A4S

进入圣域

[疑惑]关于撒加杀死的教皇的身份~

<>在黄道12宫篇中屡次交代撒加杀死的不是史昂,而是亚力士...</P>
<>可是在冥王篇中,童虎也说过:"现在该亮出你真正的身份了吧,我的战友,13年前在撒加之乱死去的史昂"</P>
<>  还有一些地方也交代过,  被撒加杀死的是史昂............</P>
<>                                实在让人有些搞不懂.到底死的是史昂还是亚力士.....     (而且都是动画版的)</P>

汗..发错地方了...麻烦哪为版猪帮忙转移到交流版去~

<B>以下是引用<I>狂热圣迷</I>在2004-12-22 18:45:08的发言:
</B>可是在冥王篇中,童虎也说过:\"现在该亮出你真正的身份了吧,我的战友,13年前在撒加之乱死去的史昂\"

<>這個問題可以看這裡
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=16488&amp;replyID=194576&amp;skin=1
依照冥王篇OVA總集篇的說明,亞歷士和Sion都是Saga殺死的,只是時間不同,亞歷士死後十三年Sion才死
還有如果是動畫冥王篇OVA中,原文中並沒有上述的\"13年前\"的字眼,狂热圣迷您看的動畫可能是直接拿漫畫的台詞來用,</P>

<>寒..那就是字幕上的错误喽?????????????</P><>   枉我潜心研究\"圣\"3.4年啊~呜~~~~~~~~~~~连这点小问题都没搞懂`还称狂热...我去死了好了 :~(</P>

<>楼上的 鸟看圣已经十多年了 对教皇的问题还没有弄清楚呢</P>

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2004-12-22 19:27:27的发言:</B>

<>這個問題可以看這裡
http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=16488&amp;replyID=194576&amp;skin=1
依照冥王篇OVA總集篇的說明,亞歷士和Sion都是Saga殺死的,只是時間不同,亞歷士死後十三年Sion才死
還有如果是動畫冥王篇OVA中,原文中並沒有上述的\"13年前\"的字眼,狂热圣迷您看的動畫可能是直接拿漫畫的台詞來用,</P>

<>这么说还有个亚力士教皇??????我怎么从来都以为亚力士是撒加冒充的~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

动画版改的没有逻辑…………旧TV版时魔铃在圣域挨打的时候就说过:“星矢…………圣域发生了巨变,原教皇死了,现在是他的弟弟当上了教皇…………”

这个……根据原作来看是史昂,绝对不会错,至于亚历士说不定在继任教皇时的教皇尊号??

<>我觉得史昂在13年前就已经死了,因为大艾在打下要杀女神的教皇的面罩时很惊讶,我想那时他应该看到了撒加,否则他不会说”是你“(TV版中),撒加这时已经冒充了教皇,但是在以后的13年,我想他应该是善良的一面,所以人们都以为是史昂,星矢那到天马圣衣时的撒加还是善良的一面,但是后来他变邪恶的时候就编出来一个亚力士,说是史昂的弟弟,因为他肯定不能说我撒加杀了史昂夺权吧~~~~~~~~~~~~~</P><>不知道是不是这样,大家一起来讨论啊,这个问题好象还满搞的~~~~~~~~~~</P>

<>關於這一點
漫畫的原文是\"教皇,あなだは...\"
動畫的原文是\"アレース様,あなだは...\"
嚴格來說要翻譯的話也只是\"教皇(亞歷士大人),你....\"
這句話並沒有說完,並無法知道這句話的意思到底是什麼,翻成\"你是...\"還比較好,要翻譯成\"是你\",兩者是意思就不同了</P>

仍然在困惑中,包括魔铃讲的那句话我都完全没印象

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2004-12-28 15:52:07的发言:</B>

<>關於這一點
嚴格來說要翻譯的話也只是\"教皇(亞歷士大人),你....\"
這句話並沒有說完,並無法知道這句話的意思到底是什麼,翻成\"你是...\"還比較好,要翻譯成\"是你\",兩者是意思就不同了</P>

<>是这样么???难道是我记错了???有空去听听日文TV版他是怎么说的~~~~~~</P>

<>我记的好象是这样的</P>
<>  教皇让艾俄洛斯和撒加进来,让艾俄洛斯成为新教皇,撒加去监视海皇。</P>
<>2人当然都同意了。。。</P>
<>  然后接着就是星楼了,教皇正在看天上的星星,好象预测到什么,这时撒加出现在了他的面前,教皇说:“这里是只有教皇和神才能进来的地方~“  撒加说:”别人都说我是神的化身,所以我也有权进来“然后就杀了教皇,戴上了教皇的面具。</P>
<>  问。这个被杀的教皇是谁? 如果是史昂,那么撒加已经戴上了教皇的头盔,又怎么会多出一个亚力士教皇来呢?</P>[em06]

狂热圣迷您說的是漫畫版的劇情,亞歷士教皇是TV版才有的人物,你硬要把兩個東西合在一起說,當然有問題啊
再說您說的那些劇情,在TV版中並沒有出現過
漫畫版和TV版要分開討論

<>这样啊?????</P><>            我记的好象是黄金12宫篇的剧情呀</P>

一直以为亚力士就是撒家当上教皇以后的化名

<>萦梦紫凌 说的对</P>

还是亚历史是史昂弟弟的说法比较合理

<>不知道!!</P><>我太不专业了!!</P><>努力学习啊!!!</P>

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2004-12-28 15:52:07的发言:</B>

<>關於這一點

看了大人的文,又长了见识,希望大人常用第一手资料给我们解惑答疑[em12]