A4S

进入圣域

[原创]来一个郁闷的圣迷往事(心情特好的慎入)

在前面的话:这是我高二时的事了……现在我已完全看开了,唯一忘不了的,是对圣的热忱……与痴迷!

由一张留言引起的……

漫画社有了新举动,借着周末留校之际开展动画放映活动,以及……互动的画稿展示活动!所谓互动展示,就是将观者与作者之间的橱窗摒除,自由发表对画作的评论的活动!其中,有一个人在我引以为傲的沙加画像后留下了这样一句话:“请不要侮辱沙加!”
    我真不明白,当时我可是饱含热情画沙加的说!可他……其实我那时还没那么难过的,虽然多少的有些不高兴。直到后来我半开玩笑的把那留言指给了一个朋友看。谁知他一看了,脸色一变,立马把它扯了下来,揉成一团,狠狠的踩了几脚:“这种话都写得出来!”看到他气愤的样子,我的笑凝固了!我楞了楞,之后便郁闷了……因为我的确是很认真的在画着沙加!一个用这种语气指责的人,应该也是喜欢沙加的,不是吗?可他却如此残忍的把最过分的评语给了同样喜欢沙加的我,虽然我曾留言说我最喜欢的是穆先生,可,哪一个不喜欢沙加的人会去花18个小时去画一幅模仿稿呢?我画圣斗士就是因为我是真心的喜欢他们!这两三个月来,我几乎全在画他们,甚至连一幅原创稿都没画……对于这样的批评我甚至失去了再去画沙加与瞬的搞笑漫画的勇气……(那里面沙加的形象!)
    最过分的莫过于那种纯是无聊了写出某些话来打击人的家伙!我讨厌那种人,因为这样,我会更像个傻子,为了一句不值钱的批评去伤心,流泪……对了,所谓的十八小时是哪里来的,写下那种评论的人,你知道吗?一个人在夜里奋力的画到第二天早上五点,并且坚持了三个周末才勉强完成的主要部分……写下那种留言的你,不会是太狠心了吧!当然,不可否认的,我的画技并不是无可挑剔,相反还有着诸多的毛病,可……我个人还是相当的赞赏这幅作品。因为,这是倾注了我的心血我的爱的作品。本来,我还想说,“你也来画画看啊!”可这话,我没有说。因为我觉得那样很傻:他根本就不可能明白:黄金圣衣的花纹有多麻烦,一颗一颗的念珠画下来有多耗时间,那些花花草草的有多令人头疼,在研究要不要在后面点上那些毫不起眼的星云是怎样一个反复思考加实验的过程!写到这里,前面流下的眼泪也干得差不多了……一股怒火在我心中涌起……我真的好讨厌那种人!是的!也许你可以说是我不够专业才会耗上那么多时间。可他也知道……我并非专业人士,我不过一介普高的学生!这不是我为自己不成熟的画技开脱,都是他太过苛刻的说!
    我并非一个钻牛角尖的家伙,因为那样的话,我何必去开那个评画的专栏。我早已做好了充分的准备去迎接那些中听或不中听的批评……可,就是一句:“请不要侮辱沙加”,未免对我也太不平了……在这里,容我问一句:“我哪里侮辱沙加了?”你能回答吗?你不能!因为在写下那短短的7个字时,你根本就没想过要负什么责任。最过分的是你还在前面加上一个”请“字,一个刺痛我最深的字!也许,我的反映违背了自由的原则,可,我只是希望,作为一个评画的人,你能有些许的”职业“道德,因为你在和作者做着心对心的交流!

写在后面的:我也希望这里的各位能够有一颗宽容的心,因为我也见过对人家的原创稿一句”丑死了“的评论,与其留下这样的评论还是毕上尊口的好……

爬回来,说两句……
说严重了……不过他说我侮辱沙加,在当时的我的心中就真和侮辱我一样啊!我有总结的喔……(我画的念珠足足有120多颗呢……这下不光是冥斗士,黄金,连动画中的白银也搭进去了……一个吃力不讨好的错误……[em05])

说起尴尬的事,我这些还没走出社会的人见的的确没那么多……不过我还是相信自己的心理素质的……(臭美,将来还不知道呢!)

