A4S

进入圣域
楼主: 七之彩

[汇款只截至19日 19日以后请勿再寄,视为放弃] 

大家别忘了在汇款之后把所汇金额、购买套数、真实姓名、地址、邮编什么的告诉白JJ。

——留下比较保险的联系地址,才好让JJ把卡片寄过去呀。
.

to  lxs85:是的,最好在汇款留言/说明那一栏里留下自己的ID 或真实姓名、地址。(其实单子上汇款人那一栏里你应该已经填好了。不过为了保险起见建议还是再把地址发一遍吧。)

to  matrix01:没错,就是这个意思哦~~~~~~~~~
(不知道这单出来的几分钱,银行的阿姨会不会哭~~~^<+++++>^)

to  翼羽:我听一位台湾的朋友说,我们两岸之间邮寄东西都是要经过香港的。中间多加了这么一道手续,费用当然就变贵了……——不过,你觉得有没有可能请你认识的香港的朋友带/邮寄过来呢?而且在香港,人民币、港元、美圆似乎都可以用…………
我们内陆这边好象不允许私人兑换美圆的,通过银行汇款或给国外寄美圆都要交很高的手续费。就是不知道收美圆或港元的话还要不要收费……= =|||||||||||

也有朋友出过主意用普通邮件把钱寄或夹带过来,不过那样好象是太危险了…………
= =|||||||||||

以下是引用翼羽在2004-8-4 0:55:44的发言:
感覺搞不太董....我笨笨的.......可是我是打算匯白JJ大大的郵局帳戶說.....錢應該不是問題......主要是我該會多少過去......郵局根銀行價錢應該不太一樣吧!

基本物品的價錢是70人民幣...那根據台幣匯率...就是要280台幣囉!....可市因為沒辦法直接兌換....那我就是要先兌換成港幣或美元..那要兌換成哪種比較好呢?...再說...因為不曉得郵資多少錢....那我能不能先匯...物品的價格....待白JJ購買回之後....再跟我說明郵資....我在匯郵資過去呢?(不過匯錢過去應該也要手續費用吧!..能的話當然最好是能夠1次就匯清..這樣白羽鳥JJ也比較不會那麼麻煩吧!)....按照那個印刷品看來...2份以上...起碼也要20人民幣囉!...如果匯太多錢過去..那從那邊匯回來...也頗麻煩的吧!...所以只要能知道最相近的價錢...高出一點點的話就沒問題了....不知道外加手續費台幣1000元夠不夠.....

另外問一個很蠢的問題...郵資是指他寄物品過來所需的費用對吧!那是算航空版還是海版的?....另外請示...是否有好心的板友們..幫我計算台灣這樣...究竟需要多少台幣...或是要多少港幣或美元....因為按照這樣來看....全部的費用...應該只需人民幣約120上下吧!...以台灣來說的話.....(如果另外家手續費就不知道了...)

汗汗汗,看来偶可以兼职做银行职员了。

招商银行是有境外汇款这个业务的:
注:请留意接收境外汇入款的介绍

http://www.cmbchina.com/personal+business/savings/mo_13.htm

新台币兑换美元汇率:大约为33兑1美元(|||||||台湾那边的确切汇率偶不是很清楚)

100新台币可以兑换23。1港元。

哦好的,偶这个周末就去汇,偶没有招行卡啊,所以只能是邮局汇了~!555555

to  翼羽:我听一位台湾的朋友说,我们两岸之间邮寄东西都是要经过香港的。中间多加了这么一道手续,费用当然就变贵了……——不过,你觉得有没有可能请你认识的香港的朋友带/邮寄过来呢?而且在香港,人民币、港元、美圆似乎都可以用…………
我们内陆这边好象不允许私人兑换美圆的,通过银行汇款或给国外寄美圆都要交很高的手续费。就是不知道收美圆或港元的话还要不要收费……= =|||||||||||

