A4S

进入圣域

关于沙加

首先,N多MM喜欢的男人 [em00]
刚才在后面的帖子里面翻出一个说车田最喜欢的是沙加。不说还好,说了我倒想起来了,处女宫里一辉和沙加的对话(这里复述一下,因为看了N多遍,以前那个版本的台词基本可以背下来)

一辉:“既然拥有近似神一样的这么高的实力,没有理由看不出教皇真正的本质啊。难道你明知道教皇为人作恶多端,你也甘愿做他的走狗?为什么,为什么你不回答我的话呢,我看你根本没资格穿上黄金圣衣,你是邪恶的化身。”

沙加:“趁你现在还能听见我告诉你,我沙加虽然和是守护雅典娜的黄金战士之一,但我不相信有正义这个东西,也不相信有什么所谓的邪恶。这个浩瀚的宇宙的真理是变换莫测的,我不会相信有绝对的正义或有绝对的邪恶存在,我有足够能力分析对手属于正义或属于邪恶。在我的眼中教皇是属于正义的,所以我沙加绝对不会反抗教皇与他为敌。”

然后一辉说了两个字:“荒谬。”

当时我就不懂啦(白痴的人),前面他说绝对的正义与绝对的邪恶,我明白,和佛教里面的无常很像,后面说他眼中教皇是正义的。是睁一只眼闭一只眼的说法吗?迪斯马斯克,修罗,阿布罗狄是因为崇拜力量而和撒加站在一边,而沙加 的答案却是他认为教皇是正义的。难道他“看到”的东西和平常人不一样。

后来自己想了一下,发现自从撒加当教皇来没做什么伤天害理的事情,但这是不是也就是他所谓的“我眼中的教皇是正义的”呢?

大家怎么看?

不过撒加是杀了史老大来坐上教皇位子的……杀人就是不对的!

疯了~~~~都疯了~!~!~!

沙加永远是对的!!

非要分析呀~~
估计他也看到了,只不过,最接近神的人,也是人呀~
会有某种人的思想和思维的偏差啦~~~
就这样..........
然后当一辉提出时,只能这样回应了!!

要不然呢??
翻译的问题??
还是日本人的思想的自圆其说??

动画版中的沙加显的太恶了,他的两个弟子还到处杀人

应该就是如楼主所说的那样,是否正义,取绝于看待事情的视点。

记得在周星驰演《鹿鼎记》的续集《神龙教》里面,当时龙儿叫他毁掉那个龙头,这样满清王朝就可以覆灭,但是他没有,他说:“其实谁当皇帝并不重要,关键要看他是不是一个好皇帝。”

我想沙加的想法也是一样的。谁做教皇并不重要,关键要看他是不是一个好教皇,他或许没有看到教皇所做的恶事,也或许理解他的恶事,这都不影响他对教皇正义一面的坚持。

他一定知道教皇就是撒加,而且理解他。

人家这是在故作高深嘛。好显得自己更有魅力.............

他魅力谁去啊?
一辉?

不是有n多mm被他魅了嘛

MM魅的他的脸吧

真正的那些类似于“阿赖耶识”的东西,她们是参不透的

当然我也参不透(金山寺的方丈或许可以,哈哈~~)