他还保留了下半句。

“你一定能做到的,继承了火焰纹章的斗士——斯科特。”

距离地球约两百光年的人造行星 奥汀 同样是一片夜空下

“爸爸,我们家所流传的那个故事是真的吗?”

“故事这东西,很难判定真假的吧,你相信这个故事吗?”

“我相信,而且我想要成为和那传说中一样的战士。”

“在这个时代,我们格斗家的存在只有一个目的,那就是在广阔的星空擂台上获得光荣。而你,我的儿子,你将是下一个将那无上光荣紧握手心的人。”

“因为你,卡洛,是下一代光辉纹章的继承者啊。”这句话,父亲并没有说出口,因为时机尚未成熟。

这个时候,这两个九岁的孩子还不知道,在十年后,他们的相遇将是一个新的传说的开端。这一年是西元3977年。

后记   漫长旅程的终点

终于完成了,全部的总第三十回。完结了,我给这些少年们的终点。

当初开始写作这宙斯篇、异界篇系列的时候怎么也没想到会花这么久。回头看看加起来近500KB,对我来说也是很吃惊的。这是我第一次写中长篇的自创故事,所以就用感动了我近20年的圣作为背景题材,从结果来看还是不错的。虽然我是个拙劣的作者(请原谅我把整个故事搞成了剧本而不是小说体)。

回头看过去的全部30回,有种莫名的感觉,就如在前篇的后记中所云,我是作者,同时也是读者,看着自己创造的人物的死亡(特别是五星骑士)是不好受的,可从读者的角度看,这也是必要的。在这段旅程中,我与他们一起燃烧,一起落泪,一起战斗。有着这样的感觉,好像我是与他们共存的另一个伙伴一般,这才是圣真正的魅力吧。

不过这一次是终结的时候了,也许与潜意识对原作结尾星矢死去的不满有关,本篇我选择了一个比较象团圆的结束,因为我是真的希望这些不停奔跑着、受伤流血着的少年们能够过回普通人的生活。

圣留给我们的感动太多太多,不愧为永远的少年漫经典。这股热血、这种感动应该还会继续在未来流传下来吧。

再次以不像后记的后记作终。

那啥那啥,几天没见就完了?太快了 [s:131]

写的不错我好喜欢 [s:130]

LJ辛苦了。

圣留给我们的感动太多太多

NEVER END............

呀!火速完结了,不管如何,故事终于有了个完满结局,祝贺作者。而且楼主搬文辛苦,这么长时间了! [s:129]

写的很棒,多谢分享
[s:130]  [s:130]  [s:133]

LJ再找点好文章吧,很想多看看这类小说 [s:133]

如果有人把这些著名的同人长篇当作剧本   画成漫画  将是再好不过的事情了 [s:129]