A4S

进入圣域

[讨论]一辉对自己师父是什么感情?

<>他大概是因为爱丝才恨的他,那后来呢?他会不会后悔自己当初杀了他?还是会怀念他吧?</P>
<>发这个帖子,是因为我觉得一辉和瞬这俩兄弟后来就再没想起过他们的老师了……特别是瞬……总觉得…………不够意思……</P>

ikki_fxy 该用户已被删除

<>瞬的老师出场次数应该是最少的,好像他只有过一两次的回忆,哎~~~~~</P><>瞬!!忘记就等于背叛!!(有点夸张了!)</P>

<>一辉不想记得老师还可以说的过去</P><>瞬的老师很不错啊```他是不是有点过分了```???</P>

这两位师傅死得早,没有复活的机会,连车田都把他们忘了,何况那对兄弟.而且,他们与徒弟间的感情似乎远不如星魔/紫童/冰妙[em02].被遗忘了并不是坏事,至少被同人们荼毒的机会就大大降低了.

这俩人的主要戏份还是在兄弟情谊上,所以他们的师傅就被略过了。

其实一辉对老师还是很尊重的。瞬嘛……死的太早了。[em05]

<>严重同意5楼,被忘记也不要被糟蹋!</P><>一个最喜欢ikki的fan跟我说的:</P><>至于一辉的师傅嘛,不想也罢,想起来就来气!我恨死他了!</P><>不过一辉的师傅很有可能是中了教皇的幻皇拳了(动画里的),所以也原谅了他吧。
再说,对死人憎恨是没有意义的,只要把爱留在心底就好了。
同样,后悔也是没有意义的。</P><>
一辉对雅典娜开始确实没有忠诚,他战斗是为了弟弟和其他兄弟朋友;但是在《天界篇》里他也有了“圣斗士的自觉”,他教育瞬:雅典娜的圣斗士就算没有雅典娜的指令,也要去战斗…………类似的话。</P><>顺便一说,一辉竟然知道雅典娜救了加隆,虽然我认为他给加隆用了幻魔拳,如果这不是bug,我就认为从海洋大战开始他对雅典娜的感情好多了。后来瞬被哈得斯附身,雅典娜又救了瞬一次,虽然雅典娜做的有些不合时宜,但是我想一辉出于报答的心理,也会为她作战去救她的。</P>

一辉的师傅是不是个圣斗士啊??

ikki_fxy 该用户已被删除

他师傅,的确是一个毫无血型的“怪物”~甚至把一辉的至亲爱的也误杀了~~一辉却因为他师傅的地狱式的训练成为了5小强的最强~!一种又景仰又憎恨的矛盾心理吧。。。[em09]

一种无法忘记也无法深切怀念又憎恨的矛盾心理

<DIV>最近在和朋友讨论一辉后来是否原谅自己师父了…………

不如说我希望这样………………我不希望一辉一直在仇恨他。

基鲁提这个人,可以算是圣里面最差的一位老师了吧……不过,我认为他也是全心全意地教导一辉变强啊…………

一辉经过无数残酷的战斗之后,再回想起自己当初的训练生涯,我想,他会原谅老师的…………

我一直想写关于这个主题的文,但是难度很大啊…………

艾丝的死是个导火索,一辉的恨排山倒海一样地爆发出来了。所以不是“误入歧途”。而是

他被他的老师,被6年的炼狱生活变成了“魔鬼”。而且这是基鲁提一心想塑造的。用“走

火入魔”来形容一辉也不恰当。

恨已经没有意义了,确实。不过,我希望的是“宽恕”:也许“恨”从来就没有意义,是一

种恶劣的情感……但是人类还是会恨一些人一些事情,“恨”就是一种心结吧。然而宽恕或

真心原谅就能彻底解开心结,“恨没有意义所以我不恨了”我认为这个心结还是没有解开。

因为我就是有“恨的心结”没有解开,虽然我也不恨那个人…………

宽恕可以算是一种崇高的情感了,需要时间的洗涤,还有受伤害者心胸开阔,最好还有伤害

者的真心忏悔……这样,我认为“宽恕”的效果达到了最佳。单方面的宽恕我也不喜欢。

如果不是因为艾丝,一辉是会像冰河怀念卡妙那样怀念老师的。卡妙死于冰河之手,他是含

笑辞世的,带着对自己徒弟的欣慰…………guilty也是被自己徒弟打死的,他,也是根本没

有恨一辉………………

我是从瞬对老师的感情开始思考起来的,瞬肯定永远怀念老师,但是后来再也没有对亚路比

奥尼的镜头了……我看连车田也忘记他了…………然后联想到了一辉,再对比卡妙和冰河这

对儿悲情师徒,所以我想到了这些。
</DIV>

<>其实车田描写最多的师徒情是冰河和卡妙</P><>也就是说这个详写,其他就略写了吧</P>

Ikki杀了自己师傅是正确的,他师傅简直不是人类

<>一辉的师傅,杀害自己的女儿(是不是领养的阿?)确实可恶,真想看看他面具后面丑陋的嘴脸!</P><>瞬的老师,感觉还是很和蔼,令人尊敬!</P>

<>主要是因为瞬的师父亚路比奥死的太早。。。。。。(这个要问阿布和小米了 - -),所以出场也少</P><>但瞬在12宫为他报仇时描写的笔墨不少啊 。。。。。</P>

问个问题,不要笑我,为什么阿布要杀瞬的老师啊?

<>因为瞬的老师对圣域产生了怀疑,不去参加一年一次的机会,所以教皇派阿布罗狄作掉他</P>