A4S

进入圣域

神圣衣青铜五人组是否已经升格为“神”?

<>忽然想到一个问题:青铜五人组穿上神圣衣以后,是否可以看成已升格为“神”??</P>
<>因为原著提到从其外形、花纹及其神圣感来看,怀疑是神话中的十二个奥林匹斯神所穿之神圣衣。</P>
<>需要注意的事,并不是黄金圣衣的情况,众所周知,曾多次穿上黄金的五人,平时也不过是青铜圣豆似的小宇宙规模,与能长时间与平时就能保持到较高水平小宇宙规模的黄金圣斗士们还是有着本质的区别。</P>
<>但这次的神圣衣是其自身圣衣的升级变化的说,还有着自己星座的形态特点,从这点来看可否认为,其小宇宙已经在那时达到了神的境界,由于没有下文,所以也不知道是否以后也能保持在神的小宇宙规模。从天界的剧场版来看似乎又变回去了,但剧场版的BUG颇多,与原著缺乏严谨的价值一致性,这点地球人都知道。</P>
<>所以对此有研究的谁可以交流一下——(间接声援一篇叫“神以前也是人”的帖子,是否宙斯以前前前前前前前前也是人呢,他又打败了谁呢??)</P>

应该是吧,但我认为他们的圣衣虽然升级变化为神圣衣,并不等于他们的小宇宙达到神的水平,并没升格为“神”,离神还差一段距离,只是接近罢了.神话中的十二个奥林匹斯神所穿的是神衣而不是神圣衣,所谓神圣衣只是沾上神血变化的圣衣,与真正的神衣不是一个概念.奥林匹斯神要强大的多!宙斯本来就是神,他只是推翻了自己的暴君父亲克洛诺斯而登基的.[em01]

<>应该还没有到达那个层次的了</P>[em05]

只是因为女神的血才变成神圣衣的,他们也许某个瞬间小宇宙达到了神的高度,但是他们不是神

只是依靠女神的血才会变成神圣衣的,与神的圣衣不是一个概念.

神是天生的,人永远是人.....

那哈迪斯的真身复活后身上穿的那一身应该就是\"神衣套装\"了.?带翅膀的那身...

<>原来“神圣衣”与“神衣”是两个概念。。。学习了,一直以为神圣衣就是神穿的圣衣——(是否故事这样更有力??)</P>
<>请问,12奥林匹斯神中包括雅典娜吗?对神话有研究的谁能解释一下吗??</P>

五小强我觉得只是类似于西游记中孙悟空似的人物,
不是绝对的最强,但是代表一种抗争的力量,
所以即使他们的力量在怎么强大,也不会升格为神,

同仁混沌篇是这么说的,喜欢的可以去看看

引用第7楼ruhr2006-03-24 23:54发表的“”:
原来“神圣衣”与“神衣”是两个概念。。。学习了,一直以为神圣衣就是神穿的圣衣——(是否故事这样更有力??)
请问,12奥林匹斯神中包括雅典娜吗?对神话有研究的谁能解释一下吗??

十二主神中包括雅典娜,也包括青铜五小强--出自同仁混沌篇。

星矢比神厉害多了 [s:9]

穿了神圣衣肯定不是神了,神还用得著穿圣衣之类的么,一般的神不都是长袍这类的么,这种神圣衣是专门遇到接济贫困的时候发的衣服呀,呵呵!
如果星矢他们变神了,那样就不能从侧面告诉我们他们所要表现的精神了! [s:15]  [s:15]

引用第5楼zkjchdd2006-03-24 09:02发表的“”:
神是天生的,人永远是人.....
同意

算是人类中的神吧,能一击把死神打倒,可以算是吧

引用第10楼pegasus8182006-04-01 19:59发表的“”:

十二主神中包括雅典娜,也包括青铜五小强--出自同仁混沌篇。
這是官方的還是神話裡面的?沒看過同仁混沌篇耶~
記得希臘神話中有包括雅典娜的.

關於開題嘛~我覺得只有星矢算神了吧?
因為一來在神話中飛馬座本來就是出自雅典娜,
二則是他打倒了海皇跟冥王(雖然融合了小宇宙).
神也有強跟弱的,既然他能屢次打倒&quot;神&quot;,就表示他的能力可以列入吧? [s:9]

应该还没有到达那个层次的了,只是圣衣等级提高了吧

应该还没有到达那个层次的了,只是圣衣等级提高了吧

应该是吧,都差不多啦,

不是神阿,只不过是染上了雅典娜的血,唤醒了某种究极的力量。(应该说是圣衣本身感受到了雅典娜的血里面的雅典娜的小宇宙及召唤吧),但是看来并不是可以持续的力量呢(天界篇里大家又恢复了原状的),但是他们已经掌握了那个能力了