A4S

进入圣域

求关于“地狱犬星座”的问题?

白银圣衣中的地狱犬星座,此星座是由十七世纪德国的天文学者Johannes Hevelius(1611-1687)所制定,虽现在已废除,但其原来位置便是在现在的武仙座手上水蛇的位置。大家众所周之知的是,圣衣在远古的希腊神化时代就存在,这个星座却出现在十七世纪,这件圣衣的星座怎么解释?难道是17世纪后才造的这件圣衣?或者在在远古的希腊星象中,曾经也存在过一个地狱犬星座,正好是巧合?不得其解,请各高手圣迷解释。谢谢

为什么这种问题你也深究啊,圣里有许多不合理的,难道你准备一一例举吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一乘寺贤</I>在2005-10-22 16:17:04的发言:</B>
为什么这种问题你也深究啊,圣里有许多不合理的,难道你准备一一例举吗?</DIV>
<>你不多想也不允许人家问问么,真是的~~~~~~~~~
<>关于地狱犬座,好象有个帖子讨论过,不过我忘了,不知道有没有你要的答案,楼主你找找看吧~~~~~~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tianpingth</I>在2005-10-22 14:46:17的发言:</B>

白银圣衣中的地狱犬星座,此星座是由十七世纪德国的天文学者Johannes Hevelius(1611-1687)所制定,虽现在已废除,但其原来位置便是在现在的武仙座手上水蛇的位置。大家众所周之知的是,圣衣在远古的希腊神化时代就存在,这个星座却出现在十七世纪,这件圣衣的星座怎么解释?难道是17世纪后才造的这件圣衣?或者在在远古的希腊星象中,曾经也存在过一个地狱犬星座,正好是巧合?不得其解,请各高手圣迷解释。谢谢
</DIV>

在圣中,这样的问题很多,就不要深究了.要不然,夏依娜就该是黄金圣斗士.(在现代黄道上有13个星座,其中就有蛇夫座)

是啊!是啊!这样的问题就不要研究了!

哎~~~,的确圣里有好多不合符的情节,何况以前希腊最初也只有40至50左右的星座,后来的30几个星座也是后期的天文学家发现的.这些问题就不要深究啦.

例如TV版中沙加的徒弟孔雀座就是其中之一