A4S

进入圣域

也谈冥界宫殿的女人雕像是谁

<>

前些时见到许多网友讨论这尊女人像到底是谁,虽然有许多网友提出自己的看法,但由于都没有拿出过硬的证据,其结论自然也不能让人信服。我想就着尊像谈一下我的看法,如果有不对还请大家指正。
</P>
<>    首先我认为这尊像不会平白无故立在宫殿顶端,她一定是一个标志物代表该宫殿主人的身份。而我认为她就是代表哈迪斯的姐姐、108个冥斗士的统帅潘多拉的雕像。</P>
<>    其实冥界的宫殿与圣域及海界的建筑有一点很大的不同,那就是圣域及海界的建筑通常会用符号来作为标志物来象征主人,而冥界的宫殿从已知的几座来看都是用雕像来代表主人的身份。比如三巨头的宫殿及哈迪斯神殿。 拉达曼迪斯的宫殿是双足飞龙雕像,米诺斯的的宫殿是狮鹫雕像,艾亚哥斯的宫殿是金翅鸟雕像,哈迪斯神殿是哈迪斯雕像。那么位于哈迪斯神殿与三巨头宫殿之间的宫殿上的雕像自然代表哈迪斯的姐姐、108个冥斗士的统帅潘多拉的雕像。另外该像手中的枪也正是潘多拉的枪,从这点看这尊女人雕像也正是潘多拉。</P>
哈迪斯神殿上的雕像

三巨头宫殿上的雕像(此图最初由Brianxyz大人发表于网上)

<>地狱会为仅这一次的肉体的姐姐建立宫殿和雕像是个未知数......</P><>另外,地图上的哪一个是这个宫殿啊?难道是最后一个?</P><>既然她的位置特殊,我认为是为冥后建的</P>

圣中有冥后吗?

我不认为那是潘多拉 从希腊神话里说潘多拉与冥王没有任何瓜葛 在说这次这个名为潘多拉的只不过是个普通人类而已 看护冥王灵魂的人不是什么冥界里的女王冥界女王应该是冥后所以我认为是冥后的雕像(与小孔看法一样)
为什么要为这个女人取名潘多拉 是作者暗语这个女子的命运与潘多拉一样会带来灾难(放出睡\死2神) 但是同时又留住希望(一辉得她的帮助才能过次元空间到达哈的神殿)

<>应该是冥后吧.........冥后.........那不是处女座来的吗  -v-</P>

如果是潘多拉的话,那神像右手的圈是什么呢??再说把一个人类的雕像立在神的宫殿的上方似乎说不过去吧?

本身她的服饰就不是希腊的,所以这是车田随便画的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>massami</I>在2005-8-12 12:52:22的发言:</B>
本身她的服饰就不是希腊的,所以这是车田随便画的</DIV>
<>老车的bug归bug   但世界观还是很完整的   怎么可能随便画?</P>

<>单看这一座雕像是无法解决问题的,因此需要旁证。而我觉得三巨头的宫殿很好地说明了答案。</P><>冥界第八狱一共有四个圈,第一圈該隱圈Caina的建築物上面的綠色雕像,像不像是翼龍Wyvern(長得很類似龍,體型比龍小,具有兩足兩翼,但沒有前爪)这应该是天猛星翼龍-拉達曼提斯的宫殿。 <FONT color=#ffffff>a<FONT color=#000000>第二圈昂德諾圈Antenora的建築物上面的金色雕像,像不像是迦樓羅Garuda(</FONT><FONT color=#000000>金色羽毛的大鳥,兩翼極長,或譯金翅鳥)这应该是天雄星迦樓羅-艾亞哥斯的宫殿。  第三圈多祿謀\圈Ptolomaea的建築物們前的一對白色雕像,像不像是獅鷲Griffon(獅子和老鷹的集合體,鷹頭,鷹翅,前腳是鷹爪,身體及後腳則是獅子)这应该是天貴星獅鷲-米諾斯的宫殿。最後一圈猶大圈Judecca的建筑上女人雕像自然是该宫殿主人的象征,而宫殿的主人无可否认就是潘多拉。</FONT>L</FONT></P><>〈圣〉虽然与希腊神话有关,但又并不全是希腊神话,冥界八个狱四个圈是希腊的?金翅鸟是希腊的?还是那女人雕像的服饰风格是希腊的?因此〈圣〉的问题不一定非要从希腊神话中寻求答案。</P><>在这篇帖子中关于三巨头宫殿内容大量引用了Brianxyz大人的文章,不敢掠美,在此声明</P><>另外我觉得关于潘多拉也不止是普通人那么简单,我怀疑她的家族与哈迪斯有莫大的关联。</P>

如果说潘多拉和哈迪斯有关系倒可能是她的雕像,如果她只是一个凡人,可能性不大啊~~~~~~如果圣中有冥后的话,我觉得更可能是冥后的雕像~~~~~~我记得还有谁说有可能是复仇女神呢~~~~~~

<>我认为不应该是潘多拉。</P><>因为其他宫殿的图也是建给天猛星,天雄星,天贵星这几个星座的(或者说是星吧)。他们在以前的圣战中也是有的,而潘多拉不是以前就有的,此次为第一次出现。所以宫殿上的人物不能作为论证因素。</P><>或许大家会把目光注意到塑像上,三叉戢的存在。三叉戢虽然潘多拉在冥王篇书里使用过,但不能证明这个三叉戢是属于她的。</P>