也有朋友出过主意用普通邮件把钱寄或夹带过来,不过那样好象是太危险了…………

[/quote]

目前主要的是...我不知道該匯多少的錢過去..也許途中的一些問題..可以問問銀行的人員...請他們幫忙.....普通的郵件.....有點想這麼做說......雖然很危險...但看起來卻又是最簡單的方法= =

以下是引用七之彩在2004-8-4 9:58:50的发言:

这边是可以兑换美圆的,不过要用旅游签证才行。(至少要有港澳通行证)。除非认识旅行社的职员,免除相关的手续。还需要到中银才能办理。

不过银行会吃掉部分的零头。亏了~~~~~= =+

以下是引用一杯冰水在2004-8-4 10:39:43的发言:
哦好的,偶这个周末就去汇,偶没有招行卡啊,所以只能是邮局汇了~!555555
汇款人不必用一卡通,招行汇款可以使用现金!不用转帐!很方便的

gwgundam 该用户已被删除

以下是引用matrix01在2004-8-4 11:14:24的发言:
[quote]以下是引用一杯冰水在2004-8-4 10:39:43的发言:
汇款人不必用一卡通,招行汇款可以使用现金!不用转帐!很方便的
[/quote]

工行的“汇款直通车”也是这样的,用现金就可以存到对方户头了。
这种方式和“平常存钱的方式”一样——只不过存钱的人和要存上钱的折子不在一个地方,所以银行要按比例收一点手续费。(工行的:存100以下似乎是收2元手续费吧?)

TO  gwgundam : 其实你用论坛短消息就可以和对方联系了~~~ 邮件/QQ的话,每个人的信息栏里不都记载有详细情况吗?^^b

不行啊~!偶这里还不知道有没有招行呢55555555
问一下,江苏北路在上海的哪个区啊?虹口?黄浦?
上次寄到上海,那个邮局的就问了偶是哪个区的~!

以下是引用一杯冰水在2004-8-4 13:03:26的发言:
不行啊~!偶这里还不知道有没有招行呢55555555
问一下,江苏北路在上海的哪个区啊?虹口?黄浦?
上次寄到上海,那个邮局的就问了偶是哪个区的~!

汗~ 从来就没有问过是什么区的
江苏北路是长宁区

以下是引用白羽鸟.在2004-8-4 13:14:42的发言:
汗~ 从来就没有问过是什么区的
江苏北路是长宁区

白J你没收到偶的短信么? 5555555
偶的招行一卡通米开通转帐业务呢(偶现在的地方离招行不是很近,晚上下班人家又不营业) ...........所以改用交行,所以必须知道你招行的支行名称才行,或者要等周末偶去招行开通这业务...

PS:真后悔当时正好迟一天续招行专业版的证书,否则不会有现在的麻烦事了.

請問最晚之前要什麼時候匯出去呢?...因為我買2套...1套的錢必須跟我朋友拿.....

那个漫展是23日——29日的那个?
姐姐准备第一天买,还是……
因为我9月8号去大学报到,如果是第一天的话才勉强收得到。
如果之后几天的话我干脆写我表姐的地址,不用担心了。

这个 不好说阿  去漫画展 当然是想第一天去了  但是不知道公司里会不会有事情啊

我要全套
钱不是问题,但怎么和你们联系呢?

白jj,我怎么和你联系呢?
我想要啊~~~~~~~~

还是比较信任邮局汇款,尽管偶也有招行的卡,但总觉得邮局汇款能写清楚姓名、地址等,不容易出错,大概周五会把钱汇出

以下是引用白羽鸟.在2004-8-4 18:21:40的发言:
这个 不好说阿  去漫画展 当然是想第一天去了  但是不知道公司里会不会有事情啊

那我还是等几天,问清楚表姐的地址再汇款吧。
……本来想上大学不跟她联系的说……
要重填汇款单……

怎么联系啊,汗,仔细看顶楼那个长帖,还有白JJ发的那个帖子。