A4S

进入圣域

[原创]圣斗士鲜为人知的部分详解III——圣斗士中最大的BUG两条

圣里BUG多多,这大家都知道,可这两条不知是否都知道.

第一条:
OLYMPIA十二主神在每隔一段时间都会重生一次,重生后短时间内迅速达到第九感--阿摩罗识,成为名副其实的主神.
而大家都知道,如果小宇宙有等级上的差异是不可能伤到对方的,因此圣斗士对神诸役应该永远就赢不了.
就算当时那哥五个再怎么提升小宇宙也是枉然.
由于小宇宙是要爆发的,所以,偶也给一个暴发性的公式
0生命之火燃尽,1-5正常人所能及5E5,6拥有特殊能力的灵觉6E6,7突破六感限制 真正的斗士7E7!,8活着进入冥府的最低限制8E8!,9达到主神级的小宇宙9E9!

相信学过科学计数的诸君都能想像等级之间的差距了.

第二条:
冥府最厉害的其实不是叹息之壁,而是三途河.
有记载,神发誓时是借三途河的威名.当任何一位神(包括宙斯),未经哈迪斯的允许擅自渡过此河都将立刻丧失神能,沦为普通人(受到冥府的控制).
神况且如此,人就自不必说,小宇宙将完全封闭回到原点.所以,老车是在蒙事,呵呵!

见于此两点,只能说此片是为了点燃每个动漫迷心中的火种,毕竟是热血漫画嘛
有着颂扬人可以战胜神的最高主题,十多年来(偶小学看开始)一直影响着偶和偶的同仁们(大家),所以请大家能在看片之余体会其教育意义,多多挖掘其深刻内涵,丰富这个论坛,这个铁杆圣迷的家!!!

PS:以上属个人观点,可能有片面和疏漏之处,达人完善

PS2:其他相关帖子,全部原创的说
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=27871&keyword=
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=27880&keyword=
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=28167&keyword=

评分

一杯冰水 + 40

不得不回楼主一句……太专业了,我完全的没有看懂 [s:22]

哈哈,胡邹的,论坛不就是用来交流的么?

你那公式完全没有看懂~~~~

幂指数懂么?阶乘懂么?用文字表达就是9的(9的阶乘次方),能明白了么?

达人们再不发言,这帖子就要沉下去了,55555555

魔界美神 该用户已被删除

居然用幂指数和阶乘计算小宇宙~~强人`~~~
不过感觉挺有道理的`~~
幸好我数学还算可以~哈哈

哈!
说说自己怎么想的.
圣里开始强调的第七感是如何的恐怖,是通过白银与黄金的差距说明的.还说无论怎样提升,音速始终是音速,和光速无法比拟.
后来又说第八感是生命之源,将来天界篇还有第九感和神速拳,随有给观众下套之嫌,但应该弄清楚是怎么回事,有个概念.毕竟当一部作品故事完成后,细节可是给作品注入生气的.

终于有人开始认可偶了,不容易,希望大家支持

Z
【八识】 眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识、阿赖耶识。佛教的唯识学,把一心分八识。兹列表说明如下:

┌1眼识──眼根缘色尘┐

│2耳识──耳根缘声尘│

│3鼻识──鼻根缘香尘├识(了别为义)──────────────┐

│4舌识──舌根缘味尘│                     │

│5身识──身根缘触尘│                     │七 

│6意识──意根缘法尘┘                     ├转

八 │       ┌是第六意识所依之根──────────┐    │识

识─┤7第七末那识─┤常随四烦恼───我痴、我见、我爱、我慢├意(思量│ 

│       └向内执取阿赖耶为我,向外认识境界为实法┘ 为义)┘

│             ┌能藏 能含藏一切法的种子     

│        ┌华译藏识┤所藏 受第七识所薰习───┐

│        │    └执藏 受第七识所执取   ├心(集起

└8第八识阿赖耶─┤无覆无记              │为义)──根

└种子现行时,善恶分明,业报相续   ┘     本

识 

哪来的第九感?或许是我还没领悟吧......... [s:16]

楼上说的很好,我只知道大概,没深入研究.
八识解释的十分清楚,但新问题又出来,所谓阿摩罗识,即第九感又为何呢?
诚心求教!

哇,浏览量蛮大的,为什么大家不把自己的宝贵意见留下来呢?
欢迎大家留言支持并把此帖推荐给其他人!!!

呵呵,楼主可是一位数学家吗?

哪里哪里,偶一直渴望把数学学好的,可是一直不能如愿.
作为基础学科,数学真的太深奥了.

引用第0楼Darkness2006-04-10 19:35发表的“圣斗士BUG”:
  圣里BUG多多,这大家都知道,可这两条不知是否都知道.

第一条:
OLYMPIA十二主神在每隔一段时间都会重生一次,重生后短时间内迅速达到第九感--阿摩罗识,成为名副其实的主神.
而大家都知道,如果小宇宙有等级上的差异是不可能伤到对方的,因此圣斗士对神诸役应该永远就赢不了.
.......
大哥,漫画跟神话是有差距的吧,车田写的是漫画,不是希腊神话。这不算BUG阿。

LZ这公式怎么来的,自己推的??

数学里有一种叫经验公式,还有一专门学科叫数学建模。大概就是这个意思,此表达式为的是让大家有个直观认识。不敢说是权威,如谁有什么更好的东东,一并贴上来吧!!!

给自己打打气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用第8楼Darkness2006-04-11 12:11发表的“”:
将来天界篇还有第九感和神速拳.

老兄你同人看多了吧??这是同人漫画(还是小说)的说法啊~~~~~~~~~