A4S

进入圣域

这?

关闭 [复制链接]
我一直有个问题,北欧一战后,希露达恢复善良,而大海突然形成一个强大的旋涡,把雅典娜卷入大海,当沙织醒来才发现身旁的海皇正是在宴会上向她求婚的朱利安,沙织得知海皇的野心后自愿成为生命之柱的祭品,承受所有的雨水,星矢他们为救雅典娜与海界展开战斗,最后雅典娜用封印之壶把海皇封印了。这么说海界篇应该是在北欧篇之后的,但为什么有另一种说法,雅典娜看到世界各地都在下雨,又得知这一切为海皇所为,于是跟着海魔女来到波塞冬神殿,才发现海皇就是在宴会上向她求婚的朱利安(也就是说雅典娜根本没有昏睡和醒来所看到的过程),接着才走进生命之柱的。中间的情节是一样的,但雅典娜是被旋涡卷入海底的,还是自己进入海底的?而且我记得有这样一个画面,海皇抱着已昏睡的雅典娜站在神殿前阴笑,这应该是在北欧篇后的情景,但是为什么还会有雅典娜自己走入海底的说法呢,地点都不同,完全矛盾啊!我想这前后一定有关联吧?
[em03]

这个画面是动画版的,是改编的

雅典娜自己走入海底的说法来源于漫画原著

难道楼主MM没看过原著?后面“为什么有另一种说法……”就是书上的情节啊。

而北欧篇是tv版的原创……

kernjun 该用户已被删除

多谢各位告诉我,我一直没有时间去看,所以现在自己在琢磨,想了半天想不出来,所以就来请教各位了,现在我心理清楚多了,感谢各位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

惊喜地发现楼主的头像和我在另一个论坛的签名图案是一样的——《圣传》中的乾闼婆王,真是巧啊,握手。
(以上扯点题外话)
看来论坛有不少的朋友并没有看过或是看全漫画版《圣斗士》,动画的影响范围确实比漫画大。反过来动画的热映也进一步宣传了漫画,两者互相辅助。
从而也反映了目前世界上最大的宣传途径还是——TV。

TV里放的动画 不认字的小朋友就可以看了 看漫画书毕竟要认识几个子  对象的范围不同阿

哦是吗,因为我很喜欢乾闼婆王,握手握手!
我没有时间啊,哭啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我喜欢孔雀,觉得他很漂亮的说

以下是引用白羽鸟.在2004-5-23 19:27:16的发言:
TV里放的动画 不认字的小朋友就可以看了 看漫画书毕竟要认识几个子  对象的范围不同阿

以下是引用北斗在2004-5-23 19:45:50的发言:
我喜欢孔雀,觉得他很漂亮的说

也不错啊!我更喜欢阿修罗和年轻的夜叉王。
好帅啊!

= =||||这个帖子偶先锁了,既然问题已解决……

希望楼主MM不要见怪~~~