A4S

进入圣域

修罗的圣剑是黄金剑吗?

雅典娜赋予修罗的圣剑是不是天平武器里面的那把?只是因为雅典娜赋予了他可以使用武器所以才能随手使圣剑呢?还有他是只能规定某一只手能用呢,还是双手都可以使出圣剑的呢?

修罗双手双脚都是圣剑

<>同意楼上~~~~~偶最稀饭修罗了~~~~~~~~~~[em02]</P><>(ps:偶好稀饭楼上的头像~~~帅帅滴修罗~~~)</P>

<>圣剑和黄金剑没有任何关系,圣剑是エクスカリバ-,是出自亚瑟王石中剑“Excalibur”的典故。</P><>修罗的手刀脚刀确实都和犀利,但是圣剑不是四肢,而是只有右臂。</P>

<>号角兄,原著中修罗是用左手圣剑劈碎紫龙的龙盾和圣衣的</P>

沒錯,Shura的雙手雙腳都是聖劍,在漫畫中,Shura都是兩手都有使用,動畫中,平常都用右手,但在第一次刺向紫龍心臟時,則是用左手,兩手都有使用,所以並沒有只有右手才是聖劍的說法

NO,理解不对

<B>以下是引用<I>hbug</I>在2005-1-7 0:00:28的发言:</B>
NO,理解不对

<>什麼理解不对呢?</P>

<>呵呵,那是因为修罗的右手被紫龙的“空手入白刃”给切断了,只能用左手了,另外修罗的圣剑是雅典娜在神话时代所赐予的,并且他发出去的时候不是一道金黄色的光芒吗?所以是黄金剑</P>
[MP=100,100,false]ftp://orgrg@219.153.2.114/335325/20051716221/s2005171622131.wma[/MP][em10]

楼上的筒子 “他发出去的时候不是一道金黄色的光芒吗?所以是黄金剑。”就是这个原因你理解成圣剑是黄金剑吗?在圣的动画中黄金发出的拳的轨迹是金色的 你能说是黄金拳吗?

<B>以下是引用<I>白羽鸟.</I>在2005-1-7 10:51:02的发言:</B>
楼上的筒子 “他发出去的时候不是一道金黄色的光芒吗?所以是黄金剑。”就是这个原因你理解成圣剑是黄金剑吗?在圣的动画中黄金发出的拳的轨迹是金色的 你能说是黄金拳吗?

<>赞成!!!!</P>

艾斯卡里巴是神话中雅典娜送给最忠诚的战士的剑。。但不是黄金剑。黄金剑只是附带在每件黄金圣衣上的物件。。我记的好象是雅典娜不准12黄金圣斗士使用武器,所以把12件武器交给童虎保管。。。是这样的

漫画中的修罗明知教皇是邪恶的,但仍然听命于教皇,因为他相信力量只有才是正义。

漫画中的修罗明知教皇是邪恶的,但仍然听命于教皇,因为他相信只有力量才是正义。在12宫里面他和阿布罗迪和迪斯马斯克是一个类型的。

楼上的,很不赞成你的说法,阿布和迪肆渴望永恒的生命,但修罗不是,他临死前念叨的仍是雅典娜,说明他相信的只是雅典娜,还有圣剑应该是所有招数中最省力气的吧

<>建议看看12宫部分的漫画原著,包括庐山亢龙霸的时候修罗和紫龙的对话,你会找到答案。</P><>冥王篇里的修罗是正义的,这个勿庸置疑。</P>

<B>以下是引用<I>sonoaiolia</I>在2005-1-7 20:06:17的发言:</B>
楼上的,很不赞成你的说法,阿布和迪肆渴望永恒的生命,但修罗不是,他临死前念叨的仍是雅典娜,说明他相信的只是雅典娜,还有圣剑应该是所有招数中最省力气的吧

<>Tangent9所說的是漫畫中聖域篇裏Shura的觀點,這是正確的,而動畫版中Shura並不知道教皇的真實身分,設定是不同的</P>

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-1-7 20:41:08的发言:</B>

<>Tangent9所說的是漫畫中聖域篇裏Shura的觀點,這是正確的,而動畫版中Shura並不知道教皇的真實身分,設定是不同的</P>

<>请问漫画里有修罗杀死艾俄洛斯这个设定吗?似乎只是修罗在刚见到紫龙的时候提到过一句。</P>

<B>以下是引用<I>Tangent9</I>在2005-1-7 23:35:55的发言:</B>
&gt;
<>请问漫画里有修罗杀死艾俄洛斯这个设定吗?似乎只是修罗在刚见到紫龙的时候提到过一句。</P>

有,但漫畫並沒有畫出Shura殺死Aiolos的片段,不然一定很精采,可以看到小黃金聖鬥士的厲害

<B>以下是引用<I>众神之黄昏</I>在2005-1-7 9:34:54的发言:</B>

<>呵呵,那是因为修罗的右手被紫龙的“空手入白刃”给切断了,只能用左手了,另外修罗的圣剑是雅典娜在神话时代所赐予的,并且他发出去的时候不是一道金黄色的光芒吗?所以是黄金剑</P>
[MP=100,100,false]ftp://orgrg@219.153.2.114/335325/20051716221/s2005171622131.wma[/MP][em10]

<>照你这么说,要是动画画出来是银色的光芒就是银剑啦?
<>不可能是天秤座的黄金剑,那黄金剑又不归他管~~~~~~~~~~~~~</P>