A4S

进入圣域

黄金们的师傅

<>一直以来,都很想知道,究竟被称为圣斗士中实力最强的黄金圣斗士的师傅是些怎样的人物.</P>
<>本人所知有限,就漫画和TV版中提到的,十四个黄金中,正式被车田介绍的,就只有穆的师傅,前教皇史昂,其他的,都没有提到过.而史昂的出现,也只是因为剧情发展的需要.</P>
<>再者,射手座的艾俄洛斯,应该算是他弟弟狮子座艾欧里亚的启蒙师傅吧,那打他死后,又是谁在指导着只有七岁的小艾欧里亚呢?莫非是靠他自己领悟出来的?那么,艾俄洛斯的师傅又是怎样的一个人呢?</P>
<>好难想象啊.黄金师傅的实力,是不是也应该拥有跟黄金不相伯仲的实力的呢?那他们的头衔,级别又是什么呢?</P>
<>其实,第一次看圣的时候,认为黄金是没有师傅的,是不需要师傅,通过自己的领悟和锻炼而成的. 但是,这又太异于常理了.总不能确定.</P>
<>史昂的出现,就证明了黄金是有师傅的,所以,在此想各位圣迷说说,到底黄金的师傅是一些怎样的人物,或者,应该是一些怎样的人物.</P>

<>总的来说是宿命</P><>当然,既然是宿命,那他们修炼就自然我觉得比一般来轻松些,因为他们天生领悟能力就高</P><>那么小的时候就已经穿上黄金圣衣了</P>

师傅领进门,修行靠个人。黄金的师傅不一定是很强的人,关键是黄金自身的素质。在我们的现实生活中也一样,大概没有几个人会认为自己的老师都是比自己聪明的人吧?特别是大家告别校园后,才发现当初在学校里学的东西,基本上无用武之地,而那些真正对自己有用的东西,基本上是自己在实践中慢慢领悟到的。

<>好象都是史昂调教出来的。。。。。</P><>而童虎也被黄金称呼为 老师。。</P><>难道仅仅是尊称?</P>

黄金们的师傅

<>这个问题其实是个难解的方程式,如果这样的话,我们也有必要去问那么童虎和史昂的师父又是谁呢?他们又是如何变成黄金圣斗士的呢,以此类推,无穷尽也。不过我个人认为师父的启蒙固然重要,但个人的领悟相较之下更为重要,比如沙加和撒加,加隆。</P>

我覺得佢地係自己领悟比較合理啦[em05]

<>TV圣中本来就有不少bug,或者是没有交代的地方</P>