楼上的大人,现在广州视窗的像册不太稳定,多刷新几次就有了……[em05][em07]

想了一下,还是放上了那幅沙加的图,某人见过的……当然,着不是原稿,用PS处理过了……

呃~~~~~~~~怎么说呢,楼主的色感(对色彩的感觉)很好,整体的视觉效果不错。
当然,还是要说……………………
你发的长长大篇郁闷死我了—_—|||||||||||||||||

安慰安慰~~~

虽然MM贴出的是PS图,不过可以看出MM确实是下了一番苦工的……(小声:身体比例有点不自然,8过。背景画的不错。MM要继续努力哦~~~^^b)

“在一片片叫好的赞扬声中很容易满足,可能不知道自己究竟在哪一方面需要改进”。----------这是某筒子和偶说过的一句话(大概是这个意思)。

对作品提出中肯的意见值得支持,不过侮辱作品、作者(甚至及其人格)就不提倡了。

mm说“某人见过的”————那个某人是我吗?

我已经把它收到自己的“2003年处女座庆生party”里了~~~

俺碰到的更尴尬的事情也许你没有经历过~~~~~~

那是在我刚毕业找工作的时候,当时我并没有想着急找工作,而朋友却替我着急。他帮我大概打印了一份我以前画的和做的东西、简单装订了一下,就拉着我奔赴招聘现场了。(打印纸都还没干呢,印得也不是很好。这叫一仓促!= =|||||)
忘记了是哪家单位的站台,负责应聘的小姐不耐烦的翻着我画的东西~~~在她翻到我画着shaka的那张图时,突然眼睛一亮。她又看了几眼,稍稍琢磨了一下,“噗嗤”一声,拿偶的那个所谓的“作品集”本子一下捂住了脸…………当时弄得俺都傻 了~~~~~~

因为两年前的时候我画得还很糟糕,那张在水里的shaka和原著里的一点也不象,更象个金色长发披着薄纱的女孩子…… 我很震惊她是怎么知道我画的到底是谁的?!后来想可能是因为画面上有写着小小的一行“virgo shaka” 的缘故?

可是……………………看那位阿姨至少比我大好几岁,不象是看过动漫的人啊…………即使是看过,谁有能把十年前的这两个词联系起来呢…………

我看到捂在本子后面的她脸红了,身子有点抖……不知是笑的,还是怎么搞DI~~~~~~她的情绪似乎很激动~~~
————但是,拜托!!!我比你还要尴尬啊!您一句话不说,我就这么傻站在贵单位展台前面,我知道你是怎么个意思啊?!

米脸见人了~~~~~~=  =|||||||||||||||||||||||||||

————后来人家平静了些,忍住笑,把我的本子还给我,淡淡地回了一句“对不起,您这个不行。(大意)”   (中间她耽误了整整整一分钟~= =)

这件事一直很影响我心情哦。因为我知道我画得很糟糕,但是在那种公共场合下引起人家那么大的反应,偶更是颜面扫地~~~~~~

不过现在我不想这么多了,也许是老和大家泡在一起,脸皮变得厚了。(嘿嘿~~~表打~~~)另一方面:我觉得那位女士很可怜————因为无论她是想哭想笑还是想激动她都不能在现场表现出来~~~~~~(其实发出那么大的反,她应该比我还要觉得丢脸啊~~~)

而我应,有网上的很多同好一起热闹~~~

:)

——————俺现在也费解,当时她到底在想虾米NI~~~~~~~~~~?

我现在最想说的就是………………你的图看不了

楼主画得相当不错哦~~~~~~某人D就不行了~~~~米办法见人~~~~~~
有些人的话其实不必放在心里,拿出点“我自己该干嘛就去干嘛,我自己干嘛干你何事,你自己该嘛干嘛去”D精神并将其发扬光大!!不要因为某些人的话就失去勇气!!

