A4S

进入圣域

[求助]请问图中的雕像是谁啊?

<>出自海南版第8卷《托生!冥王的灵魂》
</P>
<>是冥后么?</P>

拿的三尖枪,倒像是潘多拉的武器。[em05]

是冥后普西芬尼的雕像!!!!![em07]

<B>以下是引用<I>hx</I>在2005-1-15 14:28:39的发言:</B>
是冥后普西芬尼的雕像!!!!![em07]

<>这都知道,强啊!!</P>

<>谢谢2楼的朋友:)</P>
<>圣域有雅典娜神像,冥界有冥王和冥后的神像~希腊的神还真是真恋啊</P>

<B>以下是引用<I>fred</I>在2005-1-15 14:40:08的发言:</B>

<>谢谢2楼的朋友:)</P>
<>圣域有雅典娜神像,冥界有冥王和冥后的神像~希腊的神还真是真恋啊</P>

<>
<>先別這樣就認定那是冥后的雕像,到不如先請kx兄先說明一下原因,看是否有看過類似的雕像

一般來說藝術家很少會在希臘神明的畫像或雕像,隨意加上翅膀
就我第一印象看來,感覺像是基督教的天使,別忘了聖鬥士裏的冥界是模仿神曲內地獄的構造</P>

<>神、神曲??楼上的太强了</P>

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-1-15 17:18:34的发言:</B>

<>
<>一般來說藝術家很少會在希臘神明的畫像或雕像,隨意加上翅膀
</P>

<>为什么啊???那胜利女神奈姬不是也有翅膀么?难道她不是希腊的雕像???</P>

有请hx殿……[em01]

<B>以下是引用<I>萦梦紫凌</I>在2005-1-15 19:58:27的发言:</B>
&gt;
<>为什么啊???那胜利女神奈姬不是也有翅膀么?难道她不是希腊的雕像???</P>

<>我這裡所說的是\"隨意\"加上翅膀,古典藝術家並不會隨意為神明加上翅膀的,除非是在神話或傳說中有提及,如小愛神Eos和勝利女神Nike,就算車田正美在雅典娜和黑帝斯的護甲上加上翅膀,但在一般常見的藝術繪畫中,有誰看過雅典娜有翅膀的呢?
而我所看過的繪畫中,冥后都是嬌弱的少女,但上圖中卻手持長槍及輪,實在無法讓我聯想到冥后
如果說是希臘神話中懲罰犯罪者的復仇女神Nemesis還像些

一切還是要等hx兄說明才是</P>

[求助]请问图中的雕像是谁啊?

似乎潘多拉拿着那样的枪。。。。

强啊~~我都没仔细看到`~看来得仔细再看看了~~~谢谢以上的回答!

果然是冥后……

<B>以下是引用<I>纵火少年</I>在2005-1-15 22:34:26的发言:</B>

<>就是在地狱里沙加丢向哈迪斯,然后哈迪斯拿来刺雅典娜的那个?好像是挺像</P>

<B>以下是引用<I>ffzcs</I>在2005-1-16 11:54:57的发言:</B>

<>就是在地狱里沙加丢向哈迪斯,然后哈迪斯拿来刺雅典娜的那个?好像是挺像</P>

<>是挺像的,但不知那位是不是冥后了</P>

<B>以下是引用<I>纵火少年</I>在2005-1-15 22:34:26的发言:</B>

<>同意!  </P>

<>越看越象潘多拉~~~~~~~那枪~~~~</P><>要不然就是剧情中潘多拉的枪有神象上的特殊意义~~~~~</P><>要不然就是车田画雕象的时候并没有赋予它特殊的意义~~~~~</P>

厉害,看得那么仔细,当时看也没留意。

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-1-15 21:07:15的发言:</B>
&gt;
<>我這裡所說的是\"隨意\"加上翅膀,古典藝術家並不會隨意為神明加上翅膀的,除非是在神話或傳說中有提及,如小愛神Eos和勝利女神Nike,就算車田正美在雅典娜和黑帝斯的護甲上加上翅膀,但在一般常見的藝術繪畫中,有誰看過雅典娜有翅膀的呢?
而我所看過的繪畫中,冥后都是嬌弱的少女,但上圖中卻手持長槍及輪,實在無法讓我聯想到冥后
如果說是希臘神話中懲罰犯罪者的復仇女神Nemesis還像些

一切還是要等hx兄說明才是</P>

<>冥后的确是嬌弱的少女
<>但是据我所知 复仇女神拿的是蝮蛇和火炬~~</P>

普西芬尼的雕像[em02]