A4S

进入圣域

大家来谈谈看完冥界篇的看法吧

<>直至今日,让我期待几个月的冥界篇前章完结了,大家谈谈自己的看法吧。</P>
<>先谈谈个人的看法吧,看完这6集,我觉得还是愁多于喜。想当初第一话出现的时候,多么的兴奋,虽然那时候刚播放完就凡响平平,很多人对这部OVA充满了置疑。可是起初我还抱有很大的希望,直到看完5、6集,心已经凉了一半了。</P>
<>且不说短短6集的剧情,除了新做的OP,连ED都没做,心想歌还不错,也不深追究。其二是换声优,这个有点老调重弹,不多说。最让人忍无可忍的是,画面质量一集不如一集!甚至还能出现像第二话的那种低级错误。</P>
<>严格的说,除了背景(算是本作画面唯一出彩的地方了)和头两集的角色还让人可以接受,后面的……甚至到了OVA的最后一集还是以那种严重变形加比例失调的画面来面对各位圣迷,真的很让人感到失望,至于以前大家说的诸如招式如何如何,你试想他连静止的人物都如此对待,还用说什么震撼的招式画面。再者,在仅仅6集的OVA中出现了太多次重复的镜头,制作方可说是把“偷工减料”发挥到了及至!</P>
<>并非我们挑肥检瘦,即便是做的不如剧场版,不如冥王十二宫篇,但是也不要做的比TV版还不认真吧。俗话说:“浓缩的是精华”我们不希望看到这样质量的OVA,不希望在其他漫迷眼中,我们所喜爱的拥有20年历史的圣斗士如今是这样的制作质量。我们不奢求更好,也不等于我们要更差!但愿这是第一次也是最后一次。不想后续作品重蹈覆辙。</P>
<>看过冥界篇前章,心情久久不能平静……</P>

<>画面一级不如一级。我也觉得,不知道dvd能否好一些。</P>

<>看到LZ这些话,我心里也有数了,期望值降了好多,因为我还没看到5.6,所以,说不定再去看,会觉得不错......</P>
<>现在至少还挺高兴只有\"前章\"让制作人有充足的时间去反思一下,后章要如何来面对观众......我期待10几年的叹息之墙,绝对不能失望......</P>
<>如果要换监督和脚本......我支持!!把山内重保找回来吧!!还有才女横手美治子!!官他黑田洋介是什么\"高产而质优\"的\"鬼才\"!!!反正圣的剧本到他那里,完全被浪费了,那么多可塑的设定他都浪费掉!他根本一点创意都没有!!!真太让人失望......</P>
<>车田那么爱他的作品,连声优都换,最好出面解决这事,把山内和横手请回来吧!</P>
<>后章......不知应该如何面对......</P>

<>說實在的現在看這個動畫已經沒有當年等海南漫畫時的那種激動的感覺的~</P><>純粹是在為等爾等!劇情都知道了~最多就是來點對少年時代的回憶~</P><>不過作爲少年時代的大作~收藏還是很值得的</P>

后章………………华丽的怨念加上无穷尽的等待啊;DVD估计能不错吧!!

这次声优阵容很强大,但画面却是不能让人恭维,好几处的人物变形,动作走样......唉,希望后章能有所改进,也期待DVD能够纠正过来。

<>啥时俺可以看到一辉抽潘多拉嘴巴子那集阿?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DiamondDst</I>在2006-2-24 1:56:40的发言:</B>

<>啥时俺可以看到一辉抽潘多拉嘴巴子那集阿?</P></DIV>
<>那就要看到嘆息之壁要拖多少集了阿</P>

<>哦这样啊。</P><>一辉抽潘多拉嘴巴子那一幕看的俺真爽阿,好期待阿</P>

<>5和6话的进度还比较像话,基本上对应了海南版漫画的第四集《托生!冥王的灵魂》,而第1话和第2话分别对应漫画的一与二集,就显得太赶进度了。按照冥王十二宫的进度,就应该是两话对应书上的一集。如此看来,后章应该有10话比较合适。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>henlyliu</I>在2006-2-24 1:59:09的发言:</B>

<>那就要看到嘆息之壁要拖多少集了阿</P></DIV>

叹息之强 至少应该有2话吧,要不然太对起广大圣米对黄金GG的感情了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>正义猴子</I>在2006-2-24 2:07:44的发言:</B>

叹息之强 至少应该有2话吧,要不然太对起广大圣米对黄金GG的感情了</DIV>
<>
<>小黃們還沒有解凍呢~至少還有4集~然後嘆息一集~極樂園2集幹掉死神、睡神和冥王~</P>
<>又是十三集誕生了~哈哈</P>

紫龙和冰河的圣衣居然没有窟窿,也太懒了吧?!处女和雅典娜的那个图都用了三遍,紫龙和冰河跑的画面也用了两遍。

<>想来发贴说的  但是发现我要说的都被楼主说了....</P>
<>可以说 原本我是说这次圣斗士水准虽然不高 但是还是可以接受的</P>
<>但是看到5\'6  尤其是6   是在无法不说了    确实像楼主所说   连静止的画都变形成这样的话  真的没什么想法了</P>
<>跑步动作有错  不是这2集有的 不过这次错的次数太多了     潘多拉包扎动作也不连贯  </P>
<>这回实在是没有办法再说好话了</P>

<>我也有同感啊 </P><>态度决定一切!!</P>

<>呵呵,反正我不是太挑剔这些不足的地方,已经隔了那么多年,还能看到圣斗士的动画,我已经满足了。</P>

说一话比一话差是不怎么客观的,第五话原画水平明显比第一、四、六话高。

<>刚看完5、6集,我都快疯了,两集加起来才40分钟</P><>而且后一集一开始还要重复上一集的内容,我真的快疯了!!!</P><>原来上学的时候就被圣斗士折腾得死去活来,万万没想到参加工作这些年后居然还被圣斗士折腾得死去活来!唉!冤孽呀~~~~~~~~~~~</P>

<>总体来说,前章的制作确实值得批评。5,6话可以说比较过分,奥路菲倒下那里比例失调,拉达跑步的姿势走样,拉达的冥衣灵异事件。还有楼上西野司朋友及楼主所说的部分也是事实。不过我还是现在才知道原来监督换了人,怪不得质量会出现这样的情况,关键还是监督把关不好啊,非常赞同请山内和横手回来,毕竟有经验比没经验的强,白浪费了人设和声音。</P><>前章总算完了,期待后章的消息快点公布,同时希望制作单位能好好检讨前章的得失,为圣迷带来更好的圣斗士冥界篇。</P>

现在还没有看,看完再来说说