A4S

进入圣域

新画的矢量迪斯马斯克+阿布罗狄

彩稿

新画的矢量迪斯马斯克+阿布罗狄,复原天界篇封印黄金之柱的场景
使用工具Adobe Illustrator 10

此贴子已经被作者于2004-5-26 11:10:02编辑过

这样一弄,歪锐好看啊

你的矢量图够强 是否将界篇封印黄金之柱的场景全部复原?

我也想弄个完全复原,一来是我这里封印之柱的设定图不全,二来是对迪斯马斯克和阿布罗狄的感情比较深,所以就先画了这一张,谁有封印之柱的完整图或者清晰设定大图可以给我,我努力完成吧,不过时间可能会长一点,因为最近的工作也比较忙

太漂亮了啊!强烈希望楼主把所有的黄金封印都复原啊!太漂亮了!

那个……还有别的部分吗?
看的上瘾了……

很不错啊!!

好漂亮啊~让我有重新拿起被我冷落N就的矢量图啊~~~

...矢量图是什么意思呀?
与普通的图有什么区别吗?
但是。。。好漂亮啊!
强烈期待其它的!!

以下是引用msn004在2004-5-26 11:15:40的发言:
我也想弄个完全复原,一来是我这里封印之柱的设定图不全,二来是对迪斯马斯克和阿布罗狄的感情比较深,所以就先画了这一张,谁有封印之柱的完整图或者清晰设定大图可以给我,我努力完成吧,不过时间可能会长一点,因为最近的工作也比较忙

我倒是有一张2000象素宽的超大的沙加的特写扫描图。是一位朋友特意扫给我的。

但是我担心:

1.他那个样子是否太“暴露”了?画面上几乎快画到重要部位了~~~之上的部位是裸露的……
2.那种惨状是否有点太“S不瞑目”呢?(眼睛是睁开的,表情很拼命的样子~)

————我很担心图被做好之后又被传得到处都是,然后被那些无聊的人乱YY。:((((((

再PS:我曾经把那张图上过颜色,不过我是把他涂得跟那些石像类似…………

[em05][em06][em07]

kernjun 该用户已被删除

矢量图形是由一组数字公式描述的。改变尺寸、角度等操作,在矢量图形中只是参数的修改,与其对应的点阵图像则涉及重新取样并重新计算整幅画面各个像素的复杂关系,两种格式各有其适用范围。
1)矢量图形——线条标志
2)点阵图像——扫描原稿
简单来说,矢量图形可以随意的放大与缩小,而点阵图像虽然可以将其缩小,但是在放大图像后会出现锯齿效果。

kernjun 该用户已被删除

画得好棒啊,MSN004!!!

我手上还有一张十二个黄金的雕像素描,不知道你有没有?

偶还以为是原画呢~~~

惊叹ing~~~

那么,你的矢量图是不是全在电脑中描线完成?如果是,我知道这样是很费时间和精力的(我试过),又或者,你如果有别的办法,能不能告知,偶也想学学

回kernjun:圣中的彩图一般都是大尺寸的位图,只有在设计标志LOGO之类的地方会用矢量图吧。

回纵火:十二个黄金的雕像素描??那个我没有啊,纵火给提供一下吧,谢谢

回萨卡:我就是在电脑中用Adobe Illustrator 10的钢笔工具一点一点描线完成的,并没有什么取巧的方法存在,而且我也很喜欢一条线一条线绘制时的感觉,这样虽然很累很费时间,但是对于每一个线条,你都能做到很好的造型和雕卓,有的时候我会为一条线条如何放置更加优美舒展而推究很长时间,我觉得这种精神是创作作品时所必须的。

做、做为巨蟹座的人(现在这时候还搞帮派?)必须得说一句:
这图真干净!
看的非常舒服!

以下是引用msn004在2004-5-26 23:53:42的发言:

回纵火:十二个黄金的雕像素描??那个我没有啊,纵火给提供一下吧,谢谢

回萨卡:我就是在电脑中用Adobe Illustrator 10的钢笔工具一点一点描线完成的,并没有什么取巧的方法存在,而且我也很喜欢一条线一条线绘制时的感觉,这样虽然很累很费时间,但是对于每一个线条,你都能做到很好的造型和雕卓,有的时候我会为一条线条如何放置更加优美舒展而推究很长时间,我觉得这种精神是创作作品时所必须的。

想问一下,你是把线搞扫描到电脑里之后,再用 Illustrator 10的钢笔工具一点点把线条拓下来的吗?
原来我曾经用蘸水钢笔描边,后来觉得那样太毁铅笔线的灵气劲儿了,所以我以后画图的时候就直接扫铅笔稿,都不做什么调整就直接上颜色。——反正在我画完之后线条都会被掩盖住的…………

再友情提醒一下:你是不是应该在图上打个签名啊、标记啊什么的?@_-

有的时候是不用草稿直接画,有的时候是用数位板在PAINTER里起个大形后就置入Adobe Illustrator里做底稿,锁定后再用钢笔工具重新描边上色的,像这次这幅就是把从网上找的设定图直接置入Adobe Illustrator做参考,再慢慢画出来的。

至于彩提的标记我就不做了,一来做标记会妨碍观者对整幅图的欣赏,二来即使你打了标记,如果有一定技术的话也可以将标记抹除将图复原得没有痕迹(起码我就有这水平),所以我就免了这到工序了吧。不过还是谢谢彩的好意。