A4S

进入圣域

[原创]另议黄金圣斗士的实力(非实力讨论)

</P>
<p> </p></P>
我对黄金倒没什么偏见,不过我们可以想想他们到底打死过几个“真正的敌人”…………

某些黄金,杀死过一个敌人吗?

所以,对他们,我不是很感冒的。</P>
穆:打败迪斯和阿布(未打死)</P>
    打死巴比隆(此人号称念动力第一,但是只是“地字辈”的)</P>
阿鲁迪巴:打死地暗星(是“地字辈”的,而且是先于其战死,使得穆险些又遭殃)</P>
撒加:打死史昂(如果没有18岁的实力了,那就只是200多岁的老者而已)</P>
打死一些因看见他脸的杂兵</P>
与卡妙、修罗联手打败穆(未打死)</P>
打败加隆(未打死)</P>
打死某个冥斗士(然后穿上他的冥衣)</P>
“杀死”三分之一的沙加(…………沙加后来又活了,似乎也不能说是“打败”……)</P>
迪斯:打死一些普通人(数量不明,可能包括一些恶人,还有妇孺和老人)</P>
      打死一些冥界杂兵(在哈得斯城门口)</P>
小艾:打败撒娜(她替星矢挡的)</P>
      打死某海界杂兵(救了女神)</P>
      打死卡西欧士</P>
      打死4个冥斗士(在狮子宫口,含地伏星)</P>
沙加:一些暗黑圣斗士(数量不明,漫画版说的不清楚)</P>
      6个冥斗士(含地暴星)</P>
童虎:在两届圣战里“理论上”应该干掉一些冥斗士(数量都不明)</P>
      (天平圣衣的功劳不算童虎的)</P>
米罗:打败冰河(虽然米罗穿着黄金圣衣,但是冰河实际上败了)</P>
大艾:打败小艾(勉强算是,因为大艾显灵了)</P>
(……虽然星矢穿你的圣衣屡立奇功,但和圣衣有关,与你无关……)</P>
修罗:打死大艾(主要死因是修罗的攻击)</P>
与卡妙、撒加联手打败穆(未打死)</P>
“杀死”三分之一的沙加(…………沙加后来又活了,似乎也不能说是“打败”……)</P>
卡妙:与撒加、修罗联手打败穆(未打死)</P>
      打败地奇星(未打死,后来反被其踢打)</P>
(水瓶圣衣的功劳不算卡妙的)</P>
阿布罗迪:打死仙女岛全岛师生(数量不明,除了珍妮)</P>
          打死一些冥界杂兵(在哈得斯城门口)</P>
注意:1,只论战绩和战功,不讨论“正邪”,“结界”,“人品”等因素。</P>
      2,加隆不是黄金圣斗士,只能算个外援,故不讨论他。</P>
看到上面的列表,我只能说:</P>
这样糟糕的战绩,还有资格做黄金圣斗士吗?</P>
还有资格穿黄金圣衣吗?</P>
和圣斗士之间的窝里斗,自然算不得本事,反而惹敌人耻笑。</P>
黄金没怎么和外敌作战这不是黄金的罪过,但绝对不能称颂,而且应该多从自己身上找原因,比如某人多次被偷袭警惕性依然没提高,比如某人总是教育徒弟对待敌人要冷酷,自己却心慈手软,没有一拳干掉某冥斗士,后来“自取其辱”,比如明明某人命令黄金按兵不动,不能说“女神安排的宿命”吧。<p></p></P>
言辞略显激烈,我只是想说:<p></p></P>
1,男人不能靠脸蛋吃饭,尤其是战士,那就更不行。没有足够的战功,如何能让人服气?<p></p></P>
2,圣斗士的实力与圣衣无关,而取决于小宇宙的发挥,希望很多圣迷可以多学学牛哥输给星矢后的坦然。<p></p></P>
3,不论战绩来讨论实力(比如排名),真是没意义,不如讨论对敌的优劣。<p></p></P>
题外话<p></p></P>
黄金最大的功劳是什么?回答: 撞墙。</P>
就像董存瑞舍身炸碉堡一样,黄金圣斗士舍生忘死的铺路石精神,才是我最感动,敬佩他们的地方。<p></p></P>

<>首先,冥斗士的实力不是靠“天字辈”“地字辈”划分的。谁说地字辈的冥斗士一定弱?</P><>其次。就你所列举的这些战绩,整套《圣》里又有哪些人超过他们了?</P><>黄金之所以受人崇拜,不仅仅是他们对冥斗士的压倒性优势。更是他们身上所体现出的那种不同的迷人气质和王者风范。</P>

<>我觉得楼主有点偏激了。光看圣斗士杀人的数量那算什么呢?</P><>黄金圣斗士多是给青铜们起到了指引、鼓励、支持之类的帮助。难道只有杀了人才算有实力吗?才能被称为圣斗士吗?难道黄金圣斗士在冥界叹息之墙前的那一幕还该用楼主这种一无是处的言词来抨击吗?!</P><>我想楼主的确应该从黄金圣斗士的意志、精神方面考虑。如果要看楼主你所崇尚的那种“实力”的话,那我建议楼主看《鬼神童子》那杀的人就多了。</P>

<>有很多時, 很多事都是非戰之罪..........</P><>一場戰爭, 勝敗不可以只計力量, 還有很多因素,如心理, 環境等,</P><>樓主, 歷史上有多少戰爭都是以少勝多呢, 你可知道嗎?</P>