<>这个问题确实不好说,楼主的见解也很有道理。问题是《圣》的潘多拉只是哈迪斯身边的一枚棋子,给予她自由通行冥界的权利已经非常大了,而这宫殿我相信在潘多拉出现前就已经存在,这样的话那石像是潘多拉的可能性也不会很大。</P><>另外那三座宫殿原来三巨头的宫殿〔这次我又长见识,先谢谢〕,看来车田原意在这三座宫殿里会有几番激战,如果是真的,删除了真有点可惜〔正在妄想动画版会加进去...呵呵〕</P>

<>这个问题最好还是问车田比较好。</P>[em06]

冥后是什么东西?

其实单从潘多拉的地位考虑如果雕像是她的也不奇怪了,他毕竟是108冥斗士的统帅阿,所以哈蒂斯应该是很看重他的要不然不会把这么大的权力交给他。希腊神话中潘多拉好像是神制造出来的,就算不是神但应该也不是单纯的人类,好像三巨头一样都是半神阿,如果让一个普通的人类统治半神的话应该说不过去吧。所以潘多啦可能没有大家想得的地位那么低下,有些问题也不要想得太复杂了,毕竟车天肯定不会在画的时候每一处西街都想那么多,不然早就累死了……

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xavier</I>在2005-8-17 15:15:31的发言:</B>
其实单从潘多拉的地位考虑如果雕像是她的也不奇怪了,他毕竟是108冥斗士的统帅阿,所以哈蒂斯应该是很看重他的要不然不会把这么大的权力交给他。希腊神话中潘多拉好像是神制造出来的,就算不是神但应该也不是单纯的人类,好像三巨头一样都是半神阿,如果让一个普通的人类统治半神的话应该说不过去吧。所以潘多啦可能没有大家想得的地位那么低下,有些问题也不要想得太复杂了,毕竟车天肯定不会在画的时候每一处西街都想那么多,不然早就累死了……</DIV>

可是好象潘多拉自己也说过哈迪斯他们只当她是奴隶之类的话~~~~~~希腊神话中她好象也不是神吧,是赫淮斯托斯用泥造出来的,众神赋予她一切,“潘多拉”的意思是“拥有一切天赋的女人”,能算神或半神么??不过圣斗士这里这好像和希神的关系不大呀,也没说三巨头是宙斯的儿子,只是用了他们的名字~~~~~~还是搞不懂,这个问题大概只有老车知道答案吧~~~~~~~

<>回楼上的:</P><>你说得对,潘多拉自己也说过哈迪斯他们只当她是奴隶,但是我又要问你了,冥界的里面有谁不是哈蒂斯的奴隶??包括死神睡神,都不过是哈帝斯的奴才而已。</P><>我也说过潘多拉是神创造的,我也没说她是神阿,但是他也不是人吧??应该比人的地位要高。希腊神话也有说过掌管冥界审判大权的审判官的确叫米诺斯,是半神,应该也不是没有关系,车田在创作的时候肯定是参考了希腊神话</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xavier</I>在2005-8-18 10:16:45的发言:</B>

<>回楼上的:</P>
<>你说得对,潘多拉自己也说过哈迪斯他们只当她是奴隶,但是我又要问你了,冥界的里面有谁不是哈蒂斯的奴隶??包括死神睡神,都不过是哈帝斯的奴才而已。</P>
<>我也说过潘多拉是神创造的,我也没说她是神阿,但是他也不是人吧??应该比人的地位要高。希腊神话也有说过掌管冥界审判大权的审判官的确叫米诺斯,是半神,应该也不是没有关系,车田在创作的时候肯定是参考了希腊神话</P></DIV>

神话中的潘多拉的确并不是神也不是人,但在《圣》中的潘多拉肯定是人,而且不见得她从神话时代就存在。哈迪斯只是利用她作为代言人统领108个冥斗士,与冥斗士不同的是,冥斗士虽然也是人类,但他们的灵魂是从神话时代起就存在,只是等到雅典娜封印的解除而觉醒。关于她名字我比较同意 萦梦紫凌 的说法,车田只是借用这个为人熟悉的名字而已。车田在创作的时候的确是参考了希腊神话,但在理解一些设定时还应该结合《圣》的环境。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xavier</I>在2005-8-18 10:16:45的发言:</B>

<>我也说过潘多拉是神创造的,我也没说她是神阿,但是他也不是人吧??应该比人的地位要高。希腊神话也有说过掌管冥界审判大权的审判官的确叫米诺斯,是半神,应该也不是没有关系,车田在创作的时候肯定是参考了希腊神话</P></DIV>晕~~~~~~我知道三巨头在希神中是谁,我只是觉得在圣斗士这里好象和神话关系不大,只是用了他们的名字而已~~~~~~~想起来潘多拉是干什么的了,她是在普罗米修斯为人类偷了火种之后,宙斯为了给人类带来灾难(还是惩罚人类之类的),才把她造出来的,为什么会比人的地位高呢?因为众神赋予她一切??不过在神话中她后来就好象没怎么出来了~~~~~~~~