A4S

进入圣域

[讨论]很怀疑三巨头的实力见解

先说拉达:

前后反差太大。冥界十二宫里,五个黄金, 五个小强几次提升小宇宙联合攻击都不能伤到他哪怕是一点。在冥界却被星矢一个流行拳打道圣衣全烂。被加隆单手接住greatest caution。 然后被反击打到在地一句话说不出来。

再说金鸡的艾格斯:

一个宇宙幻像本来应该是一个很厉害的精神攻击的招数,可是却被写成了不强的物理攻击招数。完全没有对敌人精神上的损伤和后遗症。
那个画十字架的就更弱了。我看了就想笑,打上天了,说”这一次肯定能搞定它了“ 然后没有下来, 还说:“怎么还没下来啊”。好像一个小丑一样。

三说米偌斯:

宇宙提线木偶好像很厉害,可是却可以被一辉轻易的全部切断然后就完全破解。感觉和奥路菲的琴弦的威力一样。这么不堪一击那这个招数基本就只能作为玩弄人用的了,娱乐一下还可以。可是他偏偏就这么一个绝招。悲哀。

作者为了过分强调钢登场的三巨头厉害,就说的好像天下无敌。可是之后为了体现一辉的利害又把,三巨头的实力写的那么不堪一击。前后的矛盾真的很大。

<>黄金圣衣被打烂是动画乱加的情节,真要解释当然也是因为结界的原因。由于小宇宙不足,所以黄金圣衣的防御能力大大下降。青铜中除了一辉,其他几个人的绝招,从来都是在击败对手的那一刻才真正拥有远远超越黄金的能量,其它时候,即使拼尽全力,也还是和黄金有差距。从冰河和紫龙被天罪星打败便可以看出,他们的常态乃至爆发态,还是远不如黄金。那些招数肯定到不了秒杀黄金的能量。星矢后来慧星拳创伤拉达的冥衣时,圣衣才刚刚发出金色,证明他在那个时候才达到黄金的常态,也就是那个时候才能与拉达一战。</P>

同意楼上的说法,黄金必然是很强,但是他们不是主角,所以就不可能有奇迹发生,而主角到什么时候都是主角,所以就是在再没有出路的情况之下,作者也会让奇迹发生的,何况天界篇还解释不了主角的事情吗?但是为什么开始小拉能把他们打的团团转,那是因为圣就是这个套路,看了这么多年,LZ没看出来吗?但是就算小拉再强,以后也会被我们无敌的主角干掉或让他出丑这是必然会发生的事情啦.何况天界篇里开始他们不也是被一顿暴打然后因为剧场版时间的问题才让他们在短短的1小时40分钟里超越了神吗?所以说3巨头故然很强,黄金圣斗士也很强,但是在主角的映照下就必须有这些极端的一面,LZ,你说不是这样吗?[em01]

说实话,看到心爱的黄金GG被虐成那个样子,我心里也是不好受啊[em06]

多谢17楼讲解,我去找找哪里能下到你说的这集

<>就是,改得不靠谱了.</P>
<>我本来看漫画的时候还不是多讨厌拉达呢.看过动画后就讨厌的没有极限了.</P>

从神话时代没有碎过的黄金圣衣,居然被拉达给弄破了?冥十二宫的确太夸张了点!只有神才能击碎黄金圣衣啊!

<>本来他们就是喳喳!</P>

破的黃金聖衣,太誇張了,亦令人看得不舒服

<>强烈同意,让人看着不舒服,希望后章不要再让人失望了</P>

LZ到底有没有好好看冥王十二宫篇啊?人家都说了,到了小哈的城堡就已经是小哈的地盘了,上面有小哈布的结界,那可是神的结界啊,就好比任何人都不能用瞬间移动在十二宫里穿梭一样,那是受了雅典娜的小宇宙的保护,所以在小哈的城堡,你没看到牧的星光灭绝发出的时候本来是很大的光芒可是却瞬间就变小到没有了,那就是因为结界的缘故,所以在这种时候别说是3个黄金圣斗士,就是12人一起上,也可能全军覆灭啊.其实当时牧他们也够点被的了,本来实力都是数一数二的,却因为心急,结果就吃了热豆腐了.但我想,要是在同等条件下,黄金是很有可能全胜的,所以只能怨作者了[em06][em06][em06]

3楼正解,看来我不用重复了.

楼主麻烦你看完了十二宫篇或是漫画中再发出这样的评论,我完全同意三楼的说解释.

呵呵 继续 了解 学习的啊

那是因为有结界的,加隆和他打的时候也说了这一点

<>穆呦死的的确很可惜........................</P>

穆先生死了,谁还能修圣衣?贵鬼吗?难道要失传了?

魔界美神 该用户已被删除

我重来都不认为冥斗士有多厉害,尤其是拉达。

首先谢谢大家的评论,也请大家少安毋躁,听我解释, 我只是想说前后的差别。注意我不是质疑老车的作品,而是说OVA版本。 至于穆他们三个被打败可以说是结节导致的。那么他们身上的黄金圣衣被打烂呢?不会也是因为结节的原因吧。同样是greatest caution, 在冥界里面对加隆只是弹了一下柱子。前后实力实在是相差很远。 大家没看前面小强是怎么苦战拉达的吗? 当时小强们可是没有结节的。不要小看他们阿,他们的实力肯定已经超过一些黄金了,尤其是最后一次发威, 星的加强流星, 瞬的星云风暴, 冰的绝对零度,和紫庐山生龙,也都用尽全力,那个不是可以秒杀黄金级别人物的招数?可是拉达只要一拉圣衣,他们的招数全部只能在身边打转,所以我说也未免把拉达描写得太厉害了,可是在前篇里面却没有继续那么厉害了。大家意见如何?