A4S

进入圣域

关于圣衣的统计

刚刚看了大家的帖子,介绍的圣斗士资料很详尽。也勾起了我对圣斗士的回忆。
<>小时看圣斗士时,只知道有88位圣斗士,对应全天88星座,但是随着看漫画以及动画片,其中的内容交织混杂,对于圣斗士的整体数量概念已经很混乱了……自己也曾经数过,但是数着数着就……</P>
<>对于整个圣斗士庞大的群体众,我比较感兴趣的是圣衣的数量,姑且认为有88位圣斗士,但是我认为圣衣的数量是不止88件的,原因如下:</P>
<>1。每件圣衣有大众版各一件,即平时大家看到的,计88件</P>
<>2。大家不要忽略了圣斗士中还有女性的存在,女性的圣衣与男性的圣衣是不同的,突出的特点就是比较暴露……,所以,我认为,每件圣衣都有一个女版,也计88件。</P>
<>讨论这个问题的时候,我也考虑了圣衣的可变性,因为小强他们的圣衣开始也是很简陋的,但是后来经过几次修改变成了保守内衣……所以如果考虑这个问题的话,那么各圣衣应该也能变小变少……</P>
<>不过……岂不是成了变形金刚了……</P>
<>3。就该提到我感兴趣的另外一个话题了,就是黑暗圣斗士,有人说到“暗黑圣斗士并不属于真正的圣斗士,暗黑圣衣自然不归属在88个星座中
”,这句话我不敢苟同啊。漫画中有交待,黑暗圣斗士原来也是圣斗士的一员,但是由于作孽太多而被女神摒弃的,也就是说黑暗圣斗士以前也是为着保护女神而存在的。所以我们应该把他们也算作圣斗士。</P>
<>下面就是关于黑暗圣衣的讨论,在漫画以及动画中,出场的穿着黑暗圣衣的圣斗士一共有9位,分别是暗#天马,暗#天龙,暗#仙女,暗#白鸟,以及暗#凤凰×4……</P>
<>难道说黑暗圣衣只有这几件嘛?我认为差矣~按照出场的这几位黑暗圣斗士我们可以推算出每个星座都有其对应的黑暗圣衣,这样就又多了88件(男)+88件(女),黑暗圣斗士也可以有女性吧……但是、可是、可但是……凤凰有4件……那么别的星座会有几件?N件?N&gt;1……天呐……已经快数不过来了……</P>
<>4。</P>
<P>怎么?!还有第4种??!!是啊……大家不要忘了冥王篇里面的复活了的黄金圣斗士们……还有还有……似乎复活的不止是黄金圣斗士……每人都身着一件冥衣……</P>
<P>还好是冥衣……但是……那确确实实是穿在圣斗士身上的……所以虽然是冥王做的冥衣有些牵强……也能算是圣衣吧?这样……又多了N件……N=死去又复活的圣斗士</P>
<P>5.</P>
<P>圣衣坟场....啊....</P>
<P>6……6……还好海皇没有作出什么东西来……只是收编了加隆而没有给他搞出一个海双子圣衣来……</P>
<P>不行了……不行了……每次算这个问题我都要一晚上睡不好觉……万恶的车田大师呀……拯救拯救我吧……
</P>

<>有黑暗黄金吗?</P>
<>那不就是冥黄金了吗</P>

<>吾以为,应该是有相对的黑暗黄金存在的,但是并不等同于冥黄金呀!</P><>黑暗黄金是女神的圣斗士才对!</P>

<>圣衣牧场有多少呀</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>-273.15</I>在2006-1-23 17:17:09的发言:</B>

<>圣衣牧场有多少呀</P></DIV>

您是問馬有幾匹,牛有幾隻嗎?羊要不要算?(牧场-開玩笑的別生氣)

在所有官方資料中是沒有明說聖衣墓場中還剩下幾件聖衣
很多人數過,但答案都不一樣,漫畫中有出現過,動畫中也有,G也有
其實我覺得照著畫面上數有幾件實在沒什麼意義!