就想楼主说的,他们的黄金圣斗士舍生忘死的铺路石精神令人钦佩,但是楼主所列的所谓的战功只是算了他们的直接战功,没有算间接战功,而间接的战功恰好是他们最重要的战功。比如说黄金们用自己的血液令青铜圣衣复活,才使青铜们成功的救出女神……先这样的例子是举不胜举啊,还有精神上的鼓舞也有很大的实际作用

楼主的评论又失公平 再说 5位青铜从开始到去海底之前 打死的敌人全是圣斗士(内乱)与海王打 如果不是童虎的命令 黄金必定会杀向海底…… 冥王战役  书中的主线是青铜 没有太多对黄金的描述 穆 小艾与米罗由于冥王的结界的原因被打入寒冰地狱冻结 如果不算加隆的话 在地狱活动的还有2位黄金 童虎与沙加 在书里潘多拉手里握着沙加的念珠 珠子已经全变色 说明冥斗士 全部灭亡  总不会全是青铜与加隆干的吧 沙加跟着雅典娜在地狱里转 路上不会不干掉遇见的冥斗士 同理 从寒冰地狱里爬出来赶到第8狱的穆3人难道路上撞不上一个敌人 还有就是童虎从地面到第8狱也会沿途干掉敌人吧 108个冥斗士外加小喽罗被黄金 青铜 加隆给瓜分处理了 只是没有详细写出来而已 不能说黄金的战绩差吧

<>楼上的实列都举的差不多了.黄金之所以被圣迷版所传诵,我就用3个字概括.既:\'勇\'\'智\'\'忠\'</P><>比如诸葛亮,在某场战役的失败并不代表他就是个猪头吧?所有的人都不可能完美。你,我,他.都是一样的人.即使他们是黄金战士,他们也是流的普通人的血...</P>

<>哈哈哈,照楼主所言,青铜们在海战之前,全部都是内斗、私斗,杀的都是自己人,甚至还有欺师灭祖的,这算什么?!</P><>卑鄙无耻、龌龊小人、无胆鼠辈!这种人,还有什么资格做“圣斗士”?!也只配做“小强”了!!!</P>

<>楼上的言辞激烈啊。。-_-!!</P>

楼主啊   谁说地字辈的冥斗士弱啊  巴比隆可是连拉达的承认的强者啊

這帖子在別的論壇,貼了被刪後又再貼過,樓主真是堅持啊

杀人多就是实力强吗?那日本鬼子的实力最强了。

<B>以下是引用<I>狂热圣迷</I>在2004-12-18 2:22:09的发言:</B>

<>楼上的言辞激烈啊。。-_-!!</P>

米办法,对付这种无知无畏的帖子,只有言辞激烈过他,否则他还是会到处大放厥词,把客气当福气。

别人做了十几二十多年的黄金难道就没有什么任务啊?只是漫画没介绍而已

<B>以下是引用<I>白羽鸟.</I>在2004-12-17 20:54:21的发言:</B>
楼主的评论又失公平 再说 5位青铜从开始到去海底之前 打死的敌人全是圣斗士(内乱)与海王打 如果不是童虎的命令 黄金必定会杀向海底…… 冥王战役  书中的主线是青铜 没有太多对黄金的描述 穆 小艾与米罗由于冥王的结界的原因被打入寒冰地狱冻结 如果不算加隆的话 在地狱活动的还有2位黄金 童虎与沙加 在书里潘多拉手里握着沙加的念珠 珠子已经全变色 说明冥斗士 全部灭亡  总不会全是青铜与加隆干的吧 沙加跟着雅典娜在地狱里转 路上不会不干掉遇见的冥斗士 同理 从寒冰地狱里爬出来赶到第8狱的穆3人难道路上撞不上一个敌人 还有就是童虎从地面到第8狱也会沿途干掉敌人吧 108个冥斗士外加小喽罗被黄金 青铜 加隆给瓜分处理了 只是没有详细写出来而已 不能说黄金的战绩差吧

<>恩,完全同意版主的说法,我亦认为是这样的,否则单凭5小强和加隆是不可能将哈迪斯军108冥斗士全部消灭的!!!!</P>

很有道理的统计,不过黄金的作用不仅仅与此,不过我很喜欢你的统计,因为从这统计来看,我的阿布可厉害了,杀了一岛的人啊!

<>黄金是最厉害的,不能轻易出手!!</P><>所以,留给青铜!!</P><>合理吗??</P>

<>没记错的话小艾干掉了五个吧……</P><>如果真的要杀,恐怕那五个小强都没影了,但这样车田大叔还画个什么啊</P>

<>搂住,没有人说过地子辈就比天字被弱啊!!青铜还比白银厉害那!!!!</P><>写文章毫无根据!</P>[em05]

<B>以下是引用<I>easysky</I>在2004-12-18 1:50:58的发言:</B>
<>哈哈哈,照楼主所言,青铜们在海战之前,全部都是内斗、私斗,杀的都是自己人,甚至还有欺师灭祖的,这算什么?!</P>
<>卑鄙无耻、龌龊小人、无胆鼠辈!这种人,还有什么资格做“圣斗士”?!也只配做“小强”了!!!</P>

<>哈哈哈哈,残杀教皇,陷害忠良,谋杀女神…………这样的人就是神的化身?!!!他凭什么我说他好话!!!!
米办法,对付那残忍凶残的家伙,只有干掉他,否则他还是会到处害人,把客气当福气。 </P>