A4S

进入圣域

圣斗士中毒症面面观

来看看你都有哪些圣斗士中毒症的病征:

1/刨了《希腊神话》
2/刨了《水浒》
3/刨了《神曲》
4/找北欧神话、西欧神话看
5/跑去听《尼伯龙根之指环》的音乐欣赏讲座
6/为了搞清楚哲古弗烈这名字有什么人用过而专门去看其他动漫(比如《银英传》)
7/研究天文学
8/学会日语
9/学会希腊语
10/对希腊古代的遗迹如数家珍,并且极为神往

若你纯粹是因为对圣斗士的喜欢而做出以上行为的话,恭喜了~你已是一个圣斗士中毒者。来看看你中了多少项,中毒有多深吧:

1项:还好,你只是个普通爱好者;
2项:不好鸟,貌似已是深度近视;
3项:你是一名疯子;
4项:极具危险性,已经疯到不得不关进精神病院的地步鸟;
5项:去准备身后事吧;
6项:大家快来拜神仙~
7项:大伙儿快逃吖~这儿来了一个双眼血红的魔鬼~
8项以上:好刺眼的太阳~大伙儿快戴墨镜~

[s:23]

“1/刨了《希腊神话》”,是的~~~~~~~
“2/刨了《水浒》”,没有,实在对水浒不感兴趣的说~~~~~~
“3/刨了《神曲》”,正在进行中~~~~~~
“4/找北欧神话、西欧神话看”,也在进行中~~~~~~~
“5/跑去听《尼伯龙根之指环》的音乐欣赏讲座”,还没,不过可以考虑~~~~~~~~
“6/为了搞清楚哲古弗烈这名字有什么人用过而专门去看其他动漫(比如《银英传》)”,看过《银英》,不过不是这个原因,而是冲着那些声优,觉得银英不好看啊,为什么好多人说是经典,要不是有盐大配音,我早就看不下去了~~~~~
“7/研究天文学”,也在进行中,不过这个比较麻烦,肯定进行得很慢~~~~~~~
“8/学会日语”,正在学习中~~~~~~~~~
“9/学会希腊语”,不会,也没打算~~~~~~~~
“10/对希腊古代的遗迹如数家珍,并且极为神往”,神往是神往,不过还没如数家珍~~~~~~~

神曲97年就看过了, 随后才看的冥王篇

还真有人为了圣斗士而去看《神曲》啊,厉害~俺可是受不了那种译过来的诗 [s:22]

1/刨了《希腊神话》
2/刨了《水浒》
3/刨了《神曲》
5/跑去听《尼伯龙根之指环》的音乐欣赏讲座【只是买了D的DVD看】
6/为了搞清楚哲古弗烈这名字有什么人用过而专门去看其他动漫(比如《银英传》)【还有《天鹅湖》】
7/研究天文学

“1/刨了《希腊神话》”  这很正常~我连印度神话都看过了
“2/刨了《水浒》”      看了但还是兴趣不大,我还是喜欢三国
“3/刨了《神曲》”      已看,里面的人名让我晕头转向
“4/找北欧神话、西欧神话看”    过一些时候再去图书馆借来看
“5/跑去听《尼伯龙根之指环》的音乐欣赏讲座”    我们这里从来没有这个……
“6/为了搞清楚哲古弗烈这名字有什么人用过而专门去看其他动漫(比如《银英传》) ”      没有啦……
“7/研究天文学”     一直都很有兴趣,但还没发展到“研究”这样的深度
“8/学会日语”    正在进行时……(连片假名都记不全的家伙……)
“9/学会希腊语”   算了吧,偶放弃
“10/对希腊古代的遗迹如数家珍,并且极为神往”     神往是神往,但还没发展到如数家珍的地步

1/刨了《希腊神话》
3/刨了《神曲》
2项:不好鸟,貌似已是深度近视 [s:23]  [s:23]

现在偶正在研究各国神话,中国,希腊,印度,北欧.....
偶已经毒气攻心了,呵呵

某you只刨了《希腊神话》…………轻度中毒~

深度近视鸟!!!!
呵呵,正在自学日语,貌似汉字很多,其实 ~~~汗!!!
哪位大人能给点心得啊,让偶少走点弯路啊 嚯嚯嚯!!!

1/刨了《希腊神话》-我還看了幾種大同小異的版本哩...
2/刨了《水浒》-???這就不太懂了...莫非是指108...?
3/刨了《神曲》-看不懂..>_<
4/找北欧神话、西欧神话看-西歐神話沒看...是跟聖裡的誰有關係嗎?(打算知道了再決定要不要研究的某人)
5/跑去听《尼伯龙根之指环》的音乐欣赏讲座-沒有...不過有看劇情~
6/为了搞清楚哲古弗烈这名字有什么人用过而专门去看其他动漫(比如《银英传》)-沒有
7/研究天文学-有看圖,直接看星星還是看不出來哪個是哪個...=_=
8/学会日语-之前就為了ANIME而學~[s:12]
9/学会希腊语-...辦不到的啦~>_<~
10/对希腊古代的遗迹如数家珍,并且极为神往-...我想找星樓...=_=

結論:......嗯~我中毒不是很深嘛`~ [s:11]

我去准备身后事了,各位,冥界见

雖然我也有這些興趣,但和《聖》無關,是一直都挺喜歡,有空就搜一搜這樣。

晕,我好像是3项了,可我不是疯子啊.闪

[s:11] 呵呵,想不到我居然升仙啦。那也好位列仙班。。。。。。。 [s:12]

偶应该有8项(有部分是轻微的)。。。嗯~偶早就知道偶中毒了,不测试也知道DI~~

PS 尼伯龙根之指环,电脑里面还存着。。。歌剧啊,虽然模糊,虽然看不懂。。但偶可以对照着书来看,哼哼~~8过,不记得是因为银英还是圣斗士了- -|||

咱们一项一项来:

来看看你都有哪些圣斗士中毒症的病征:

1/刨了《希腊神话》
答:绝对是的,而且从小学四年级开始,并且每个暑假都要温习一遍以上,现在只要与希腊神话沾边的都有欲望占有

2/刨了《水浒》
答:不好意思,从知道四大名著开始,就不喜欢这一部,到现在为止从来没有正眼瞧过

3/刨了《神曲》]
答: 不至于刨,但也看过

答:这还用说,自大小学看圣以后,每个月每年大部分的零用钱都贡献给希腊神话书还有这些神话书了.(注:十几年前还没有现在幸福,没有电脑.)

5/跑去听《尼伯龙根之指环》的音乐欣赏讲座
答:音乐欣赏倒没有,但追着看了相关的电影,这也算吧

6/为了搞清楚哲古弗烈这名字有什么人用过而专门去看其他动漫(比如《银英传》)
答:这个兴趣不大没看

7/研究天文学
答:研究谈不上,有时也看看了解,但都从看了圣开始的

8/学会日语
答:可以这么说

9/学会希腊语
答:正打算学

答:极度正确,我的梦想,就是在希腊雅典度余生...........................

以下是自己加上的:
11/将圣的漂亮图片晒出来,集成相册,经常翻来看

12/将圣的圣衣分解图打印出来,贴在卧室墙上,抬头就可看

一个双眼血红的魔鬼
一个双眼血红的魔鬼
一个双眼血红的魔鬼

7/研究天文学

不是很深。

1/刨了《希腊神话》
某宏还看了动画片《奥林匹斯星传》

有看,有看