A4S

进入圣域

[讨论]史昂和童虎离别对话的漏洞

<>在冥王十二宫篇最后,史昂和童虎将要分别,正在最后促膝长谈的时候,有这样一段话:</P>
<>-可能的话,现在就想和你好好叙叙
-说什么呢,马上就能再见面了
-是啊,等了243年,即使现在再等多会也无所谓吧
-到下次再逢前,再见了……战友</P>
<>让人感觉这两个人会在冥界碰头或是共同作战,但看了漫画本发现原来史昂在后来就再也没有出现,人家死去的12黄金圣斗士好歹也在叹息之墙风光了一把,而堂堂史昂却……而童虎也只是在最后突然“闪”出来一下,和以前的那段对话一点不符合,puzzling……</P>
<>大家有什么高见吗?</P>

<>说什么呢,马上就能再见面了</P><>到下次再逢前,再见了……战友</P><>这里的意思是指,童虎已经报了必死之心,他也知道这次一定要舍身成仁。</P><>而史昂这位老朋友当然明白,他们两个都活了200多年,自然也明白到生命短暂而可贵啦。</P><>所以就会有上面这些对白,LZ好好领悟吧。</P>

<>其实黄金的剧情在冥界确实少了点</P><>加隆倒有很大的发挥机会 童虎却没怎么看到</P>

<>史昂的意思不是要和童虎在叹息之壁前见面 而是死后在死亡之过见面...</P>

别搞笑了!楼主想着他俩到冥界并肩作战??你忽视了一个很严重的问题,就是史昂是被赐予的生命,只有12个小时!他俩道别完了以后时间就到了!他作为一个死人的身份怎么可能打得了冥斗士?这点不用我再解释了吧??

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shaga</I>在2006-2-15 23:22:40的发言:</B>

<>这里的意思是指,童虎已经报了必死之心,他也知道这次一定要舍身成仁。</P>
<>而史昂这位老朋友当然明白,他们两个都活了200多年,自然也明白到生命短暂而可贵啦。</P></DIV>
<>有道理哦,学习了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shaga</I>在2006-2-15 23:22:40的发言:</B>

<>这里的意思是指,童虎已经报了必死之心,他也知道这次一定要舍身成仁。</P>
<>而史昂这位老朋友当然明白,他们两个都活了200多年,自然也明白到生命短暂而可贵啦。</P></DIV>
<>是这样啊,不过因为这段是动画里加出来的,到是希望后面的续作能帮史昂再加点东西~~~~~~~~~</P>

<>看来大家都明白了哦</P><>到下次再逢前——说明童虎已经报了必死之心,他也知道这次一定要舍身成仁,生死对他有何紧要呢?他都是活了261年的人了,死既是必然的,又是光辉的,而且还可以和老朋友真正地团聚,对他而言当然是重逢啦。</P><>说什么呢,马上就能再见面了——在冥界里面,圣斗士又不是衣食住行无忧,难道还要打上千日吗?打够十二小时,108魔都全死光了。自然就要粉碎叹息墙啦。童虎史昂两位都是200多岁的老人家啊,好不容易才可以坐下谈话,又要离别了。对他们而言,这进军冥界到粉碎叹息墙的时间,和200多年的离别比,酸什么啊?在他们眼中当然是马上可以再见啦。</P><>LZ的建议其实也是我的心里话。史昂老师至少都有200多年的功力,领悟第八感,又懂的修理圣衣。大艾死了也能带着射手圣衣满街飞,救星矢救女神,史昂老师好歹也要有些作为吧。</P><>我的安排是:当加隆准备和拉达一起死的时候,史昂老师用尽自己所有的灵魂和小宇宙救了加隆(用尽所有的灵魂和小宇宙本来就是圣斗士的精神吗。什么方法就大家讨论了,反正不重要),那加隆就名正言顺地活下来,帮小强们了。</P>

总之那一幕,非常感人,永远无法忘记

<>我看没有什么漏洞的,只是每个人的理解不一样而已. </P><>LZ的理解,是将"再见"理解为两人可以在冥界中相见,并能象243年前一样,并肩作战.而漫画版中,两人却再没有见上一面了.所以,LZ才会有这样的疑问.</P><>而我个人的理解,这个\"再见",只是一种象征的说法,因为,早在13年前撒加之乱的时候,史昂已经死了,而童虎则还在生,即使童虎领悟到第八感,或着到冥界,跟史昂也是不可能一起并肩作战的了,而他之所以这样说,就是为了表明赴死的决心,表明视死如归的决绝.因为他知道这次的圣战比上一次更加惨烈,所有圣斗士都很有可能战死.但即使是战死了,也一点关系也没有,那并不是痛苦的事情,不是值得悲伤的事情,那反而是好的事情啊,因为,有可以跟老战友在天国重聚,又可以跟老朋友再见面了.</P><>所以说,童虎是以这样一种心情,以这样一种看似轻松的口吻在跟史昂道别,来延续着他的遗志啊.                          </P>

<>总觉得这段是整部TV版最精彩的地方啊!</P><>两个战士,并肩作战了200多年!连叙旧的时间都没有啊!</P><>这才是真汉子啊!</P>

<>楼主的认识也太浅了吧</P>
<>他们两个都是真正的男子汉!</P>

哎...死啦,都要死的...

<>同意第十樓的說法~</P>[em05]

<>不管怎么改 黄金14人(史昂和加隆)都是必死的!! 不然天界里的那些封印黄金的雕像就说不过去了。。。</P>[em03]

理解的方式不同吧,觉得没什么漏洞

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>鬼仙人</I>在2006-2-18 13:36:28的发言:</B>

<>史昂的意思不是要和童虎在叹息之壁前见面 而是死后在死亡之过见面...</P></DIV>

严重同意8楼说法(不是冥届是真的死了,汗。。),LZ还要加强文学修养啊!

十二宫篇的点睛之笔        幸亏没照搬漫画版的情节

可惜在冥界里童虎的戏份太少了,