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>Brianxyz</i>在2006-1-23 18:35:19的发言:</B>

您是問馬有幾匹,牛有幾隻嗎?羊要不要算?(牧场-開玩笑的別生氣)

在所有官方資料中是沒有明說聖衣墓場中還剩下幾件聖衣
很多人數過,但答案都不一樣,漫畫中有出現過,動畫中也有,G也有
其實我覺得照著畫面上數有幾件實在沒什麼意義!

</DIV><p>

还没想过这么多。。。

<>圣衣的形态应该能变化,否则卡西欧士要天马圣衣干什么,但ms只能变得较大,而不能变的太小,否则shion就没必要笑话dohko缩得连圣衣都穿不上了——该观点根据stxt大人的正论系列</P><>如果圣衣的主人是女的,应该会自动变成女款的,要不然有两套的话,何不在变出一套圣斗士来,那剩余的战斗力岂不是大大加强</P>

对,很同意楼上观点

不过我不认为圣衣坟场里里面的都是圣衣,那有多少啊

黑暗圣衣呢?

<a href=\"http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=23443\" target=\"_blank\" >http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=23443</A>楼主的问题在这篇文章里写的很清楚了,楼主问题都可以被解释了。

Z
<>圣衣应该是可以改变大小的,不然怎么会装在那么小的圣衣箱里呢?</P><>既然如此那圣衣又为何不能变成女款呢?</P>

<>我认为黑暗圣衣不是任何别人复制出来的,漫画中说他们以前也是圣斗士的一员,只不过作恶多端被女神放弃,以次推断,黑暗圣衣也应该是女神的圣斗士</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>-273.15</I>在2006-1-28 17:12:34的发言:</B>

<>我认为黑暗圣衣不是任何别人复制出来的,漫画中说他们以前也是圣斗士的一员,只不过作恶多端被女神放弃,以次推断,黑暗圣衣也应该是女神的圣斗士</P></DIV>
<>黑暗圣衣就是复制出来的!官方资料里有过说明!是穆大陆的一些炼金术师暗中制造的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>最激何足道</I>在2006-1-30 1:25:05的发言:</B>

<>黑暗圣衣就是复制出来的!官方资料里有过说明!是穆大陆的一些炼金术师暗中制造的!</P></DIV>
<><FONT size=2>大聖戰史中對暗黑聖衣的敘述就僅此如此,其他都是聖迷\"推測\"的
-------------------------------------------------------------------------
死亡皇后島的發現</FONT><FONT size=2>
某日有個聖鬥士在位於赤道的一個小島上發現大量沒見過的聖衣箱子.這個長眠著聖衣箱子的小島即是穆<st1:twstock w:st=\"on\" ProductID=\"2526\">大陸</st1:twstock>的一部分,其後被稱為“死亡皇后島”.</FONT><FONT size=2>
·暗黑聖衣</FONT><FONT size=2> (Black Cloth)
 在死亡皇后島發現的聖衣箱中收藏著黑色的聖衣.但是雅典娜的聖鬥士並無穿著黑色聖衣者.不久,被剝奪聖鬥士稱號者、只徒具聖鬥士表面強大力量者、當不成聖鬥士者集結在死亡皇后島,穿起這些聖衣.</FONT><FONT size=2>

死亡皇后島的封鎖</FONT><FONT size=2>
為暗黑聖鬥士 (Black Saint) 把拳用在私利私欲上而歎息的雅典娜封鎖了死亡皇后島.直到因一輝而封鎖被解開前,暗黑聖鬥士的存在並未被確認過.</FONT><FONT size=2>
·基爾迪 (Guilty) 為何戴著面具</FONT><FONT size=2>
 讓擁有強大力量的聖鬥士戴著面具,使得死亡皇后島得以被封印著.而暗黑聖鬥士若想解開封印則必需打倒戴面具者.</FONT><FONT size=2> <BR ></FONT><BR ></P>

<><FONT size=2>\"為暗黑聖鬥士 (Black Saint) 把拳用在私利私欲上而歎息的雅典娜封鎖了死亡皇后島\"</FONT></P><><FONT size=2>原来是这样,这样解释我就明白了,以前我没有分清楚主次,谢谢</FONT></P>