A4S

进入圣域

做个圣斗士COSPLAY方面的小调查,有兴趣的帮忙来做做~

<>如题。</P>
<>谢谢大家。</P>
<>如果不介意,就把你的选择在回帖上明确写出来;如果介意,不写也行,我们通过得分观察一下和我们理念相同或者接近的圣迷都不多~</P>
<><a href="http://saintseiya-cosplay.test2.howyoulook.com/index2.php?friendname=saintseiya-cosplay" target="_blank" >http://saintseiya-cosplay.test2.howyoulook.com/index2.php?friendname=saintseiya-cosplay</A></P>

<>做了,有66分</P>

<>[写在前面的话] 对于我而言,喜欢、爱,不能成为“外型与原作中人物相差很远”的我参加COS的理由。在我和别人眼里,这不是爱,而是“毁”。——以上仅为个人观点</P>
<>我的得分是:30分</P>
<>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<>1 、对于会让你喜欢的COSER个人或团队,心态理念应该是:
      COS,自娱自乐!表达自己,开心就好,纯粹的心态最重要!

2 、 你所理解的COSPLAY, 其“最”主要的形式是:
   通过化妆、P图进行了美化的RPG私人摄影。

3 、 你对目前看到过的国内的圣斗士COSPLAY的评价是   
整体水平勉强,但有局部亮点和较优秀的COSER个人。

4 、 你对COS圣斗士的看法是:  
很有勇气,鼓励一下吧。 </P>
<>5 、 如果你去做了圣斗士的COSER,你的行为自信来源可能是?  
我的外型还不错,比较适合表现帅气美型的角色。 ——对我而言,如果我自己不象某个人物的话,我不会勉强自己去演、去破坏这个形象的。</P>
<>6 、 如果你参加了圣斗士的COSPLAY,你想是因为:
一切有看点的题材我都愿意尝试,圣也一样。我喜欢COS! </P>
<>7 、 对于圣斗士COSPLAY,以下几项你比较不能容忍的是:  
表达过于个性化,一定程度上与大众理解不符。 </P>
<>8 、 你认为在COSPLAY的各项视觉因素里,“最”重要的是:  
   天生外型相似度。造型一眼看去靓丽、帅气。——对我而言,COSPLAY嘛,主要还是看谁扮得比较“象”嘛~ </P>
<>9、 圣斗士最吸引你的东西是:
以上三项并重,少一个对我而言都减少吸引。

10 、 你对圣斗士这部作品热爱来自:
10年以上(含10年) </P>

<>稍微编辑了一下下。又加了2个问题。
虽然回帖不多,但是那么多人参加啦?
真是谢谢大家了!
当然更谢谢肯直接回帖给我们的朋友!</P><>谢谢彩给我们回得这么清楚~</P><>分数高低只说明和我们的理念接近程度、志同道合程度。
人与人想法不同,本调查没有任何善恶优劣的问题可言。

(所谓标准答案的设置,是我们的理念。
得分越高,说明和我们的理念越接近,对我们的接纳度、宽容度也就越高;
分数越低,说明大多数理念和我们的分歧越大,应该是相对比较反感我们行为的吧。看来对我们COS圣的接纳度会比较低。)

结果要是平均测试分数在50以上,我们就有一定勇气和把握啦~
要是在50以下,就得好好预备接受强大压力的心态了!
</P>

<>你的得分是:70分

1 、 对于会让你喜欢的COSER个人或团队,心态理念应该是:
COS,自娱自乐!表达自己,开心就好,纯粹的心态最重要!
2 、 你所理解的COSPLAY,其“最”主要的形式是:
以上三者很难分出谁更是当今国内COS的主流。
整体水平勉强,但有局部亮点和较优秀的COSER个人
很有勇气,鼓励一下吧。
5 、 如果你去做了圣斗士的COSER,你的行为自信来源可能是?
我深刻理解这部作品,我足够热爱它,我能最敬业。
6 、 如果你参加了圣斗士的COSPLAY,你想是因为:
我自己内心一直强烈地想去表达这个作品或某个人物。
7 、 对于圣斗士COSPLAY,以下几项你比较不能容忍的是:
热血战士由女生反串
8 、 你认为在COSPLAY的各项视觉因素里,“最”重要的是:
对人物的气质内涵挖掘深厚,内在表现张力强。
9 、 圣斗士最吸引你的东西是
以上三项并重,少一个对我而言都减少吸引。
10年以上(含10年)
</P>
我对COS抱比较宽容的态度 COS 毕竟不能完全再现我们心中的形象 在COS中比较反感女性去扮热血男...同样不能容忍男扮温柔女

<>谢谢楼上的参与和明确的答复。</P><>虽然我们在理念上有个别很不一样的地方,但是还是要谢谢大人的关注!相信所有有勇气去COS圣的COSER在大家的关注下,都会努力去做得更好吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>VirgoShaka</I>在2005-8-6 21:10:15的发言:</B>

