A4S

进入圣域

[讨论]圣中的念动力是什么?

在圣中的黄金战士中公认最擅长使用念力是穆 当然 在圣中会用念力的人不少 那么这个念力到底是什么?它是一种磁场还是一种所谓的"波"?

这个问题…………我只知道小穆的念力范围还真广,第一次出场弄那个塔,12宫帮沙加救回一辉,瞬移,starlight extinction(我倒觉得这不是单纯的传送术,因为缪最后是被这招打败的),还有书上迷惑白银的和把缪攻击他的柱子还给他,都是属于念力吧,好象沙加叫他救一辉的时候说“我要你扭曲(是这么说的么??)时间与空间”,我觉得应该和空间、磁场和所谓的“波”都有关系吧,具体什么还真的没想过…………还有一个小细节,就是紫龙叫他修圣衣之后流了那么多的血,小穆一碰到他的伤口就帮他止血了,不知道这个又是属于什么??~~~~~~~~~~

念力指的应该是特殊能力,超能力之类的吧.等于magic之类的能力咯

我觉的starlight extinction是物理攻击,而穆开始对星矢用这招只是假象,只是拿starlight extinction作幌子

根据我的理解,所谓念动力就是用自己的意念去控制一些事的发生吧,有点类似超能力一类吧

<>紫龙和那个有美杜莎之盾的白银打的时候,那个白银的同伴的用的也是念力。不过好象不怎么强。</P><>念力也许就是所谓超能力一类,我猜(根据科学来讲的话)可能是。。。。未证实的重力波。。。(连我自己都开始汗了)》》</P>

<>某种特异功能吧~~~~~无法用科学解释的那种东西~~~~</P><>我想这种念动力也并不是所有圣斗士都有的,根据小宇宙强弱会有不同的念动力~~~(感觉好像是磁场),像穆先生的念动力,我觉得就比较特殊,应该有某种天赋的人才会修炼白羊座的功夫吧~~~</P>

属于精神招式吧。

可能就是我们所说的特异功能之类的吧

就是打不过就跑.

练愈加的高手据说有这种能力的,我在香港听说过

个人认为可能有点类似于中国的"气功"

想让你咋样就咋样

<>在別的地方發過的東西,諸位参考看看

在聖鬥士漫畫中關於Mu和貴鬼的特殊能力,有幾個特殊名詞
a.テレキネシス(Telekinesis):
使用情形:
1.貴鬼用石頭攻擊人
2.Mu把房子移正

b.テレポーティション(Teleportation):
使用情形:
1.Mu把八個人從富士山底移出
2.貴鬼把天馬星座聖衣從富士山底移出
3.Mu躲過Shura的聖劍
4.Mu閃躲地妖星Myu的攻擊
5.Aiolia對冥鬥士說在十二宮無法使用Teleportation到其他宮殿
在聖鬥士日文中對這個字好像沒有使用漢字來表示,在中文聖鬥士漫畫裡大都翻譯成瞬間移動,但在聖鬥士中是否有\"瞬間\"之意呢?

c.念動力サイコキネシス(Psychokinesis):
使用情形:
1.Shaka說Mu在黃金聖鬥士中的念動力是最強的
2.Mu和Myu作戰時也有用到
在聖鬥士日文中對這個字用\"念動力\"來表示
我個人感覺\"念動力\"是各種特殊能力的統稱

有興趣討論的人,建議先由英文字義去討論
而在聖鬥士大全中還提到
Mu使用Crystal Wall也用到超能力(日文漢字就寫超能力)

Mu讓紫龍流血的手腕止血也用到超能力

這裡提到的超能力,是否等於念動力呢?

</P>

[br][br]-----------------------------------------[br]奖励用户:原因:好文章  用户操作:魅力50  操作者:yimingyang

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-6-24 23:22:49的发言:</B>

<>在別的地方發過的東西,諸位参考看看

在聖鬥士漫畫中關於Mu和貴鬼的特殊能力,有幾個特殊名詞
a.テレキネシス(Telekinesis):
使用情形:
1.貴鬼用石頭攻擊人
2.Mu把房子移正

b.テレポーティション(Teleportation):
使用情形:
1.Mu把八個人從富士山底移出
2.貴鬼把天馬星座聖衣從富士山底移出
3.Mu躲過Shura的聖劍
4.Mu閃躲地妖星Myu的攻擊
5.Aiolia對冥鬥士說在十二宮無法使用Teleportation到其他宮殿
在聖鬥士日文中對這個字好像沒有使用漢字來表示,在中文聖鬥士漫畫裡大都翻譯成瞬間移動,但在聖鬥士中是否有\"瞬間\"之意呢?

c.念動力サイコキネシス(Psychokinesis):
使用情形:
1.Shaka說Mu在黃金聖鬥士中的念動力是最強的
2.Mu和Myu作戰時也有用到
在聖鬥士日文中對這個字用\"念動力\"來表示
我個人感覺\"念動力\"是各種特殊能力的統稱

有興趣討論的人,建議先由英文字義去討論
而在聖鬥士大全中還提到
Mu使用Crystal Wall也用到超能力(日文漢字就寫超能力)
Mu讓紫龍流血的手腕止血也用到超能力
這裡提到的超能力,是否等於念動力呢?

PS.dudu的像冊有問題,無法貼圖</P></DIV>
<>
<>查了下文曲星,telekinesis的解释是:心灵遥感:以科学无法解释的方式使物体运动,如通过超自然力量的运用,和kiki及穆使用的差不多,能对起来,我觉得这就是用意念使物体移动(~~废话,等于没讲~~~)</P>
<>teleportation的解释是:遥传,远距离传递:假定的传递方式,通常是指在瞬间让事物或数据于某点再消失于另一点出现,是很象瞬间移动~~~</P>
<>psychokinesis是:心灵致动:据称是通过使用精神的力量,使物体特别是无生命的和遥远的物体移动或控制他们运动~~~~~好象和telekinesis满象的~~~~~~~</P>
<>至于水晶墙,想不通用了什么超能力,不过穆的所有招式好象都用到了超能力~~~~~~</P>

我觉得念动力就像吴象小说里面的内力,用体内的一股“气”来影响外界物质。也可以说是能量转换,把自己的能量施加到空气或其他地方。使其原有的运动规律改变。

应该属于特异功能把

只要是非物理性攻击的应该都算吧