A4S

进入圣域

神斗士的排序?

北欧神斗士从一等亮星到七等亮星的顺序是反映的实力的顺序吗,如果是这样的话,偶觉得除了一等亮星实力超众之外其余的顺序有些颠倒。
偶觉得三等亮星巨人杜鲁的实力还不如七等亮星米鸣强大,前者被星矢几乎没受伤的情况下被打败了;后者先打败了瞬,后来一辉倾其全力才勉强将其打败并一辉也倒下了。
再者哈根虽为二等亮星但实力也很一般,他的火功术应该是最克冰河的,但却被冰河打败了,如果他碰上的是其他小强岂不死得更快。

<>沒有人說神鬥士實力順序是照北斗七星順序排列的<BR>就像沒有人說黃金聖鬥士的實力順序是照十二宮順序排列的<BR><BR>您不也否定這樣的看法嗎?</P>

我也是这样觉得的,好象他们没有按照什么规定排序的吧

推断7人中最强的大概是捷克佛瑞德,哈根和米伊美...  
最弱的也许是阿尔贝利希, 除了有大树触手和紫水晶外, 拳脚功夫弱得离谱...

可是在原著中捷古佛烈和哈根被西蒂的妹妹说是北欧的最强的勇士,他们分别是一等亮星和二等亮星,这是巧合还是刻意安排呢

按照&lt;尼伯龙根指环&gt;的话,捷克弗列德是死于哈根的算计。
所以,把哈根设的强一点也是可以理解的。
个人认为强弱依次为:捷克弗列德、米鸣、巴度、哈根、阿鲁贝利西、薛度、菲利路、杜鲁

感觉神斗士只有捷克弗列德暴强!!!
不过米美和巴度也够强的!!!
其余的,相当凑合!!!
当然,阿尔贝利希也很强!因为坏人总是很厉害!!

引用第5楼Darkness2006-05-14 14:51发表的“”:
按照&lt;尼伯龙根指环&gt;的话,捷克弗列德是死于哈根的算计。
所以,把哈根设的强一点也是可以理解的。
个人认为强弱依次为:捷克弗列德、米鸣、巴度、哈根、阿鲁贝利西、薛度、菲利路、杜鲁

楼上真是博学,&lt;尼伯龙根指环&gt;是神话传说吗,哈根和捷克弗列德是有其人吗,哈根为什莫要算计捷克弗列德呢,在北欧篇中他俩被说成是从小长大的好兄弟啊

圣几乎所有出场人物都有原形的,呵呵!

引用第7楼honek2006-05-14 22:39发表的“”:

楼上真是博学,&lt;尼伯龙根指环&gt;是神话传说吗,哈根和捷克弗列德是有其人吗,哈根为什莫要算计捷克弗列德呢,在北欧篇中他俩被说成是从小长大的好兄弟啊

&lt;尼伯龙根指环&gt;是瓦格纳根据北欧神话创作的四幕歌剧。主要分《莱茵的黄金》、《女武神》、《齐克弗列德》和《众神的黄昏》四部分!
在故事中因为捷克弗列德是哈根的杀父仇人,所以算计他。具体的你可以去看电影就知道了。

引用第7楼honek2006-05-14 22:39发表的“”:

捷克佛里德, 北欧神话中的屠龙英雄, 他杀死了看守财宝的恶龙法夫纳. 他用龙血沐浴获得不死身, 但沐浴时一片树叶落到他后心处, 令那里不设防. 后来这个秘密被哈根发现(电影中剧情), 后来捷克佛里德遭到哈根暗算而亡. 而哈根与侏儒阿尔贝里希为同父异母之兄弟. 电影中只露面了这三个人

引用第1楼Brianxyz2006-05-14 12:09发表的“”:
沒有人說神鬥士實力順序是照北斗七星順序排列的就像沒有人說黃金聖鬥士的實力順序是照十二宮順序排列的您不也否定這樣的看法嗎?
同意 [s:10]  [s:10]

没有按照什么规定排序,感觉神斗士只有捷克弗列德暴强

捷克弗列德是NO.1,这个是肯定的了!
北欧神话很有内涵的,&lt;银河英雄传说&gt;也有一部分创意来自于此,主角莱因哈特和捷克弗列德都是。

小说中的莱因哈特和捷克弗列是神还是普通人呢

&lt;尼伯龙根指环&gt;里没有莱因哈特这个人。
&lt;银河英雄传说&gt;里莱因哈特历任一级上将、元帅、帝国皇帝,捷克弗列德把高级军衔当了个遍,最后混个元帅。
二人从小一起长大,两个战争天才!感情超级好!
捷克弗列德为救莱因哈特而死,莱因哈特最后MS是发烧烧死的,哈哈!

1,捷克     
   原因:圣里面物理攻击NO.1,防御NO.1(破绽极小没有极高的速度根本打不中),HP防御NO.1
2,巴度,比捷克差一点,IKKI也没有给他重创啊,看他把IKKI打的那个惨吧
3,MIME:既有魔幻攻击,又有所有圣里最快的拳,威力也不错,而且跟IKKI最后对拳可是一心求死
4,西度,比哥哥差很多
5,阿鲁贝里西,头脑第一
6,哈根,只有蛮力没有头脑,如果不借助岩浆洞,冰河可能早搞定了
其他那2个差不多