A4S

进入圣域

圣迷请进

讨论一下:
1。为何圣的漫画版都出了十几年了,tv版还没拍完?
2。tv版将原著改得也差得太远了,居心何在,车田要怒了?

TV版早已经拍完了,只到海皇!其他的是OVA,剧场版
我看你不是个老漫迷吧,在日本的动漫里,不会用完全相同的情节,要是别人才播一集,你就能把下集的内容背出来,那我认为也没有再拍的必要了,即使是为了商业目的,这点也是必然的。

當年商業考量聖鬥士人氣降低就以海皇篇收尾,新增的北歐篇注意一下工作人員表,荒木伸吾與姬野美智兩位大師只畫了第一集!!但是海皇篇兩位大師可就參與畫了很多集,算是收尾收的很認真。
加上當時若要製作冥王篇ova需要很多的工作天,根本無法銜接上已經退燒的聖鬥士,不過要慶幸的是,當年要是製作冥王篇的話,以ova規定的13話結束,13話要畫完冥王篇是根本不可能的事情,就算畫完了也是非常的緊湊不好看的。
十二年後的今天製作成ova前篇與後篇共26集絕對比當年就製作要來的好的。動畫技術又強化了這麼多。

荒木伸吾與姬野美智也是大牌啊,除了剧场版,没有全部画下来过,OVA还好,TV就不用说了,例如:薛彪和阿高拉对一辉,冰河对米罗……画成那样,简直玷污了圣的形象,可恨!那样的程度还敢在荒木伸吾與姬野美智手下做事,不想混了
[em04]

我的确不是漫迷,那么冥王篇的ova出全了吗?

不听各位高手所言,还真不知这些内幕,看来大师就是大师,不是谁都能达到那个境界的。更期待冥王篇了。jiann大哥说,冥王篇加起来才26集?我想不止吧。

突然想起~~当年圣斗士的人气已经低到踢出JUMP了……冥篇都不是在JUMP上完成的了…

商业化的日本动画怎么会抱个破碗不放啊~~(虽然现在证明那不是破碗~~)

不过也要谢谢他们了……不然就看不到画质那么好的冥篇了!!!

就是,我们等的头发胡子都掉了