A4S

进入圣域

我来说说 加隆的实力

小弟初来咋到.大家多关照下哈

我来说说加隆的实力,有人说加隆的实力强,甚至超过童虎,史昂~我不认同哦~在我看来,加隆的实力一般
只是耐力不错.和一辉等小强属于同一类型的战士

米罗说加隆厉害,应该是觉得加隆的耐力很惊人,抗打啊,小米和冰河打到最后,不是也说过,不是黄金圣衣的作用,输的就可能是他米罗了吗~再说一句哈,星矢好像也很耐打啊~~

有人说加隆能领悟第8感,超过了穆,小米,小艾,我看这很有问题啊,别忘了,加隆是和童虎一起进冥界的,
谁知道在路上他们都说了些什么~~也不能高估了星矢,没有童虎的提示,一样活着进了冥界,这家伙运气
出奇的好,羡慕~~

加隆能打败拉达,其实很难说是实力的因素,也许我这么说,加隆的铁杆不同意,加隆能知道拉达打败了穆,
小米,小艾,应该初步了解拉达的实力,至于他为什么不出手帮他们3个,我想加隆又不是笨蛋.白白送死啊
至于拉达也没有发现加隆,就更容易解释了, 在地狱法庭,路尼和拉达一起,是路尼先发现的加隆~~而拉达也
攻击了加隆,却没有打垮加隆,应该是加隆有了准备的原因吧.至于中间拉达好像被加隆麻痹了一会,不能就说加隆就多牛,毕竟一辉也曾经用幻觉刺激过撒加~~现在打下去,加隆不一定能占到便宜,反而是拉达,不倚仗人多,一举消灭加隆~~

加隆在拉达连续发镖以后,应该能发现拉达招数的破绽.所以,第二次和拉达见面(也就是拉达听完音乐和受到星矢的打击后),实力应该受到影响了,这点,拉达在被加隆打败以后亲口承认的,应该不是为失败所找的借口.而且,加隆在被3巨头中的其他2个攻击的时候,连反击都不能,不要说加隆1V2,或者1V3,3巨头不是一起上的哦~~你们看看小艾,在被打的半死不活的情况下,还在找机会打击拉达,不能比啊~

也许不同意我观点的人会说,说艾亚哥斯和米路斯是先攻击加隆的,加隆还没机会表现呢,要是这样就很好笑了,战场上,以杀死敌人为先,谁管你说什么,说了一大堆话,反而让敌人先攻击你,郁闷啊,怪敌人耍赖吗?
要不要搞个类似拳击比赛的模式,喊123? 最后说一句,战场不是象棋比赛,过程不重要,重要的是结果~

呵呵,说这么多,欢迎大家来批评哦~~

自己先顶~~

没有很明显的证据说明加隆的实力弱于或者强于童虎和史昂,不过“一般”好象也有点藐视
拉达打败三黄金完全是因为结界,而加隆明白如果无法完全发挥实力,即使出手亦是为拉达所败

Z
分析的不错,个人认为加隆的实力应低于撒加,但与艾欧里亚、米罗应该差不多,甚至可能会稍微高一些。

引用第3楼Z2006-04-20 16:53发表的“”:
分析的不错,个人认为加隆的实力应低于撒加,但与艾欧里亚、米罗应该差不多,甚至可能会稍微高一些。
加隆实力应该高于艾欧里亚和汨米罗的,同意你.不过当然低于撒加

虽然我喜欢阿布,但我不认为加隆实力一般,他也很强的,有能杀死拉达的力量,从他跟拉达的多次交锋中就能看出...

过于片面了,揣测和想象的成分居多,没有可比性。
对于加隆的实力,各人的理解都不一样,但都有个共识就是加隆是强者,这足够了。
到底谁比谁更强,要看直接交手时的发挥情况。
值得注意的是,无论在海界还是冥界,加隆都没有认真和谁拼过命,即使最后和拉达同归于尽,也是自愿赴死。这和他哥哥撒加的自行了断有异曲同工之处——除了他们自己,没有人能杀双子座。
这是因为加隆的为人处事,始终带着一种嘲讽的态度和浪子情怀,他对善恶的理解,对忠诚的态度,有自己的价值取向。骨子里对敌人的轻蔑,使他绝对不会像星矢那样热血沸腾地和谁拼命。加隆追求的,永远是轻描淡写地将眼前的敌人击倒——即使那个敌人比自己强大。这一点撒加也一样。双子座的这对兄弟,总是带着点“威武不能屈”的“邪恶”风度。
这样子的加隆,注定不会对谁“效忠”,他用生命完成了对雅典娜恩情的回报,同时维持了自己独立的人格。留给我们的,永远是那张带着嘲讽的英俊面庞。

引用第6楼小生有礼2006-04-20 19:21发表的“”:
对于加隆的实力,各人的理解都不一样,但都有个共识就是加隆是强者,这足够了。
值得注意的是,无论在海界还是冥界,加隆都没有认真和谁拼过命,即使最后和拉达同归于尽,也是自愿赴死。这和他哥哥撒加的自行了断有异曲同工之处——除了他们自己,没有人能杀双子座。
这是因为加隆的为人处事,始终带着一种嘲讽的态度和浪子情怀,他对善恶的理解,对忠诚的态度,有自己的价值取向。骨子里对敌人的轻蔑,使他绝对不会像星矢那样热血沸腾地和谁拼命。加隆追求的,永远是轻描淡写地将眼前的敌人击倒——即使那个敌人比自己强大。这一点撒加也一样。双子座的这对兄弟,总是带着点“威武不能屈”的“邪恶”风度。
.......

6楼说的对 : 都有个共识就是加隆是强者,这足够了。

引用第6楼小生有礼2006-04-20 19:21发表的“”:
.......

