A4S

进入圣域

[推荐]浅谈水晶和水瓶的区别

原文:http://www.ok100.net/read.php?ltype=1&BBS_id=chioasa&write_ID=4888936

作者有自己的独特见解呢

摘引:TV版里卡妙是冰河的师公,水晶圣斗士的师父,在西伯利亚向冰河及艾撒传授武艺并且无微不至地照顾两个孩子的是那个大家都不太注意的粉色头发的水晶圣斗士。很不幸,作为三代人中承上启下的那一代,水晶圣斗士的光芒被一个老师两个学生掩盖住了,真是……悲哀(身为学生他好像没有青出于蓝,而身为老师他好像又被学生青出于蓝了,所以……)。

很不幸的,水晶在TV版里抢了卡妙的戏,而且他的出现让卡妙死的有点莫名其妙。记得我当初第一次看TV版的时候就觉得很奇怪,这个卡妙为什么会为一个只见过一面的徒孙自我牺牲呢?于情于理都说不通啊,看了漫画以后才明白怎么回事。

年龄的确是个迷啊
貌似怎么样都不太合理他们三人。。。

虽然说得很对,但是水晶战士还是要被定性为TV版的不成熟修改

(北斗SAMA看到后不知会什么反应)

链接打不开,不知道这是不是天意,到底说了些什么?汗……
青出于蓝,呵呵,对于不是主角的来说,青出于蓝很容易么?穆青出于蓝了么?卡西欧十呢?被公认为最适合继承教皇职位的撒加,艾俄罗斯,哪个各方面都超过了shion?
抢了卡妙的戏?是没错,我看这才是他最大的罪过8??管你能救得了多少人,管你配角还是反角,水晶啊,没有人家卡妙那国色天香的美貌你就不该出来!!
作为老师,卡妙对冰河的付出比水晶多得多,不过话说回来,要说卡妙已开始就做好死的打算我不能认同,他还没衰到那个地步。出招的时候放水,那不是自欺欺人么?对冰河没一点好处。要是冰河领悟不了绝零,死的就是冰河了。卡妙最后还是输在了招数上,尽管冰河的小宇宙是让他一次一次激起来的。要是换了水晶,我看水晶下不了手,怎么说也是看着长大的。当然他离绝零差得更远了……

以下是引用神の泪在2004-6-7 3:34:58的发言:
抢了卡妙的戏?是没错,我看这才是他最大的罪过8??管你能救得了多少人,管你配角还是反角,水晶啊,没有人家卡妙那国色天香的美貌你就不该出来!!

我看你是理解错了我说的意思。TV版多了个水晶,大大冲淡了妙、冰师徒之间的深厚感情,而且对于没有看过漫画的人来说,就很难理解卡妙之死了。
从作品的合理性角度出发,加这么个人物是失败的。

有见解~~~不过配角毕竟还是配角 大家不必太计较这些~~~~~~

脸...有点扭,连接打不开,不知道说了什么

怎么,让水晶青出于蓝,和青铜一样???他的光辉形象不全部毁了?还有,谁说他不如卡妙好看的?他比卡妙帅多了,冰河跟他比起来,只能算一只鸭子,可恶.

还有北斗SAMA是什么意思???我主要是不懂SAMA是什么意思,谁能解释一下?

以下是引用北斗在2004-6-7 14:29:35的发言:

还有北斗SAMA是什么意思???我主要是不懂SAMA是什么意思,谁能解释一下?

SAMA 就是“大人”的意思

我在网上看过圣斗士的隐藏剧情 上面说卡妙是冰河的师傅 还有他们的一段对话呢(对话是日问的 听不懂)我猜大概的意思是卡妙告诉冰河只有成为白鸟座圣斗士才能打破东西伯利亚的冰层 见到冰河的妈妈

YES

北斗!太贬低HYOGA了!!!!!

晕,又是英文,要不是下面你的签名,我还不知道你说的是冰河,可能我说得是厉害了点,但是我确实是那么觉得的

对水晶圣斗士描写的真好

以下是引用easysky在2004-6-7 11:39:20的发言:
[quote]以下是引用神の泪在2004-6-7 3:34:58的发言:

我看你是理解错了我说的意思。TV版多了个水晶,大大冲淡了妙、冰师徒之间的深厚感情,而且对于没有看过漫画的人来说,就很难理解卡妙之死了。
从作品的合理性角度出发,加这么个人物是失败的。
[/quote]
呵呵,大人的意思在下已经见过无数次了,只不过大人的意思让在下又想起以前的一些不快的经历,一时的怨念,我收回那句好了。
我的意思一直是卡妙虽然对冰河有很深的感情,但他不是个脆弱的,放不下感情的人。他对冰河出手其实是一种赌注,冰河是有可能死在他手上的。他的确很爱冰河,但他的爱也是很自私,很残酷的,虽然他的出发点是好的。卡妙并不是一开始就下决心为了冰河而死,这种理解本身就不合适。

以下是引用北斗在2004-6-7 14:29:35的发言:
脸...有点扭,连接打不开,不知道说了什么

呵呵,来看帖的人,好像就你跟我打不开……
[em08][em08][em08]

还有难道他的名字真的叫水晶圣斗士?

名字好象还有一个,叫克里斯托,不过我觉得这样还不如叫他水晶斗士

我的意见,讨论还是应该以漫画为准,那么水晶的问题就不难回答了,他的出现,是由于制片方基于大众对圣这套书的喜爱到可以忽略剧情的漏洞的程度而诞生的延长剧集的情节人物,不幸的是他诞生的时间有问题,导致了和冰河与卡妙的年龄冲突,使他的存在一开始就立不住脚,当然,忽略这些基本问题,水晶的出现,延迟了卡妙现身的时间,客观上增加了卡妙的神秘感。

看动画的时候,卡妙叫过他克里斯达(crystal),感觉这只是他的名字而已,不是什么圣斗士的等级,tv版的原创人物本来就很混乱……
虽然对于他,我是绝对不会不承认的,但有的时候感觉也很奇怪,其实我从没感觉他的出现让人很别扭。tv的改编很大程度上还是为了照顾年纪更小的观众,就像对十二宫最后纱织如何经过十二宫一样,就是让正,邪更分明。很多人觉得卡妙很bc,多少是因为他对徒弟过分“溺爱“的自杀行为,其实看漫画的时候我也是这么想的,所以已开始很讨厌他。可是奇怪的是很多妙迷竟然也这么想,外冷内热也不等于他很脆弱,他要是也放不下感情,就不会最后也领悟绝零了(冥王篇里对沙加他用过绝零的钻石星辰)。
其实tv也没有在这方面改变什么,但卡妙和冰河的陌生让我觉得卡妙的“无情“好像更合理一些。尽管很多人都不能接受,但我还是喜欢用自己的理解,来喜欢卡妙。
撇开其他,有时候也觉得tv在对水晶的塑造上确实很失败,客观地说。写伊奥的时候就在想,海斗士算是彻彻底底的反角,但写起他的故事,会觉得他也很可怜,是命运赋予的无奈,不会觉得用欣赏的眼光看待这样一个角色很别扭。水晶呢?虽然十二宫之前所有和青铜交过手的人都可以看成是反角,但制作方创作的本意是很明显的,想多强调教皇的邪恶。可是不管用什么样的语言来描述,都觉得有气无力:对他的讨论全都集中在他不该出现上,做了什么是其次。
汗……罗嗦了些什么……
废话一堆,不愿看的大人可以略过……