A4S

进入圣域

tv版比较成功的几个改动

虽然tv版有水晶战士,教皇bug,钢铁战士这几个比起原著而言的明显败笔,但是也有几处比原著好的改动(添加):
1:青铜从光政的亲儿子变成了从孤儿院张大被光政收养,这个改变很好,否则老爷子不是变成淫魔了
2:加了不少loli纱织欺负星星等人的事情,这也能解释得通为什么原著中星星从希腊回来后那么讨厌纱织.漫画就有些莫名其妙了.
3:在动画中莎尔娜在小时候就和星星认识,并且有一段温馨的故事.这一段我觉得加得也比较好.原著有些苍白.
4:加了一段一辉回死亡皇后岛铲除暗黑残党并受重伤的剧情,虽然这集有些鸡肋,但很好的解释了为什么原著十二宫开始时一辉会在那个什么岛上疗伤.

引用第0楼cec2006-04-12 20:00发表的“tv版比较成功的几个改动”:

4:加了一段一辉回死亡皇后岛铲除暗黑残党并受重伤的剧情,虽然这集有些鸡肋,但很好的解释了为什么原著十二宫开始时一辉会在那个什么岛上疗伤.

漫畫中一輝之所以去卡農島療傷,是因為冰河叫一輝去那裡治療凍傷的手臂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

讲得很在理啊! [s:9]  [s:9]  [s:9]

支持,但可惜这些都是以前的圣留给我们的!现在的可没这活力了!

很有道理呢  TV改动也是与精彩部分的

恩恩,赞同楼主的说话,TV的好看,但漫画也出得辛苦哪,呵呵

同意楼主,TV版其实对漫画版有了一些合理的补充

看得出,以前TV版的改编是很用心的. [s:12]

[quote]引用第0楼cec2006-04-12 20:00发表的“tv版比较成功的几个改动”:
  虽然tv版有水晶战士,教皇bug,钢铁战士这几个比起原著而言的明显败笔
[quote]
这是败笔么?我没觉得,满喜欢水晶的,跟喜欢加妙不冲突啊~~~~~~~~
教皇这个问题是满复杂的,我到现在还是搞得头晕,哎~~~~~~~~

[quote]引用第0楼cec2006-04-12 20:00发表的“tv版比较成功的几个改动”:
1:青铜从光政的亲儿子变成了从孤儿院张大被光政收养,这个改变很好,否则老爷子不是变成淫魔了
[quote]
这个改得最好了,哈哈~~~~~~~

引用第8楼萦梦紫凌2006-04-14 19:01发表的“”:
这个改得最好了,哈哈~~~~~~~

.......
其實動畫將漫畫中原來百子的設定, 改變成百名孤兒的設定,其實會造成很糟的影響
覺得改得好的人可以試著回答這個問題
"動畫版"中的一輝為何要搶奪黃金聖衣?而且還要殺死所有青銅聖鬥士,甚至包括自已唯一的親弟弟-瞬?

答案請根據動畫中的對話, 嚴禁YY及無聊的推論

引用第9楼Brianxyz2006-04-14 19:10发表的“”:

其實動畫將漫畫中原來百子的設定, 改變成百名孤兒的設定,其實會造成很糟的影響
"動畫版"中的一輝為何要搶奪黃金聖衣?而且還要殺死所有青銅聖鬥士,甚至包括自已唯一的親弟弟-瞬?

.......
tv版中ikki是第一个奉教皇之命派来收拾青铜的,此外,爱思美拉达的死也是一个原因

水晶战士的确是败笔,不是说他人不好,其实看那段时还有点想哭呢,但是败笔在这,卡秒才20岁,冰河14岁,那水晶战士几岁啊,

引用第9楼Brianxyz2006-04-14 19:10发表的“”:

.......
TV里其实一辉的师父基鲁提就是受了撒加的控制.他女儿有一句:自从爸爸去圣域回来带上面具后性格就完全变了.
可以预见撒加就是要利用一辉夺得射手圣衣

引用第11楼sagafans2006-04-14 22:50发表的“”:
水晶战士的确是败笔,不是说他人不好,其实看那段时还有点想哭呢,但是败笔在这,卡秒才20岁,冰河14岁,那水晶战士几岁啊,
圣里大部分人的年龄和外貌心智比对起来都可以算是BUG,我觉得水晶战士没什么不好的,要不然卡妙教学水平也太那个了,人家老虎有要是在身不能随意透露绝学

.......
这个问题我觉得没什么啊,因为爱丝米达死了,又杀了自己的师父,那个时候他受刺激变坏了,憎恨一切,而且好象那时他也有野心的吧,记得他抢了黄金圣衣还穿上过呢(虽然只有几秒钟就被打下来了),所以想要杀死所有青铜圣斗士,包括阿瞬也没什么奇怪的呀~~~~~~~~~~~

就算像书上所写,他们都是亲兄弟,可是他就是恨,也该恨城户光政吧,和他的亲兄弟有什么关系呢?又为什么要抢黄金圣衣,杀死所有青铜圣斗士,包括阿瞬呢,我也想不通啊~~~~~~~~~~~~~

顺便问一句,YY是什么???