<>分数高低只说明和我们的理念接近程度、志同道合程度。
人与人想法不同,本调查没有任何善恶优劣的问题可言。

(所谓标准答案的设置,是我们的理念。
得分越高,说明和我们的理念越接近,对我们的接纳度、宽容度也就越高;
分数越低,说明大多数理念和我们的分歧越大,应该是相对比较反感我们行为的吧。看来对我们COS圣的接纳度会比较低。)

结果要是平均测试分数在50以上,我们就有一定勇气和把握啦~
要是在50以下,就得好好预备接受强大压力的心态了!
</P></DIV>
<>得~得~~~~~~~~~ 照你这么一说,偶被你们排斥在外啦~~~~~~~~~&gt;__&lt;~~~~~~~~~
<>需要说明的一点就是:我是做设计方面工作的,所以我对“美感”比较看重,所以我会有以上那种选择,比如说看重COSER外表,看重他和原著人物外表的相似度什么的~~~~~~  
——所以难怪有些机构在做调查的时候,会顺便做一下背景调查~~~ :P
<>但是有些选择对我来说,都不是最合适的。
<>比如为什么我不会去扮演圣————因为他们在我心中是非常光辉的,我崇拜欣赏他们,但自己并不想成为他们。或者,自己对自己有点“追求完美”? :) 就是这样啦~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>七之彩</I>在2005-8-7 2:15:42的发言:</B>

<>得~得~~~~~~~~~ 照你这么一说,偶被你们排斥在外啦~~~~~~~~~&gt;__&lt;~~~~~~~~~
</P></DIV>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">没有没有啦~彩彩说到哪里去了。</FONT>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">所谓是不是同道中人,只是单指咱们“在COSPLAY方面”的志同道合程度,貌似……比较低~</FONT>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">可是其他方面,比如做个纯粹的圣迷,比如欣赏文章,比如画画,比如生活里的朋友,我觉得咱们一直很默契,交流很好啊!</FONT>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">10月我们再出的时候,彩一定要来捧场呀~~~看看我们打造一年后的进步和惊人的变化——我是有这个自信的!不仅是和我们自己相比的进步……啊,不,不是“进步”,我有信心称它是“飞跃”。而且,我有自信能超越目前国内一切上过公众舞台的其他圣斗士团(除非就在8、9两月内出现了新的圣斗士超强COS团体,可能性不大吧?)。无论是圣衣质量还是编排质量!无论是道具、走SHOW、还是表演!(当然,如果一定要究外表这种爹妈给的、实在没办法的东西,那我也没办法。除此以外,统毙!)</FONT>
<><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\">我是个一般来说,说话还比较理性,还算讲分寸的人,只有这次,大话放出来了~!哼哼哼~~~彩彩给我们加油吧!</FONT></P>

40分[em01]

做个圣斗士COSPLAY方面的小调查,有兴趣的帮忙来做做~

<><FONT face=宋体 size=1>50分</FONT></P><><TABLE cellSpacing=0 borderColorDark=#9999ff cellPadding=0 width=728 align=center borderColorLight=#9999ff border=0><TR><TD class=listtopic align=right width=\"22%\"><FONT face=宋体 size=1></FONT></TD><TD class=listtopic width=\"78%\" colSpan=2><FONT face=宋体 size=1>你认为在COSPLAY的各项视觉因素里,“最”重要的是: </FONT></TD></TR><TR><TD class=listtopic align=right width=\"22%\" rowSpan=5><FONT face=宋体 size=1> </FONT></TD><TD class=listtopic width=\"78%\" colSpan=2 rowSpan=5><><FONT face=宋体 size=1>天生外型相似度。造型一眼看去靓丽、帅气。
能做出有特点的理解,表现出最自我的诠释。
我对COSPLAY不是特别有概念……我说不好…… </FONT></P><><FONT face=宋体 size=1>这个问题我觉得起码得选一、二两点。</FONT></P></TD></TR></TABLE></P>

<>40分~~~~~~</P><>是表示反感?其实我对圣的COS还是很看好的。。。。。。。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>*ike</I>在2005-8-8 0:03:36的发言:</B>

<><FONT face=宋体 size=1>50分</FONT></P>
<>
<TABLE cellSpacing=0 borderColorDark=#9999ff cellPadding=0 width=728 align=center borderColorLight=#9999ff border=0>

<TR>
<TD class=listtopic align=right width=\"22%\"><FONT face=宋体 size=1></FONT></TD>
<TD class=listtopic width=\"78%\" colSpan=2><FONT face=宋体 size=1>你认为在COSPLAY的各项视觉因素里,“最”重要的是: </FONT></TD></TR>
<TR>
<TD class=listtopic align=right width=\"22%\" rowSpan=5><FONT face=宋体 size=1></FONT></TD>
<TD class=listtopic width=\"78%\" colSpan=2 rowSpan=5>
<><FONT face=宋体 size=1>天生外型相似度。造型一眼看去靓丽、帅气。
我对COSPLAY不是特别有概念……我说不好…… </FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=1>这个问题我觉得起码得选一、二两点。</FONT></P></TD></TR></TABLE></P></DIV>
<>这是我比较支持的观点,要内外兼备比较全面;但是在两者不能兼备的情况下,我更看重后者。因为后者通过个人素质的表达和深刻的理解是可以达到的,而前者是天生因素无法改变,没有讨论以及促进进步的意义。
<>提到COS最重要的是“像”的问题,一、二兼备才叫“像”。外貌和气质都像才叫“像”。动漫人物是很抽象、夸张的,真人长得再帅再美,也不可能真正意义的“像”,真正把他/她表达得仿佛活了一样的,必定是“二”带来的。因此在我看来,“二”更重要,兼备了“一”的话,勘称完美。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孔祥雷</I>在2005-8-8 0:27:45的发言:</B>