感人啊……说得好!

6楼的圣友,我很想知道我哪些地方说的片面,至于揣测,我想这个是有的.因为我不是作者,我只能根据漫画已经存在的内容 联系起来谈谈我的看法.但我说的没有脱离原著,所以应该说不上是想象吧~~而且我也不知道你所说的可比性是什么,需要什么可比性,你能告诉我吗? 我想,你所表达的观点也是不会是车田大叔亲口告诉你的吧~~

对加隆实力的理解,每个人当然有不一样的看法.但你说 "但都有个共识就是加隆是强者" ,那你就不对了,不要把你的想象的结论 强加给我~~起码我不是这么认为的!

你说"无论在海界还是冥界,加隆都没有认真和谁拼过命,即使最后和拉达同归于尽,也是自愿赴死。这和他哥哥撒加的自行了断有异曲同工之处——除了他们自己,没有人能杀双子座。" 我来说说我的看法吧.在海界,加隆的计划要被破坏的时候,可以看出,加隆是很生气的,有些气急败坏了,关于这点,你不会说我是揣测的吧,你要怀疑的话,麻烦你再去看看漫画或者动画~不会浪费你很多时间的~~那时候,一辉被加隆揍的晕头转向的(虽然他不是第一次被这样虐待了~)但面对苏兰特的阻挠,他毫无办法,一个体力完美的战士面对一个刚刚消耗了很大体力的苏兰特都不能表现的完美,如果不是拼命的话,为什么要把一辉往死打,如果是拼命的话为什么不敢动苏兰特?难道苏兰特的实力超过拉达?

至于加隆自愿赴死,要打的过对方,为什么要同归于尽?恩恩,让我看看,同归于尽的例子还真不少:一辉对沙加,紫龙对修罗~捷什么的对苏兰特(北欧篇),不知道瞬对阿布,冰河对卡妙算不算~你也可能会说,加隆最后没穿圣衣,当然打不过拉达了嘛~你说加隆自愿赴死,我也说不反对的理由,但我从这中间看出 有圣衣和没圣衣的区别(不包括不同圣衣之间的质量问题哦~) 星矢在第一次遇到小艾的时候,几乎摸不到小艾,但穿上黄金圣衣后却起到了立杆见影的效果!这你不会忘记了吧~还有~加隆是没被人杀死过,但不代表没人能杀的死他~!你不会忘拉达说的话吧~~

最后,你发表了自己对加隆的看法,这我就不说出我的看法了~我不会强把我的意见加给别人~
对于我开头提的问题,你有空能回答我ma? 先谢谢鸟~~

加隆是公认的强者,至于具体的比较就没必要了吧.

我们看问题的角度不一样,谁也没兴趣说服别人。
还是那句话,加隆的实力见仁见智。
我今年25,12岁开始看圣,注意,是漫画,我想我还是稍微有点资历的。
开始我也喜欢执著于谁强谁弱的问题,后来经历过旷日持久的口水大战,昏天黑地的网上辩论,如今一切已成往事。谁支持谁,谁喜欢谁,都已经无所谓了。
我很欣喜现在的我仍然能保持对圣的热情,对你说的话不认同就回帖证明了这一点,但我不会再重复若干年前的自己了,你自己有足够的理解力,即使现在不理解,几年后也会的,请便。

我认为小艾还是满厉害的,不能那么低估了他

加隆能打败拉达,其实很难说是实力的因素,也许我这么说,加隆的铁杆不同意,加隆能知道拉达打败了穆,
小米,小艾,应该初步了解拉达的实力,至于他为什么不出手帮他们3个,我想加隆又不是笨蛋.白白送死啊
至于拉达也没有发现加隆,就更容易解释了, 在地狱法庭,路尼和拉达一起,是路尼先发现的加隆~~而拉达也
攻击了加隆,却没有打垮加隆,应该是加隆有了准备的原因吧.至于中间拉达好像被加隆麻痹了一会,不能就说加隆就多牛,毕竟一辉也曾经用幻觉刺激过撒加~~现在打下去,加隆不一定能占到便宜,反而是拉达,不倚仗人多,一举消灭加隆~~

拜托~那时侯加隆不出手是因为那里有哈迪斯城有结界,在那里只能发挥十分之一的力量,而不是忌惮拉达的实力.真是~

象圣斗士这种动画片,根本无法比较谁比谁更厉害,因为老车大叔的逻辑很混乱,也许它自己也说不清楚谁更厉害!! [s:23]
不过单纯看的话,加窿的实力应该远在SAGA之下!!!!

加隆不是撒加的“弟弟”,他们两个是双胞胎,曾经一度一个统治大地,一个统治海洋。其余的我就不说了。

卡特和麦迪?有点向这个话题

我来说句公道话!
加隆的实力的确被他的赎罪之心所掩盖了!就是名盛之下其实难副。

加隆的确比米罗实力强,但是没撒加厉害,因为撒加也说过,加隆模仿了他。在冥界十二宫里加隆吃了撒加一个超大必杀,记得加隆那时候是没穿圣衣的吗?所以LZ说耐力不错是正确的。

至于和拉达两人打了那么多次了,根本没有验证那句话(相同的招数对圣斗士第二次就不灵了)!后来两人在单条的情况陷入苦战!所以两人实力是接近的。毕竟年轻人持久力占点点优势,拉达23岁,加隆28。

但是加隆的信念不亚与冥12宫里的撒加!对于最后和拉达同归你们说加隆可惜了,我道认为是拉达可惜了!
因为加隆只有同归才能战胜加隆(因为那时候圣衣去集合了)。

总而言之,加隆绝对是合格的黄金圣斗士!可以说是强人。