A4S

进入圣域

为什么要过分夸大星矢的作用啊?

关闭 [复制链接]
<>为什么要过分夸大星矢的作用啊?</P>
<>1:提示米罗</P>
<>2:破坏AE的最后一击</P>
<>真让我感到气愤,明显把别人的功劳放在他身上啊!!!</P>[em13]

<>呵呵~楼主不要生气了,很简单的道理!</P><>我们由小到大看的都是《圣斗士星矢》并不是“圣斗士”!</P><>星矢就是第一主角,功劳不记在他身上记在谁身上呢?!</P><>看开一点吧![em07]</P>

呵呵,我在看的时候也挺烦星矢的,但没办法,他才是主角...

<B>以下是引用<I>yonghumimg</I>在2004-12-7 11:54:42的发言:</B>
<>为什么要过分夸大星矢的作用啊?</P>
<>真让我感到气愤,明显把别人的功劳放在他身上啊!!!</P>[em13]

<>
<>我想問一句:爲什麽要過分貶低星矢?</P>
<>    這裡何來搶功之有?這就等於是別人救了你,你謝也不謝反而說人家多管閒事,你自己都能脫險一樣~!其實這是很正常的事,就是看到前輩有危險情不自禁叫出來而已。你硬要星矢無視銀河星爆,無視米羅被揍我也沒辦法(米羅不是也說“要不是星矢提醒的話我就全中了”嗎?)。如果樓主認爲星矢不夠格看穿銀河星爆的話,那我覺得樓主太小看星矢了。</P>
<>    這個更加無稽。你當A.E.是在放煙花啊?那可是殺傷力超大的招數!星矢他們不阻止就沒人阻止了,那樣聖域就會完蛋。星矢他們可是抱著“未知是否勝利,但求出一分力”的心情去破壞A.E.,避免黃金們廝殺下去的啊!我實在想不明白樓主爲什麽這麽想,難道只是出於你對星矢的一己偏見?</P>

<>我可没有贬低星矢的意思,4楼何以见得的啊?</P><>我说的是说漫画中和动画中的出入!难道我说错了吗?再说我说过我小看星矢了吗?</P><>就好像某件事是别人完成的,你也许也可以完成它,但你把人家完成的事硬说成是自己做的,这合理吗?</P><>我的观点就是这个,我不是说星矢不能提示米罗,但毕竟不是他提示的呀!请4楼的不要曲解我的意思啊!!同样,关于AE的问题,我也是这个意思,AE是紫龙破坏的!</P>

<B>以下是引用<I>聖矢</I>在2004-12-7 16:22:23的发言:</B>
]

<>
<>我想問一句:爲什麽要過分貶低星矢?</P>
<>    這裡何來搶功之有?這就等於是別人救了你,你謝也不謝反而說人家多管閒事,你自己都能脫險一樣~!其實這是很正常的事,就是看到前輩有危險情不自禁叫出來而已。你硬要星矢無視銀河星爆,無視米羅被揍我也沒辦法(米羅不是也說“要不是星矢提醒的話我就全中了”嗎?)。如果樓主認爲星矢不夠格看穿銀河星爆的話,那我覺得樓主太小看星矢了。</P>
<>    這個更加無稽。你當A.E.是在放煙花啊?那可是殺傷力超大的招數!星矢他們不阻止就沒人阻止了,那樣聖域就會完蛋。星矢他們可是抱著“未知是否勝利,但求出一分力”的心情去破壞A.E.,避免黃金們廝殺下去的啊!我實在想不明白樓主爲什麽這麽想,難道只是出於你對星矢的一己偏見?</P>

<>

<>1、不管从动画还是漫画,以星矢在整部作品中所表现出来的实力和鉴赏水平。从我个人和一部分圣迷的角度来讲,星矢的确不够资格和能力看穿黄金圣斗士的招数。</P>
<>2、恰恰是青铜的干涉,导致了AE的平衡紊乱。原本2股中和的力量,被他们一搅和,不仅险些使6位黄金同时殒命,更差点破坏了诈降的黄金们的大计,还顺带摧毁了整个处女宫。这就好比一粒小石子了破坏一个原本平衡的天平。</P>
<>PS:什么样的话用什么样的口气说出来,意思就两样,也包括读这些话的人去如何理解这些话。可能你觉得那位同志的话带有贬低的成分,也可能你觉得我的话也带有贬低的成分。但从我个人角度,我仅仅是说出了我的看法。只要我觉得我没有贬低他们,而是客观的以个人角度评价他们的实力就可以了。</P>

个人认为破坏AE的最后一击由紫龙一人完成太牵强了[em01]

<>没错,漫画版里是由紫龙破坏双AE的均衡,使其倒向撒卡修那边结束的,撒卡修紫四人都没死这个事实于AE,何况是双AE的力量很不相符。</P><>而OVA里改成由四青铜从中间用力,使AE升到空中去,个人认为是很好的一个改正。</P><>当然对于看破撒加银河爆炸的事,个人还是认为由穆完成较好……</P>

<>我认为还是星矢看破撒加银河爆炸,毕竟无论是在漫画还是Tv中都很少有黄金圣斗士与撒加交过手!  毕竟星矢在十二宫时与撒加交过手!!!!而且在撒加毕竟和星矢的关系比较好,在北欧篇和海皇篇中当星矢被打败时出现鼓励中还有撒加!!!!</P><>  而且星矢还是射手座看中的!!!!</P>

<>这是必然的,日本漫画很多都是\"好事\"都加在一个人身上</P>

主角嘛,很正常阿,已经习惯咯

<>这样的讨论真是莫名其妙,是就是了,有什么好说的</P>

主角戏份重,天经地义。[em05]

<>如果说没有星矢搅和的话,那AE的均势将继续持续下去,直到其中一方筋疲力尽为止,结果还不是一样</P>

因为他是主角啊。连书名都叫《圣斗士星矢》。

<>看看动画片的名字就知道了,圣斗士“星矢”</P>

<>4242,有什么不服气的,不高兴你去画个圣的续篇,把别人做主角就是了,这有什么好讨论的,</P><>个人觉得其实星矢潜力满大的,而且还在战斗中不断的成长</P><>有资格做主角的</P>

<>1.我觉得动画中对AE的处理比漫画更真实,毕竟AE的破坏由紫龙一手完成,过于夸张。</P><>2.星矢看穿Saga的招数不住为奇,它毕竟是挨过Saga光束拳最多的人</P>