A4S

进入圣域

all4seiya制作圣斗士字幕的大小

前一段时间下载了圣斗士TV    1~~~24话  感觉不错  字体蛮大的  看的比较舒服  昨晚再下载25~~43    看了一下  我~~B    字幕比原来看的还要小了一倍  这样我不得坐在电脑面前看  而不是躺在床上看了`~哭  能告诉我是为什么吗  好好的字幕怎么改的这样~~哎  还有这次25话开始 画面的振动很厉害   这是怎么回事~~~各位 HELP  ME

&lt>我每次都全屏看,倒没发觉字体大小有问题</P>

因为分辨率大了,为了整体感把字改的小一点,其实楼主偏爱伊甸园的,大可无视galaxy的.(galaxy的画面没他们清晰,字幕没他们的看的清楚,maybe翻译也没他们的好吧等等等...这些理由足够你无视galaxy的圣了)

我没说我喜欢伊甸园 只是做了个简单的比较~~~

[

全屏的话是,几乎是一样的

<>字体大小是自己能调的,楼主既然能上网,应该自己查查啊</P><>用KMPLAYER的话,在参数选项的字幕处理中字体中的每行中可调。发现片头似乎无效,内容有效。</P>

我没下过YDY的TV,但下过一个剧场版,记得他们的字体是幼圆,非常大的那种,我看得很不舒服——所以字体大小,用哪种字体都是一个很个人的问题。我们除了rmvb之外,还有mkv,想要多大的字体就用多大的字体。适合不同的人群,如果硬盘小,可以下mkv之后自己压制

另外,对于画质的问题,TV版没下过,我不好作评论。不过有一点说明,请记得圣斗士出品的年代,即使是DVDRIP,也比不上现在的TVRIP

请问xgg,其实tvrip和dvdrip有什么区别的?在bt上下载常常看到这样写着,但是却不知道分别是什么啊

TV的话一般就是电视放的时候通过设备录下来,先有RAW,再做的,那么就和电视的清晰度及录的设备好坏密切相关了,DVD不同,是官方出的相对无损的咚咚,就看压缩的本事手段如何了。一般的TV基本和DVD比有差距。但是如果是HDTV的话可能会和DVD一样甚至超过。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mao2005</I>在2005-10-7 7:36:48的发言:</B>
TV的话一般就是电视放的时候通过设备录下来,先有RAW,再做的,那么就和电视的清晰度及录的设备好坏密切相关了,DVD不同,是官方出的相对无损的咚咚,就看压缩的本事手段如何了。一般的TV基本和DVD比有差距。但是如果是HDTV的话可能会和DVD一样甚至超过。</DIV>
<>觉得现在有种HDTV迷信了~正如你所说现在的TVRip的制作过程其实HDTVRip也是一样的 所以比起DVDRIP感觉HDTV画面还是稍逊的 如果真的看无压缩的两种视频那估计HDTV可能才能体现出优势</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hj005</I>在2005-10-7 9:10:12的发言:</B>

<>觉得现在有种HDTV迷信了~正如你所说现在的TVRip的制作过程其实HDTVRip也是一样的 所以比起DVDRIP感觉HDTV画面还是稍逊的 如果真的看无压缩的两种视频那估计HDTV可能才能体现出优势</P></DIV>

HD的做法我还没研究过啊,但是从电影来说,HD的清晰度原高于DVD

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mao2005</I>在2005-10-7 10:06:10的发言:</B>

HD的做法我还没研究过啊,但是从电影来说,HD的清晰度原高于DVD</DIV>

如果不是从电视上录制而是直接看HD片源的话那肯定比DVD好 但问题是多少人会去收那些无压缩格式的文件?HD据说要1XG DVD小点吧也要4G 所以DVDRIP还是大部分人的选择 更不说有些人还只收RMVB的~

<>我以前下过YDY的《圣》,感觉极差,全屏的清晰度比GALAXY的差远了,字体也不是很好看,我最喜欢MKV的字体了,呵呵……</P>

互相理解吧!