A4S

进入圣域

[原创]我心目中的圣的声优

我心目中的圣的声优
    我对圣的声优一直是很喜欢的,正因为他们动彻的声音,塑造了一个个鲜明特点的人物。我在论坛上看到了他们的照片,好开心哦!
    古谷先生作为我最爱的星矢的声优,其声线达到如此的程度,真的是很合适可爱的星矢的。他将星矢最为复杂的人物情感表现得淋漓尽致,总之,我是十分喜欢他的声音的。古谷先生是网络电台的主持人,有两个女儿吧,英文名字叫“Toru”。在《冥》中,虽然时隔十几年了,但古谷先生的风采依旧不减当年,而且,这次大家听到他配星矢的时候,感觉真的很不一样耶!星矢的痛苦的声音好多多啊!   
    堀川亮先生,大家看看他的照片, 怎么也不会想到他会是温文尔雅的瞬的声优。不过,在日本喜欢他的人还挺多的呢!他的声线很沙哑,却一听是男孩儿的声音。当初,配瞬还真找对了人呢!瞬也挺可爱的,多亏堀川先生的精彩演绎吧!或许,他在圣中最为经典的话就是“哥(に)さん”吧!  
    潘惠子小姐真是漂亮,不过作为雅典娜的声优,她的声音很好听,配纱织小姐很合适呢!至于桥本先生,作为冰河的声优,阳刚之气十分之足,不过一看到他,你也怎么不会联系到冰河帅帅吧?!(桥本先生也挺胖的,长得还可以)。紫龙声优铃置洋孝先生,或许在五位青铜中,他的声音是最成熟,最浑厚的,毕竟88年他配紫龙的时候也有38岁了。   
    黄金声优中,穆声优盐泽兼人也是著名声优,在《名侦探柯南》中,他配白鸟警官,也很精彩!只可惜,《冥》中再也听不到先生从鼻腔里发出的“诺诺”的声音,原因是先生已经去世了。所以去年的《冥》篇请来山崎たくみ先生来配。山崎先生已经尽力了,有点儿以假乱真了,我还真的以为是盐泽先生的声音呢!山崎先生在配穆时,说的那句“星光灭绝”很精彩,我很喜欢!  
    撒加哥哥的声优曾我部和恭和《冥》中声优置鲇龙太郎先生如出一辙。我不明白,曾先生为什么没有继续配撒加呢?曾先生的声音雄浑,真的把撒加哥哥做教皇时的那种气质给表现出来了。至于置鲇先生这次配撒加哥哥真的很不错哦!我看《冥》篇时,也以为是曾先生在配呢!而且置鲇先生这次把撒加哥哥痛苦复杂的心情表现得很感人,很完美。但我想,曾先生要是配的话,也不会赖吧!  
    沙加哥哥的声优三ッ矢雄二是我除了古谷先生之外最最喜欢的圣的声优。他的声线这么完美,声音发得那么清晰透彻,而且所配的都是圣中帅男的角色(沙加,米鸣,奥路菲)。三先生还演舞台剧,还会唱好听的歌曲吗?真是个不可多得的人才。作为日本的声优,尤其是沙加哥哥的声优,我十分喜欢三先生。在《冥》中,三先生把沙加哥哥的气质配得无可挑剔。尤其说到“天舞宝轮”,“一感,剥夺——”时,帅极了!在说到“花开然后花谢——”时,三先生的声音几乎使我沉浸在沙加哥哥的“阿赖耶识”中,美极了!  
    卡妙与修罗的声优,原来的两位纳谷六郎与户谷公次先生虽说不错,但我觉得他们不如这次在《冥》篇的声优——神奈延年与草尾毅。神奈先生是人气声优,说明他配人物是很好的呀,而且声音“帅帅”的,配浪漫帅帅的卡妙哥哥正合适呢!我觉得修罗的声音怎么那么熟,原来草尾毅先生是樱木花道的声优啊!风格迥异,表现不错。还有一位,米罗声优关俊彦。关先生配得十分好,非常有气魄,将人物的感情表现得十分细腻。在尤其面对撒加三人时,米罗的“怒”气油燃而升。关先生还配过《最游记》里的三藏法师,感觉也很不错。  
    冥中角色,子安武人这次配的拉达曼堤斯,气度非凡,有“将军”的气概,声音也很宏亮,而且把拉的蛮狠,骄傲表现得十分好。版本真陵小姐的声音很好听,有女王上午气质,声音发得有强有弱,对人物刻画得也很到位。  
    以上是我心目中的圣的声优中较好的几位,或许大家有自己的想法。就让我们从声优的精彩演绎中感受圣中的人物吧!

日本的声优我真的好喜欢,给我真正热血的感觉!!!!

中国的配音真得惨不忍睹啊~~~~~~~~~那个替瞬配音的喊“哥哥”的时候,听得恶心死了…………比起来,堀川亮配得真的好好~~~~~~心~~~~~~~

坚决同意楼上~~~~~~~
瞬瞬的配音真的挺难找啊……

堀川亮先生的声音好年轻啊,真是很好听的少年声线~~~~

听说潘惠子实际年龄不小了吧?可是声音依然这么年轻,很不容易呢!

kavili 该用户已被删除