A4S

进入圣域

关于香港天下文库版。。。

文库版目前已知版本有日版~香港天下版~台湾青文版~我只有香港天下版~但发现香港天下版的页数不是很全~照大陆海南版少了几页~比如~第11册~P294 与 P295 之间~还有P345 与 P346 的之间~比海南版少了一个“穆VS巴”等以及“蝴蝶冥衣”的页面~是否日版和台湾青文版也是这样?[em06]还有关于文库版的大小~是否都是34开~或是只有香港天下版小一些~[em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jlomichael</I>在2006-3-25 0:09:01的发言:</B>
<>               
对~是第11册~~</P>
<>还是Brianxyz兄的讲解专业详细~很感谢~</P>
<>至于海南版那个小封面背面那页~文库版也是没有的对吧~这也是被删除的页面了?</P>
<>还有文库版第12册P123是白纸对吧~</P>
<>对了~关于文库版的纸张大小,是否三种版本都是统一的呢?还是只有香港天下版小一些呢~</P></DIV>

這一頁?現在才發現海南版也有偷拿連載時的畫面來充版面的狀況
這一張文庫版(無論是港版或日版)的確是沒有,單行本版也沒有,那是連載的圖,其實那是連載一期的最後一頁畫面
上一期的第一個畫面,

其實是類似的畫面,出單行本版是這兩期的連載是放在單行本同一話中的
連續看起來就像是重複的劇情
所以單行本版以這張圖代替....

至於那一頁空白就由車田自己告訴你是為什麼吧,這又再度證明海南版是盜版的

那張空白連載時可是沒有,單行本時才出現
不過時我認為那是因為連載時,當天舞寶輪破裂時(跨頁的那個)是一期連載結束的畫面
下一個天舞寶輪破裂的畫面是下一期連載開始的畫面,而且是在書的左頁
但出單行本時是合成一話
因此多加一頁空白,否則後面跨頁的畫面就會被切開了.....

PS.我怎麼知道你的港版文庫版是幾公分寬幾公分高?量一下吧

<>是的~那两页的确是同一个情节~我也在想~文库要是多了那页岂不是重复了~原来是连载的问题~</P><>恩那~我也是那么想的~沙加的死的确是应该制造一下气氛~但也不太确定~还是想证实一下~</P><>B兄分析得很详细呢~因为日版漫画是从右向左看~所以海南很多跨页都</P><>S:港版文库版是约10.5cm ×15.2cm~                爱藏是多少开的~ 中文版现在只能收文库了~要么就耐心等几年中文完全版~这个得买台湾版了~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jlomichael</I>在2006-3-25 1:30:56的发言:</B>

<>是的~那两页的确是同一个情节~我也在想~文库要是多了那页岂不是重复了~原来是连载的问题~</P>
<>恩那~我也是那么想的~沙加的死的确是应该制造一下气氛~但也不太确定~还是想证实一下~</P>
<>B兄分析得很详细呢~因为日版漫画是从右向左看~所以海南很多跨页都</P>
<>S:港版文库版是约10.5cm ×15.2cm~  爱藏是多少开的~ 中文版现在只能收文库了~要么就耐心等几年中文完全版~这个得买台湾版了~</P>
</DIV>

青文版的是10.5cm ×14.8cm.......

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2006-3-25 1:43:36的发言:</B>

青文版的是10.5cm ×14.8cm.......</DIV>

<>恩也差不多...[em01]
当初决定买香港文库的主要原因一是因为封面问题~二是想把完全版留给台湾~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jlomichael</I>在2006-3-24 21:32:06的发言:</B>
文库版目前已知版本有日版~香港天下版~台湾青文版~我只有香港天下版~但发现香港天下版的页数不是很全~照大陆海南版少了几页~比如~第12册~P294 与 P295 之间~还有P345 与 P346 的之间~比海南版少了一个“穆VS巴”等以及“蝴蝶冥衣”的页面~是否日版和台湾青文版也是这样?[em06]还有关于文库版的大小~是否都是34开~或是只有香港天下版小一些~[em04]</DIV>

應該是第11冊吧
P294 -P295,文庫版本來就是這樣

這原本是單行本20集內的小封面,文庫版是沒有的

海南版因為分冊得很\"獨一無二\",所以才擺在那裡
PS.原文Aries竟然可以翻成\"穆先生\",不曉得譯者是不是用耳朵翻的

這張圖就更玄了,這根本是拿分解圖來貼的,全世界的正版都沒有把那張圖擺在那裡,當然包括天下文庫版

<>               
对~是第11册~~</P>
<>还是Brianxyz兄的讲解专业详细~很感谢~</P>
<>至于海南版那个小封面背面那页~文库版也是没有的对吧~这也是被删除的页面了?</P>
<>还有文库版第12册P123是白纸对吧~</P>
<>对了~关于文库版的纸张大小,是否三种版本都是统一的呢?还是只有香港天下版小一些呢~</P>