楼主啊,你画得很很好,你看那花瓣,你看那背景,多有意境!
   不要太在意那句话了,要是那样的话我们这种业余级的画的画岂不都不能见人了?
   重要的是 “热情”!
   我非常期待你的下次作品:)

很不错嘛

虽然面部看不清,但可以看得出楼主用了心思,再者我觉得现实中这种事情多得是,就像偶之前带一朋友看是冥王篇,看到沙加用天魔降伏从处女宫打到巨蟹宫那截,偶那朋友说了一句\"沙加不就是和尚吗?\",偶当时气儿不打一处来.......

以下是引用andrewren在2004-7-21 22:06:20的发言:
虽然面部看不清,但可以看得出楼主用了心思,再者我觉得现实中这种事情多得是,就像偶之前带一朋友看是冥王篇,看到沙加用天魔降伏从处女宫打到巨蟹宫那截,偶那朋友说了一句"沙加不就是和尚吗?",偶当时气儿不打一处来.......

=_____=||||||基本上偶是不会和其他人一起看盘子or书的,除了那些稍微有点话题。

唉~~~免得受到打击还被人家说偶幼稚………………[em07]

自己尽了力就是,可以问心无愧。:)

只要是作品,即使我并不觉得怎么好,或者说确实有些反感(比如cosplay)我都还是会毫不保留的表达自己的欣赏和鼓励,因为作者的一份真情比这些重要的多。
不会画画的我,也尝试过努力用画笔诠释心中永不改变的形象,每一笔都想让它更完美,因为起码不能让自己的笔,侮辱了这个自己最深爱的人。
不喜欢画,或者没尝试过的人,或许真的不会明白。

楼主画得蛮好的啊!
请不要介意别人说些什么,
既然是抱着一颗爱的心去画,
那就绝对错不了.....
我想假使沙加大人看到,
也会很高兴的......

以下是引用LY920在2004-7-21 23:52:55的发言:
=_____=||||||基本上偶是不会和其他人一起看盘子or书的,除了那些稍微有点话题。
唉~~~免得受到打击还被人家说偶幼稚………………[em07]
自己尽了力就是,可以问心无愧。:)

同感!
总是在自己感动得不得了的时候还被泼冷水....
呵呵.....
(总结起来跟看球赛的原理是一样的,不要和支持不同球队的人一起看....)

七彩姐那个更搞笑,
我开始还以为碰到圣迷了呢.....

以下是引用弗人在2004-7-22 12:01:09的发言:
七彩姐那个更搞笑,
我开始还以为碰到圣迷了呢.....

哦?那位阿姨级应该是也是喜欢某人吧。只是不大好意思明说.:)-------------->如果是偶自己会错意了,请不用874偶.

其实即使上30岁这个年纪的(偶就遇过那么一位,不过名字嘛,哈哈,就不明说了。:p)也很可能是SS的FANS呢。可能他们比偶们的感触更深呢。只是在这个年纪不尴不尬的(怕被人说幼稚吧。),也难怪,可以理解。

楼主画得很漂亮呢,别理睬那些人乱说。

"那张在水里的shaka和原著里的一点也不象,更象个金色长发披着薄纱的女孩子…… 我很震惊她是怎么知道我画的到底是谁的?!后来想可能是因为画面上有写着小小的一行“virgo shaka” 的缘故?"

两年前,我第一次看到彩姐姐画的这张水中沙加时,太喜欢了.彩姐姐谦虚了啊.画得真美,有一种不同的意境,尤其是水中倒影与真人连接得非常好.

楼主不要难过了,我觉得你画的真的很好!也能体会这幅画你所倾注的满腔热情,不要再理会那些无聊的人了,他们什么都不懂只会扔下一句不负责任的言语就闪人,为这种人不值得生气。期待你其他的好作品哦~

不是,楼主画的很棒啊