A4S

进入圣域

TV版中『亚历士』的真正含义

<>其实“亚历士”就是白羊座英文“aries”的音译,所以亚历士就是初定为一位白羊座圣斗士,只不过当时漫画还没连载到冥王篇,所以还没有史昂这个人。</P>
<>S:这是我第N次看冥王篇是发现的,在第12话中,史昂对青铜们说:“就让我白羊座史昂告诉你们真相吧!”,我明显听到一个“a li shi Sion”。这样理解“亚历士”没错吧!</P>

想不到迷一般的圣斗士连名字背后都有一段故事!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿森纳の翼</I>在2005-2-17 0:10:13的发言:</B>

<>其实“亚历士”就是白羊座英文“aries”的音译,所以亚历士就是初定为一位白羊座圣斗士,只不过当时漫画还没连载到冥王篇,所以还没有史昂这个人。</P>
<>S:这是我第N次看冥王篇是发现的,在第12话中,史昂对青铜们说:“就让我白羊座史昂告诉你们真相吧!”,我明显听到一个“a li shi Sion”。这样理解“亚历士”没错吧!</P></DIV>
<>流淚...........每隔幾個月又來一個,澄清一下以正視聽
亞歷士日文是アーレス(a-re-su日語拼音),原文是Ares
牡羊座日文是アリエス(a-ri-e-su日語拼音),原文是Aries
兩者不同
我每次這樣寫好像變成灌水一樣............</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-2-17 0:15:33的发言:</B>

<>流淚...........每隔幾個月又來一個,澄清一下以正視聽
亞歷士日文是アーレス(a-re-su日語拼音),原文是Ares
牡羊座日文是アリエス(a-ri-e-su日語拼音),原文是Aries
兩者不同
我每次這樣寫好像變成灌水一樣............</P></DIV>
<>同情。。。我也看过几次了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-2-17 0:15:33的发言:</B>

兩者不同
我每次這樣寫好像變成灌水一樣............</P></DIV>

虽然是有不同,可相近的也太多了点。

<b><FONT color=#4f82b6>Brianxyz永远这么专业!</FONT></b>

<>高达W里以白羊座命名的空战MS好象叫什么艾莉亚兹,是不是和ARIES差的远了点,和亚历士......更没关系</P><><b>Brianxyz大人真是高手啊,您对日文很了解的样子呀</b></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fxzlwt</I>在2005-2-17 19:22:10的发言:</B>

<>高达W里以白羊座命名的空战MS好象叫什么艾莉亚兹,是不是和ARIES差的远了点,和亚历士......更没关系</P>
<><B>Brianxyz大人真是高手啊,您对日文很了解的样子呀</B></P></DIV>

沒錯Gundam W中,空戰的MS的確就是Aries
海戰潛水艇式的是Pisces,螃蟹型的是Cancer
陸戰的是Leo,宇宙用的是Taurus
後來的MD是Virgo,我記得是依照研發還是生產月份來命名的
Ares的確就是戰神的名字,不過當然亞歷士不是戰神轉世的,只是名字相同罷了

<>可悲阿,又错了~</P>

<>亚力士翻译过来就是 ARIES 就是白羊座的意思 并不是教皇 而他们叫亚力士教皇就是指的史昂</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shionlh</I>在2005-2-26 10:34:18的发言:</B>

<>亚力士翻译过来就是 ARIES 就是白羊座的意思 并不是教皇 而他们叫亚力士教皇就是指的史昂</P></DIV>

亞歷士和牡羊座真的不一樣,諸位大德行行好吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

我下过英文版的 银河战争篇里说的 ARIES指的就是教皇 也就是史昂 战神是指阿瑞斯 和白羊座区别很大

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shionlh</I>在2005-2-26 11:32:49的发言:</B>
我下过英文版的 银河战争篇里说的 ARIES指的就是教皇 也就是史昂 战神是指阿瑞斯 和白羊座区别很大</DIV>
<>海南版的翻譯都一大堆錯誤了,英文版的翻譯就一定正確嗎?會比日文版的正確嗎?</P>

我终于知道了,谢谢

兩者不同

哈哈~~~~~大人,我已经是第三次看到你的“澄清”了!![em01]

最好弄个置顶帖,建议————

TV版简直不知道在搞什么

<>我查文曲星“aries”里面有个意思就是“英文名:亚历士”</P><>这怎么解释?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿森纳の翼</I>在2005-2-27 21:55:56的发言:</B>

<>我查文曲星“aries”里面有个意思就是“英文名:亚历士”</P>
<>这怎么解释?</P></DIV>
<>我手邊當然沒有\"文曲星\"(應該是電子字典吧),\"文曲星\"也不是我製造的,所以我無法解釋

或許Aries可以當成男子名亞歷士,但不代表此亞歷士就是聖鬥士動畫裏那個亞歷士的原文,這只是翻譯問題
我也貼圖給您看了,教皇是アーレス牡羊座是アリエス,就算不懂日文,看形狀也知道不同

在日文的希臘神話中戰神Ares是寫成アーレス或アレス,兩者通用,而教皇アーレス原文是Ares
而在官方出的trading card中,也是用Ares

據我所知,戰神Ares和白羊座在星象學的關係,是戰神Ares或說是Mars是白羊座的守護神,但同時也是天蝎座的守護神,非白羊座獨占
若您一定要說教皇亞歷士アーレス就是白羊座アリエスAries,那就照您的意思吧,只要大家知道不一樣就好了,畢竟大家高興就好了</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x