A4S

进入圣域

冰河的眼睛怎么会瞎了的?

关闭 [复制链接]
在海皇里冰河是戳了自己眼睛的,后来他就一直闭着那只眼,好象很严重的样子.等到大家

齐聚海皇面前,他又睁开了那只受伤的眼睛,奇怪的是居然完好无损哦,还是那么的漂亮,怎么

到了冥界篇里,他的眼睛又被布包上了?奇怪哦.

关于冰河的眼睛,原著中是这末说的:(在冰河的眼睛被本是同门的海将军艾尔扎克功击后)冰河说:你这样做只是伤了我的眼皮,并不会使我失明。艾尔扎克答:反正你等会儿回死在这里,这也无所谓。 可见并没瞎。  天界篇里,他眼伤好后,绷带不也去了嘛。 (原著中的对话博大精深,小弟还做不到一字不差,但表达的内涵都是一样的)

可能我好久没翻原书,记不清了,冰河是自毁眼睛吗?     但有一点无疑,冰河眼睛确实没瞎

这个问题我问过一遍·_\\\\ 大家讨论的结果是冰河没瞎……

然则他的确一直包着那只眼睛...

同2楼啊……

那就是好啊,不然可惜了冰河一个大帅哥啊.

独眼冰河比较像海盗船长,冷、冰,所以更酷。

哎,冰河的眼睛是自己弄瞎的吧
但后来又好了

其实他是在海斗士时候见到自己的师兄艾尔扎克时候!!!
当艾尔扎克告诉他的眼睛是为了救冰河被大冰柱刺瞎的时候
冰河内心惭愧自毁左眼的!!!!
但是好像伤的并不重啊!!!可能到冥界篇时候是作者的小疏忽再要不再说就是冰河想叫眼睛再休息一下以后不会留下什么后遗症啊!!!
大家同意 我的意见吗?[em02]

要不他就是想学沙加闭上眼睛增加小宇宙啊!!!呵呵!!!

有紫龙在谁的眼睛也瞎不了……

以下是引用耶酥的晚宴在2004-7-29 16:41:47的发言:
可能我好久没翻原书,记不清了,冰河是自毁眼睛吗?     但有一点无疑,冰河眼睛确实没瞎

你说的一点也不错!~~~我前几天刚完整的看了一遍书的,原著中冰河确实没有自毁眼睛,而是艾尔扎克击伤的!
不过,楼主的印象~~~我在这一次通读原著前也有,因为当年没买到有那段情节的漫画。
那么,自毁眼睛————这一洒狗血的情节~~=_=|||||||||||||因该是来自于动画,改编的有点过,不太适应,呵呵~~~但记忆久远,我也不能肯定……反正自从看了原著后,这些疑问就消失了![em08]

海王篇错过了....所以不知道

才又看了一遍《海皇》动画片,确实是埃尔扎克刺伤冰河的!但只是伤了眼皮(冰河自己说的)!
  但是,我有一点和搂主一样(各位都没有理解到搂主的意思),就是:开始冰河不是伤了眼睛吗?血流不止!!到打倒埃尔扎克时都是。但是,到了5小强聚集到海皇面前时,他的眼睛就好了,血也没有了,还可以好好的睁开眼睛???
   不过,我想那只是车田的一时笔误罢了,与剧情发展还是无关的!!

里面的疑问会只这一个吗

呵呵~~~~~~~~
冰河的眼睛不是他自己戳破的吗?
  怎么后来又好了
老车写的矛盾了把~~~
不过紫龙代的眼睛瞎了是无可争议的
嘻~~~~~~~~~~~[em00]

在海凰篇中留了好多血!看着跟瞎了一样!

原以为只有紫龙爱自残,动画里的冰河也是哦!呵呵,是传染的吧

应该是被艾尔扎克刺伤(注意,只是伤,不是瞎)的,就因为当年为了救冰河,艾尔扎克失去了一只眼睛,所以冰河自愿赔给他——但是艾尔扎克并未真正下狠手——无论是书还是动画都有这个镜头,所以这一点毫无疑问——关键就是到了海皇那里,前一集冰河还闭着一只眼睛,到了站起来帮星矢挡箭就变成双眼睁开了(汗),估计要么是画的人忘记了,要么就是觉得冰河闭着一只眼睛别扭(这种理由……||||)所以又让他“开眼”了……(君8见紫龙明明全瞎了,用武器砸大黑柱时还不需要一点提示……摆明是能看见的……|||||)