引用第14楼萦梦紫凌2006-04-15 21:12发表的“”:

这个问题我觉得没什么啊,因为爱丝米达死了,又杀了自己的师父,那个时候他受刺激变坏了,憎恨一切,而且好象那时他也有野心的吧,记得他抢了黄金圣衣还穿上过呢(虽然只有几秒钟就被打下来了),所以想要杀死所有青铜圣斗士,包括阿瞬也没什么奇怪的呀~~~~~~~~~~~

就算像书上所写,他们都是亲兄弟,可是他就是恨,也该恨城户光政吧,和他的亲兄弟有什么关系呢?又为什么要抢黄金圣衣,杀死所有青铜圣斗士,包括阿瞬呢,我也想不通啊~~~~~~~~~~~~~

.......
你說得好奇怪,一下說要殺死瞬"也没什么奇怪的"
一下又說要殺死瞬"我也想不通"?
你到底是要說什麼?

無論是漫畫或動畫,瞬都是一輝的親弟弟
漫畫中是基於這些理由

所以要殺死所有的青銅聖鬥士,包括自己的親弟弟(姑且不論這樣的想法正不正常,但這是漫畫的設定)

照你說的動畫中是因為"爱丝米达死了,又杀了自己的师父,那个时候他受刺激变坏了,憎恨一切",但漫畫中也有啊,又說動畫中的一輝"也有野心的吧"

但漫畫中也有啊
到此動漫畫的"發動條件都相同"

差別就在於,漫畫中一輝知道城戶光政是百人的父親,而想要毀了和城戶光政有關的一切
而動畫中沒有這一段,動畫中一輝則是奉了Ares(也就是Saga)的命令才去殺死青銅聖鬥士

基於這個差別,所以你認為漫畫中,要殺死瞬"我也想不通"?
                                  動畫中,要殺死瞬"也没什么奇怪的"?

你真的認為依照動畫中一輝的個性真的會因為長官的命令(或說是強大的勢力),而去殺死自己的親弟弟瞬?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

一辉那时应该也是间接受了撒加的控制,或者想的是夺得黄金圣衣自己用

引用第15楼Brianxyz2006-04-15 22:19发表的“”:

你說得好奇怪,一下說要殺死瞬"也没什么奇怪的"
一下又說要殺死瞬"我也想不通"?
你到底是要說什麼?

.......

老兄,我是不是和你无法沟通啊?我已经说的满清楚了,怎么你说的我也看得晕乎乎的~~~~~~~~~~
你问我TV版一辉为什么要杀光青铜,包括自己的弟弟对么啦?我是觉得没什么好奇怪的啊,他那个时候的确是憎恨一切这你没有异议吧,要杀他们当然不是因为撒加的命令,至少不全是,你以为我觉得他要杀他们只因为撒加的命令?????当然不是咯~~~~~~~~~~你觉得一个憎恨一切的人会对对手(银河擂台为了抢黄金圣衣对吧?他也想抢黄金圣衣吧,奉命也好,自己想抢也好,那其他青铜就是他的对手咯)手下留情么?都憎恨一切了,他还管是不是弟弟么?要杀自己的弟弟是没有什么奇怪的呀~~~~~~~~~~我只是觉得TV版把他们是亲兄弟改了也说得通啊~~~~~~~~~~~
刚刚说的TV版,再说漫画版,书上说他们100个都是亲兄弟,先不管这个设定是否合理,你的意思是因为一辉知道了他们是亲兄弟,因为这个理由,因为恨城户光政才要杀他们,包括阿瞬对么~~~~~那我就是想不通了呀,就算恨也要恨城户光政吧,为什么要把自己的兄弟也要恨进去呢,人家又都没做什么~~~~~~~~(我就是觉得他这个想法不正常,所以想不通呀~~~~~~~~)

其实如果不是后来的冥王篇又改回加妙是冰河的师傅,那TV版里的水晶战士也没问题.

北欧仙宫篇是TV自己加的吗?