<>40分~~~~~~</P>
<>是表示反感?其实我对圣的COS还是很看好的。。。。。。。。。</P></DIV>
<>
<>不一定是反感。只是和我们这些COSER的理念差距满大的。具体说来可能会比较反感“我们”将来出来COS的某些局部问题吧,并不一定反感别家的以及其他的COS。</P>
<>这个小调查仅仅针对“我们”,很主观的啦~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>VirgoShaka</I>在2005-8-8 0:44:01的发言:</B>

<>这是我比较支持的观点,要内外兼备比较全面;但是在两者不能兼备的情况下,我更看重后者。因为后者通过个人素质的表达和深刻的理解是可以达到的,而前者是天生因素无法改变,没有讨论以及促进进步的意义。

<>提到COS最重要的是“像”的问题,一、二兼备才叫“像”。外貌和气质都像才叫“像”。动漫人物是很抽象、夸张的,真人长得再帅再美,也不可能真正意义的“像”,真正把他/她表达得仿佛活了一样的,必定是“二”带来的。因此在我看来,“二”更重要,兼备了“一”的话,勘称完美。</P></DIV>
<>我的选项正和你一样,想法你也替我说了。每个COSER都是带着对COSPLAY不同的信仰来的,做到尊敬就行了(但被评头论足是难免的),COSER有个健康心理应该最重要</P>

<>只有60分啊,我对圣的cos其实挺支持的,而且觉得无论从服装还是人物外型,圣的cos难度都挺大,表现好不容易,起码对于圣的coser的勇气表示钦佩。近期的一些圣的cos已经相当棒了</P><>1 、 对于会让你喜欢的COSER个人或团队,心态理念应该是:
   *COS,自娱自乐!表达自己,开心就好,纯粹的心态最重要!
它是公众展示,服务大众的,他人(观众)的看法反应最重要
COS是为了参加各种赛事,要为自己或团队争第一、拿名利
N多商业活动需要COS展示,玩COS可以业余赚外块呀~ </P><>2 、 你所理解的COSPLAY,其“最”主要的形式是:
   通过化妆、P图进行了美化的RPG私人摄影。
在大型动漫活动中面对公众的舞台演出。
商业展会上,动漫游商家具有商业目的的造型宣传。
*以上三者很难分出谁更是当今国内COS的主流。

整体都比较差,严重有待提高。
整体水平勉强,但有局部亮点和较优秀的COSER个人。
*整体水平还不错了,大体值得肯定。
我没看过有关圣斗士的COSPLAY。

诋毁圣迷心中的神圣形象,垃圾!
很有勇气,鼓励一下吧。
*好兴奋,好喜欢!支持COSER!
与我无关的事。没想法。

5 、 如果你去做了圣斗士的COSER,你的行为自信来源可能是?
   *我深刻理解这部作品,我足够热爱它,我能最敬业。
我具有相对较高的表演天分,我比一般人会“演”。
我的外型还不错,比较适合表现帅气美型的角色。
我具备以上三点,当仁不让!

6 、 如果你参加了圣斗士的COSPLAY,你想是因为:
   *我自己内心一直强烈地想去表达这个作品或某个人物。
这个题材拉风且有难度,能COS这个是COS实力的体现!
一切有看点的题材我都愿意尝试,圣也一样。我喜欢COS!
我想借这个,接触和认识更多同道COSER和圣迷观众。

7 、 对于圣斗士COSPLAY,以下几项你比较不能容忍的是:
   热血战士由女生反串。
*华丽美型,个人风头满满,但是不像原人物。
行为气质很好地做了表达,但是长相实在“抱歉”。
表达过于个性化,一定程度上与大众理解不符。

8 、 你认为在COSPLAY的各项视觉因素里,“最”重要的是:
   天生外型相似度。造型一眼看去靓丽、帅气。
*对人物的气质内涵挖掘深厚,内在表现张力强。
我对COSPLAY不是特别有概念……我说不好……

9 、 圣斗士最吸引你的东西是:
   内容与情节,人物思想与人性展现。
动画造型的美型度,人物帅气充满吸引力!
精致的铠甲设计,圣衣真是充满创意。
*以上三项并重,少一个对我而言都减少吸引。

近期(冥界片动画播出以后)
近5年内
5年以上(含5年)
*10年以上(含10年)</P>

<>从结果看,大体愿意接受圣斗士COS的朋友还是占圣迷大多数的,真是开心。</P>